歌声作文
黄昏是格外宁静的,当天色微微暗下来的时候,太阳躲入大山的时候,月光一缕一缕地撒向大地的时候,美丽又迷人的夜晚就开始了。
一声悦耳动听的叫声打破了这暂时的宁静,正如那美妙的歌声。不,这就是美妙的歌声,它是由伟大的音乐家——鸟儿发出来的。黄昏归巢的鸟儿在掠过半空的时候,以清脆的歌声来表达自己的欢悦心情,为夜晚交响曲拉开了序幕。
万鸟齐鸣。各色各样的歌声在寂静的树林里回荡,像是一曲时起时落的乐曲,有时,夜莺那婉转的曲调勾画着荷塘月色的美景;有时,千百只画眉的合唱描绘着万马奔腾的气势;有时,杜鹃的优雅的小提琴曲拉出平静的池塘上一圈圈波纹……美妙的歌声,动听的歌声,让人心潮澎湃的歌声!没有人不为这歌声的魅力所折服,所打动。
夜,深了。在月光的照应下,归巢而去的鸟儿已经沉睡。喧嚣的树林重新安静下来。然而,新的歌声正在迷人的月色中酝酿着……
沙沙,沙沙,草叶轻轻摇摆,有规律地摆动着,给人以舒适的感觉。就在这时,属于虫子们的歌声又开始了。
“吱——吱——”蝉发出了让人心灵颤动的名叫,那是大自然的天籁之音啊!一点也不逊色于鸟儿的合唱,歌声依旧是那么美妙。蟋蟀拉动了他的小提琴,时长时短的音波在空气中荡漾开来,奏出生命的赞歌,为蝉那狂热的、激昂的歌声伴奏。如果没人注意,还以为是人拉的呢——哦,人是不可能拉的这么好的。
纺织娘沉稳而又喑哑的歌声响了起来。不同于蝉的狂热,蟋蟀的优雅,纺织娘的歌声独具特色,唯美,无人能比。那是秋天的旋律,是丰收的独奏。在这三大昆虫音乐家的激情演唱和独奏下,成千上万只虫子,响应着这美妙的歌声。他们摩擦翅膀,摆动触角,挑起欢快的舞蹈,奏响希望的音乐。这夏末秋初的夜晚,竟然有这么美的歌声,这么盛大的音乐会啊!
东方露出了鱼肚白,一抹微红,给高山镶上了红边。森林重新寂静了下来。歌声逐渐地消失了,音乐会要结束了。
“喔——喔——喔——”太阳终于跃出了山顶,公鸡唱起了雄歌。
似乎是一场音乐会的余韵。