歌声作文
暂别了半年,我总是默默在温习着我们唱过的歌。
我们的第一次见面,是在两年前一个微风不噪的夏天。香樟在午后的光影下美得有些飘忽,浓密的树叶像在火苗下燃烧,飘飘洒洒的像万物光晖的音铃,它是你青春里的酣畅淋漓;细密的叶子小心翼翼地割开倒下的阳光,斑驳的影像那些静好岁月的鸣钟,它是我青春里的温婉快乐。
“来唱歌吧。”
风起,耳边阵阵清丽。香樟叶子的清脆律动,蝉儿乏懒的倦鸣,落叶扫下的心碎沙沙,人们轻细的阵阵耳语……那些快乐的不快的,都是我们精彩的和声。“如果骄傲没被现实大海深深排下,又怎会懂得,要多努力,才走得到远方……”我们肆无忌惮地笑,歇斯底里地唱,是因为我们相信能一起走向最初的梦想。
记得那一回,我们吵得很难受,似乎每句话都刻薄地像老死不相往来的敌人,不动声色的脸像掩埋着剧痛的面具。你憋着火气来找我,脸涨得通红,像是忘记了之前在厕所设计好的台词,我扑哧一笑。谁都忘了那天谁的尖酸刺语。
“来唱歌吧。”
我们唱的还是最初见面的那首《最初的梦想》,笑着大声唱,两双眼还是忍不住在忽明忽暗的长廊上飘过了光。深浓的暮色温柔地吻在了我们的脸上,它笑着在我们耳边轻轻地说“眼睛很美。”
前天相见,我们一起又唱了许多歌,声嘶力竭地唱我们过去唱的歌。想起,那时的我们互相打击,却一直撑着破船一起前行;那时的我们互相妒忌,却因为对方的好而懂得了羞耻。
前几日刚见,还是会想起我们唱过的歌。歌声嘹亮,我们的友谊也跟着闪光。