作文真情
从那一天起,我认识到了“人间处处有真情”这一句话的真正意义。
那一天是星期六,我快速而认真地完成了双休日的作业,所以,我就去我家对面的公园里面玩了。我刚进入这个公园里就被种在门口的几棵参天大树吸引住了:这几棵参天大树的叶子碧绿碧绿的,而且叶子是聚拢起来的想一个绿色的大太阳伞,为游人遮住太阳,使游人心情更愉快。走过门口以后,我看到了一些小草,这些小草翠绿翠绿的,使人看到会精神很多。在小草的中间能若隐若现看到一些鲜美的小花。我正看得入神的时候,我被一块不起眼的小石头拌倒了,顿时鲜血直流。这时,一位大哥哥看见了,急忙跑了过来,二话不说,把我背到附近的长椅上,然后从腰包里面拿出一瓶万花油和一些止血贴,先查看、治疗伤口:先轻手轻脚地卷起衣袖查看手上的伤口,手上的伤口就像用刀割的一样,大哥哥就用万花油在伤口上涂一些,然后又轻手轻脚的卷起我的裤管查看我的脚的伤势,这些伤口和手上的一样,他也用同样的方式做了治疗。过了一会儿,他起身准备走了,但他想了一下,然后把我背起,按照我的指示把我背回家,并把我交给我的爸爸妈妈,并告诉他们事情的经过才放心的离开了我家,继续去忙他的事情。
啊!“人间处处有真情”这一句话说得一点也没没错,因为有了这份真情才有现在这样美好的世界。