歌声作文
岁月斑驳了的古巷,在时光流转中,吟唱成一支荡气回肠的曲子,清清玄玄地盘绕在记忆里,吹奏出如梦的歌声。
故乡的青砖,寥绕出潇洒的意境,藏匿在歌声之中。惬意地走在小巷里,踏着古青色的石板砖,密集排列的石砖缝中,还经常能觅得几株调皮的野草,缠绕在缝隙之中,开出绚丽的小花,迎着暖风,浅唱出生命的顽强,潇洒地停驻在古巷的记忆中,美好了一段安静的时光。
童年的我们,赤着白呼呼的脚丫,在青砖上敲击出一个个动听的音符,连奏成悠幽的小曲儿。追逐、奔跑,酝酿成童年最美妙的歌声罢了。
故乡的人儿,氤氲成溢彩的图景,展现在歌声深处。清晨的阳光还流恋着夜的清凉,平添几分舒爽的感觉。耳畔连绵不绝的吆喝声,混合着热气腾腾的早茶的香气,恣意谱成了一曲最平常不过的古巷清晨时光,即便是这般的普通,却也成了古巷人们心中永远吟唱的歌,歌声回荡在每个人的记忆中,经久不散。
童年的我们,早早地从梦中苏醒,几个结成一帮,呼啦啦占领了馄饨店的一桌,待到晶莹剔透的小馄饨端上桌,我们的汤勺与瓷碗之间不经意的触碰,便是敲击成这最美的歌声了,萦绕在每个人的心头,历久弥香。
古巷,是我心中最悠扬的歌声,唱响了一代代人的青葱岁月,伴着他们走过童年、青年、壮年,以致老年。这歌曲,不仅仅是古巷历代文化传承的绝唱,更是每个在此生活过的人的心中最柔软的记忆。这首曲子会一直传承,一直歌唱,一直洋溢在阳光明媚的日子,凝成岁月的静好,历经岁月的斑驳,却依然笑着迎接下一个时代。
古巷,那不经意唱出的歌,却流传成了萦绕我记忆的,悠扬难忘的歌声。