歌声作文
我们在“班班有歌声”中绚丽的表演靠的是谁?我们在运动会上精彩的表现靠的是谁?靠的是家委会成员和大家的共同努力。今天,我就来介绍一位家委会成员——孙阿姨。
每当各种活动将要举行时,孙阿姨就会默默地先准备起来。比如:运动会帮我们买服装和道具,帮我们设计怎样出场;开展义卖时帮我们用各种颜色的珠子串编成一个个小动物,有大象,金鱼,兔子,长颈鹿等;班班有歌声她就更加卖力了,帮我们排练节目,帮我们化妆,帮伴舞的女孩设计发型,帮说RAP的男孩拗动作,甚至还自己制作裙子呢……
“嘀哩哩,嘀哩哩”,一阵电话声传来,孙阿姨接起电话,原来是廖老师请她帮忙想一想《低碳贝贝》应该穿什么服装上台更有范?孙阿姨一下子就想出了主意,她说:“既然是低碳嘛,我们就环保一点,这样吧,伴舞的裙子由我来做,还有领唱的衣服我也一起帮忙”。说完,她连忙挂了电话。不一会儿,廖老师就收到了QQ,孙阿姨发来了裙子的照片,裙子虽然是用礼物的包装纸做的,但看起来也挺漂亮精致。孙阿姨可真是心灵手巧啊!
我敬佩孙阿姨,因为她是一个“服装设计师”、“发型创造师”、“手工制作家”,还是一个热情付出,默默奉献的人。孙阿姨值得我们每个人学习和敬佩!