歌声作文
在一棵高大的松树上,住着两只老鸟和小鸟。三只鸟快乐生活在一起,他们一起吃虫子,生活的十分幸福。每当清晨的第一缕阳光照向松树时,两只老鸟就出去觅食,小鸟则在树上唱歌。
那棵松树就在我们学校里,每天下课都可以听见小鸟那悦耳动听的歌声。只见那只小鸟的毛还未长全,两只小眼珠滴溜溜地乱转。后来的几天,我们一下课就去看看小鸟,它和我们渐渐熟悉了。只要我们一去,它就会唱歌。
一天中午放学,小亮神秘的对我说:“今天下午来捉这只小鸟吧!”“好呀!那你下午可要早点来呀!”我想都没想就答应了。
下午,我2点就来到了学校。小亮早就在等我。四周静极了。两只老鸟都出去捕食去了,这可是个大好机会呀,小亮闪电般掏出弹弓,捡起一块小石头,把皮筋拉到最大,对准小鸟射去。小鸟被击中了,它从树枝跌了下来。这时两只老鸟从远处飞过来,托住小鸟,把它救回了窝里。
从那一后,小鸟的歌声消失了。大家都很纳闷,只有我和小亮知道是为什么……