歌声作文
这件事是我小时候爷爷告诉我的。
爷爷已经将近98了。每次说话都口齿不清,而且还特别爱讲故事。虽然是这样的爷爷,但是我每次都默默的听着爷爷讲完故事。
爷爷说,感人的歌声留给人的记忆是长远的。无论哪一首激动人心的歌最初在哪里听过,那里的景象就会深深的留在记忆里环境,天气,人物,色彩。甚至连歌声时都感触都会烙印在记忆深处。说到这里,爷爷还回想着当初的事。
回想和当初几十个人坐着车唱着歌。洪亮的声音充满了整个山谷。晚上的宴会上,无论谁见到谁都会打招呼。就像久别回家那样,心里热乎乎的,进到每个人都感到亲热。会场上那些男的女的都一律穿着灰色的军装。朴素整洁,打扮得都那样漂亮。大家说说笑笑。
到了白天,他们走进了深山。为整个部队寻找吃的。路上,洪亮的歌声从山谷连绵不绝传到了部队中。在云中山的冰天雪地里,顶着馄饨,柠檬的飞雪前进,严寒把云中山冻成了一只冰坨。狂风狼似的叫着。此时已经。不知有多少个人在风雪中消失了。
就在只有我一个人时,我绝望了。就在这时,洪亮的歌声传入了我的耳中,我顺着歌声依次找到了我的队友们。我们拖着劳累的身体以及一些。仅剩的干粮一步一步的走回了部队中。回到部队时,我整个人已经被冻得发紫了。
爷爷对我说,当时就是那洪亮的歌声时,我们整个小队。从句回到部队。也就是那歌声救了我们。
我听完爷爷讲的保护是若有所思。当时的歌声应该比现在的更洪亮,更美丽而动人吧。