学打羽毛球
我看到别人打羽毛球那么帅气,于是毫不犹豫地报了学校的羽毛球班。
第一天上课时,我们学习手发高远球。曾老师先给我们讲解和示范了动作要领,接着,老师让我发一个球试试。我以迅雷不及掩耳之势发过去,结果,可怜的球被我“砍”到一边去了。
曾老师马上走过来说:“王乐涵啊,你肚子的右侧才是击球点,不是像你这样去砍杀千军万马啊!”
回家以后,我用力把羽毛球扔到地上,羽毛球在地上弹了弹,好像老师一般严肃地说:“你怎么就不学了,气馁了吗?”
第二天,我听了“球老师”的话,继续学打羽毛球。我把动作再做给曾老师看。曾老师说我还是没有掌握动作要领,又给我示范了动作,并不断地跟我讲解。
从那以后,我仔细地观察曾老师发球,看了一遍又一遍,终于发现了自己的问题。我用心练习,终于把这个大难题解决了!
曾老师向我竖起了大拇指,同学们也为我鼓掌。
打羽毛球让我更加理解了“坚持就是胜利”的含义,也给我的校园生活增添了许多乐趣。