紫藤飘香,书声朗朗。大家盼着,盼着,终于盼来了诗歌朗诵比赛。
4月21日中午,在紫藤花含苞欲放的时候,我去参加了二年级的比赛。一股淡淡的香气散发出来,淡紫色的紫藤花像娇滴滴的小姑娘一样含羞,粗壮的树干牢牢地攀在墙上,抽出了新的枝条,这一切是多么的令人欣喜啊!伴随着紫藤花香,诗歌朗诵比赛正式开始了。
在向日葵小舞台上,小朋友们从左边上了台,只见他们一个个容光焕发,整齐地分成几块,报完幕后那清纯的童音就响了起来。其他班级的同学有的是搬来凳子,让后面的同学不至于被挡住;有的是做了道具,戴在头上很有效果;还有的排成一个正方体,整齐划一……我看着他们绘声绘色的表演,不禁感叹万千:我们真应该好好向弟弟妹妹们学习,学习他们认真、不怕苦不怕累的精神啊!在舞台上,他们尽情地施展着自己的才能,动作别具一格,脸上充满了自信。作为观众,我从他们身上学到了一些能够让自己的班级表演得更加出色的技巧。我看着他们天真无邪的笑容和努力过后的成功,心中充斥着激动和感动。不一会儿,表演进入尾声,小朋友们显得有些疲累了,但还是坚持着。退场了,大家才如释重负地回教室了。
我在这次活动中,深刻地体验到了排练是多么的辛苦,它在我的生命中是处于一个不可磨灭的地位。