歌声作文
清晨,鸟儿的歌声将我从睡梦中拉了出来,我揉揉朦胧的睡眼。微风从窗纱的小孔中悄悄的溜了进来,从我的头发上跑了过去。我望向窗外,一切在晨雾中都是那么美。我打开窗户,享受微风拂过我的脸颊。
窗外的一切事物仿佛也才睡醒一般。柳树在湖里小心翼翼地梳着她的长发,小草在微风里显得那么可爱。迎面吹来花的香味,各种各样的树也随着微风摇曳着,温室里的花朵也是那么的美,但没有生机。相比小草,确实少了一点顽强。
我换好衣服,走下了楼,享受着沉醉在大自然的乐趣走着走着,一颗笔直而挺拔的白杨吸引了我的注意。
它那么笔直,那么挺拔,屹立在梨树的旁边。人人说白杨是挺拔的“卫士”,这梨树同这“卫士”相比,我就像那梨树,矮小,微不足道。一切的一切都有可能,也不是不可能。只要它努力生长,汲取更多的养分。每天付比别人多一倍的努力,我相信,尽管它不挺拔,它也一定会变得更笔直。
如果我们就是那颗梨树,你是会选择更努力成长,变得笔直?还是会选择同往日一样,丝毫不做出任何改变?继续做你那矮小,微不足道的梨树?
每一个青少年都是一颗梨树,有的梨树矮小,弯曲。可有的梨树笔直,尽管没有白杨那么挺拔,但已与白杨很相似了。如果你说:我明明已经很努力了,可还是成为不了白杨那样的人,那是因为你没有用尽全力去努力。每一分每一秒你都应该去努力。同样,相比小草与温室里的花朵,你是愿意做那“野火烧不尽春风吹又生”的小草,还是愿意做那温室里永远受人栽培的花朵?
不,我们不愿做那矮小的梨树,不愿做温室里的花朵。风再大,也吹不倒成片的森林。火再旺,也烧不完成片的小草。
我要做回本来的我,做回本来那笔直的白杨,做回本来那顽强的小草。