歌声作文
我独自坐在窗边,看着窗外漫无边际的黑夜,任凭凉风肆意拍打着我的脸。而我的思绪却停在了刚刚晚餐时的对话中。
饭桌上,妈妈问我:“你们苗老师今天是不是去县城了?”我疑惑妈妈怎么知道,但也还是点了点头。“难怪,今天我在医院里看见她了,刚开始还以为我看错了呢?”苗老师不是去看她男朋友了吗?怎么会去医院呢?我感到不解,向妈妈投出了疑惑的眼神。妈妈知道我想了解更多,于是她就把知道的所有事情都说了出来。我的心里满是惊讶和疑惑:“可惜了,多好的人啊……”“哎,你怎么没吃完就跑了?”
我走进房间,关上了门。将所有的声音都隔绝在门外,径直走到窗边坐了下来。房间里很安静,静得只能听见窗外叶子被风吹的沙沙声和我急促的心跳声,我不明白为什么苗老师要对我们说谎。难怪苗老师说,她要结婚时,眼眶都是湿的。我们问她原因,她也只说是高兴的眼泪;而我们都是一些小孩。大人说什么自然会都相信。
敲门声响起,紧接着妈妈的声音响起:“早点休息吧,明天还要上课呢。”此时我也感受到窗外凉风刺骨的寒意,关上了窗户。将所有的思绪都抛之脑后,上床休息了。
看着眼前一起忙碌的为苗老师装核桃的伙伴们,我的眼眶湿润了,我很想告诉他们真相,可是我不能,我只是一个不谙世事的小孩子,不懂苗老师这么做的理由,但作为学生的我,却知道如何尊重他人的决定,所以我不能说。这时,一个伙伴跑过来告诉我们说,苗老师想趁我们不在时悄悄离开,听到这个消息我全身麻木,听不到任何声音,包括伙伴的叫喊声,没有任何感觉,包括寒风萧瑟的触动,整个人似乎没有了灵魂。
我们站在站台上,等候着苗老师的到来,看到她的那一刻,再一次不争气地将眼眶浸湿了。在模糊的泪光中,我清晰的看见苗老师的眼睛里有着同我们一样的泪珠。列车到来时,我们为老师唱了一首《好人一生平安》,低沉悲哀的歌声和凛冽刺骨的寒风一起钻进了我的心里,悲伤不已。我们迎着风随着列车一起跑。歌声在整个站台上回响着,听起来那么让人心痛。
好人一生平安,希望苗老师真能平安快乐,这是我们全体同学的心愿!