作文真情
不知从什么时候,每晚苦读,字台上总放着一杯热乎乎的牛奶,我知道那是爸爸特意
为我准备的。说也奇怪,每次喝上一口这醇香的乳液,便能驱赶一些困意,得到一些解题的灵感,像有一种力量,流进我的口里、心里。
然而,杯中的奶凉得快,功课做得投入了,便不自觉地喝着凉奶,有一次被父亲发现了,他便时常悄悄地走过来,摸一摸那杯奶,因为那里溶入了他的企盼与慈爱。
有一天,我照例端起那杯奶,刚送到嘴边,突然发现了一只飞虫浮在上面,一向胆小的我,不禁大声叫了起来,闻声跑来的爸、妈一边焦急地询问着,一边观察,抚摸着是否被伤害的我。
“你看”,我称怪地向着爸父亲,父亲红着脸,“怪我,是爸热奶时没注意,重新给你热一杯”。
“算了吧”,指了指餐桌上的另一杯牛奶,“我喝那杯吧!”
“不,那杯好像凉了,别急,让妈妈给你热杯新的”。爸爸悄悄地给妈递过一个眼神,妈赶快拿奶去了。不一会儿,一杯热乎乎的牛奶又重新摆在我的面前,为了不影响我学习,爸妈又回自己的房间了。
我边写着作业,边想着那个神秘的眼神,心思不免有些疑惑,我抬身轻轻走过去,端起餐桌上那杯牛奶,喝了一口,一种酸楚的感觉油然而生,那杯奶只能用一个字来形容它的味道——那就是“淡”,远没有我的那杯浓香,但它却是父亲的唯一补品。
两年前妈下岗了,身体本不好的父亲,又为自己加了个差使,它便是父亲晚归后的加餐。
“爸” 一声心里的呼唤,那辛酸和苦涩随着那杯奶一口口地流入我的口里、心里……
爸,您在艰辛的生活中,尤如一面墙,庇护着您心爱的儿,不让他受到一丝伤害,而您不孝的儿却多次怨过您的无能、您的吝啬,在购物时甩下多少不满的眼神;在放学的雨中,望着同学坐着私家车驶去的背景,向雨中的您抛去了“白眼”。但您不怨不悔,依然用全心的爱呵护着、关心着我,那份真情是无法用语言来形容的。
我将自己的奶倒入父亲的杯中,我想父亲是不会尝出来的,因为儿真心感激的眼泪已经将它冲得很淡、很淡………