看了这个题目,你一定觉得很奇怪,糖都是甜的,哪有“暖”的呀?
在我这里,可以有!
母亲节那天,因学习任务太多,没来得及给妈妈准备礼物。为弥补自己的过失,我决定晚饭后陪妈妈去散步。
马路边,路灯像一位位气宇非凡、英姿飒爽的卫兵,明亮的灯光映在大地上,散步的人们沐浴在温柔的灯光里。柳树的长发在微风中摇拽,好像在欣赏美丽的夜景。天空中,明亮的星星对我调皮地眨着眼睛,皎洁的月亮高高地挂在空中,夜色多美啊!
扭头看看妈妈,月光下的妈妈越发显得慈爱、安祥。看着,看着,一条妙计忽然从脑海中闪过,于是我一脸神秘地对妈妈说:“妈妈,我今天特地给您买了一颗糖,要不要尝尝?”妈妈嗔怪道:“怎么又买糖,家里不是有QQ软糖和棒棒糖吗?”我撒娇地说:“不嘛!不嘛!你一定要吃!这糖可是独一无二的,谁吃了谁心里就会暖暖的,让你有一种不一样的感觉。”
妈妈微笑着用疑惑的眼神儿看着我,我让妈妈稍稍低下头来,然后搂住妈妈的脖子,迅速把小嘴巴凑到妈妈脸前,使劲在妈妈脸颊上亲了一口。
“暖心糖!”
妈妈先是愣了一下,继尔恍然大悟,笑着说:“这糖还真让妈妈心里暖暖的,真是一颗货真价实的暖心的糖,将妈妈的心都暖化了呢!”
我心满意足地笑了。此时,那皎洁的月光忽然有了丝绸般的触感:照在身上,牛奶般顺滑;照在心上,冬阳般温暖……