歌声作文
“甲型H1N1流感疫情全球蔓延”……报纸、广播,处处都有甲流的影子。渐渐地,来势汹汹的甲流引起了市民的恐慌,而这样的阴影也已经降临到我们班级的头上。
“我们班已经有8个同学发烧了!”周四早课后,一条爆炸性的新闻在班级迅速传播着。“那不是要停课了吗?”我有些担心地问。“应该不会吧!”“可能是误诊!”同学们相互安慰着。然而同学们的心理素质似乎都不太好,听到班级里已经有8个人发烧,没病的也好像高烧38度多了,学校医务室里量体温的人从门里排到了门外。最后的结果是全班发烧13人,我的担心变成了事实,我们班被强制停课。
好多同学都哭了,因为我们还想继续留在学校里学习,和老师交流,和同学玩耍。我们班第二天还有公开课,下个星期一还有演出。我们不希望离校,哪怕只是短暂的离开。但我们能做的只有让身体赶快康复,早一点回到学校。
也不知是谁唱起了下周一演出的歌曲:“你的心情,现在好吗?你的脸上,还有微笑吗……祝你平安,喔,祝你平安,让那快乐围绕在你身边,祝你平安,喔,祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿……”歌声由一个人变成两个人,由两个人变成四个人,最终汇聚成一股温暖的溪流在每个人心中流淌,我的心中涌起一种莫名的感动。
看到同学们乐观的精神,用歌声传递着彼此的关爱和鼓励,似乎天不怕,地不怕。同学们并没有远远躲开发烧的同学,反而用关心的目光安慰着他们。一张张笑脸在歌声里绽放,一阵阵歌声在教室里回荡。
可能在你们看来,不就是一首歌吗,没什么大不了的。不!不是的!那时我感受到的是那股遍布全身的暖流,那种感觉就像打了镇定剂,让我发虚的心慢慢平静下来;就像打了止痛剂,让我发痛的头渐渐清醒过来。
歌声里传递的温暖,虽然不比雪中送炭,但却是那么真实感人。