歌声作文
夜幕沉沉,细雨蒙蒙,灯光明亮的生命科学学院三楼报告厅,传出节奏明快,旋律优美的歌唱声。歌声回荡在美丽的河大园,萦绕于我们每个人的耳边,这就是我们五十六连嘹亮的歌声。
每一首歌都能当起心中的涟漪,唤起我们的热情。台上是老师耐心而又标准的领唱,台下是同学们有节奏、响亮的歌唱声。我们品味着校歌中河大人厚重的历史责任感,河大辉煌的成绩。《黄河大合唱》以一种明快的节奏,鼓舞人心的气势,使我们仿佛真的看到英雄儿女在后方的艰辛、拼搏,甚至是牺牲,更有一种亲临战场之感。
优秀的歌曲总能激起我们的共鸣的,所以我们的歌声才响亮、明快、富有节奏感。嘹亮的歌声已经成了我们军训生活的一道亮丽的风景线!