歌声作文
每天早晨,我家总会定时传出一阵阵清脆的歌声,所以我认为自己是生活在一个“音乐世家”。
“叮铃铃”五点,闹钟准时响起,隔壁传来了一阵翻动东西的声音,夹杂着急促的脚步声,接着“吱”地一声,房门打开了,原本宁静的气氛便被彻底打破。
厨房的门被轻轻地推开,一只只盘、碗相互碰撞,打着招呼被放在了桌上。煤气“砰”地蹿出了火花,鸡蛋在碗边轻轻的一碰,“咔嚓”鸡蛋破了。油锅里“嗞啦嗞啦”地冒着泡,好像要伸出自己的舌头,把所有的东西都卷进自己的肚子。鸡蛋被倒入了锅,油花开始跳跃,欢呼,好像在欢迎它的到来。铲子与锅边相互摩擦发出“噌噌”的响声,那声音短而急促,时而间断,时而缓慢。
炒菜的过程中妈妈哼起了属于自己的调子。那调子随着动作时快时慢,当菜快要糊时,调子的节奏变快了,好像一首快节奏的.rap,当菜还没有完全熟时,火苗蹿得旺了,并发出了“呼呼”的响声,调子变得缓慢了,像一支婉转悠扬的古典乐,当菜成功出锅后,调子变成了愉快的轻音乐。当所有的碗筷都放到桌上时,那首歌被画上了一个休止符,我们也都起床了,迎接着新的一天的开始。
妈妈的歌声没有优美的歌词,没有动听的旋律,更没有辉煌的伴奏,但是她用简单的调子,为我们开启了新的一天。一年365天,她天天唱着这个曲子,没有间断的时候,而我们也在歌声中不断成长。