“世上无难事,只怕有心人!”对呀,努力就有收获,我也因努力而获得了观众掌声。
“今天没有问题吧?”“没问题的,妈妈您放心好了。”我和妈妈正在前往钢琴比赛的途中。虽然我嘴上轻松地回答,但心里隐隐感到担忧和不安。我拿了参赛号,进了比赛后台,坐在了最后的位置。比赛开始后,一段段乐曲悠然而起,我手里的拳头捏得越来越紧,手心里的汗也越来越多了,下一位选手就要轮到我上场比赛了。
我想想这暑假这一个多月的努力:琴谱放在琴架上,我坐在琴凳上,反复地一直练习那首参赛曲子,但是,我越练越找不到感觉,迷茫啊!迷茫……每天六点多钟起床,踩着收音器练到吃晚饭,除了吃饭睡觉……每天一次次重复着练习。
我也想起我刚学琴那会儿,每天放学回家,坐在新钢琴前,开始练琴,便是受罪的开始,由于我不认真练琴,平均每天挨一次训,这便使我对钢琴那大家伙产生厌恶感。妈妈一遍又一遍地纠正我节拍,“手臂放松,手型要保持,把全身的力量集中放在指尖!”我“被迫”反复练习,那一个个枯燥乏味的音符简直令我“发疯。”……
登上舞台,站立未稳,隐隐约约地传来了一阵掌声,是爸爸妈妈对我的鼓励。我顿时有了自信,慢慢走上了舞台,镇定地弹了起来。我弹得如行云流水一般,又充满了感情色彩。我偷瞄了考官一眼,看考官听得满面笑容,我喜出望外,信心瞬间大增。一曲终了,台下哗啦响起一片掌声。那掌声,在我听来,既短暂又漫长,我深深地向考官鞠了一个躬。辛苦煎熬的三十多天的汗水,全都凝在这掌声中……掌声是美丽的,掌声永远地响在我心中……
一个月过后,我的钢琴老师把金奖的奖杯发给我时,我激动得眼泪都流出来了。通过这次小小的成功,我不仅收获了掌声,还明白了一个道理,只要付出努力,就会有所收获,一切掌声都是来之不易的。