学打羽毛球
嘿嘿,告诉你们一个好消息,爸爸给我报了羽毛球培训班,每个星期天下午没事,可以去学羽毛球啦!
下午一点钟,我和爸爸绕圈问人找到了白象羽毛球馆。羽毛球馆很大,地面也很滑,旁边还有小商店,休息的地方,我坐在休息室里,舒服地享受着周围的好时光,那里有个公司在羽毛球比赛呢。
上课了,郑老师先教我们学做几个热身运动,慢跑了一圈,可真累。然后,郑老师教我们怎么发球:“首先,握住羽毛球拍,拿着羽毛球,当发球时,要握紧羽毛球和球拍。好了,我们先来练习一下吧!”
我握紧羽毛球,紧接着“备球”的一声,我们立即将球放下,等球扔到膝盖这里时,赶紧用球拍将球打向网门。真棒啊!第一球就打进了!接着,我们就这样来回练习,中间还要钻着“狗洞”。
就这样练了好长时间,终于,郑老师说可以双方投打了。我选了个小胖墩,跟他斗了起来。我这个小瘦子跟那个小胖子到底谁会赢呢?嘿嘿,待会儿有好戏看了。
PK!我和这个小胖子开始PK了。“哗”,我用一招‘火龙展翅’就顺利完成了任务。小胖子不亏是小胖子,打个球也慢慢吞吞的,我与他斗了十回,全是我赢,而且还有一次,我一不小心将球砸到他头上,逗得我哈哈大笑。
我们晕乎乎地打着,“啪啪”几声打破了我们的欢笑声,原来是集合了。我们收拾好羽毛球,慌慌张张地跑回集合。
终于,老师说下课了,呆在苦笼子里的“小鸟”们一哄而散,爸爸放下报纸,说:“有没有进步?走吧!”我点点头。
羽毛球可真好玩!还可以锻炼身体呢!