作文真情
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把明火,照亮你人生的道路……
生活中处处有真情,有的人很吝啬,而有的人却向困难的人慷慨资助。在我的记忆中有一篇感人的文章至今使我记忆忧新。
讲的是:一个叫尼克的男孩,他的叔叔得了绝症, 医生说:”只有上帝能救他。“天真的尼克以为上帝是一瓶饮料,于是,他倒每一家商店问有没有上帝这种饮料,店主以为他是来捣乱的, 都赶他走,他千辛万苦的问到了第二十八家商店。店主好心的问尼克为什么要买上帝?尼克就哭着讲诉自己从小无父无母,是叔叔把他养大的,可是他的叔叔现在得了绝症,医生说:‘只有上帝能救他 的叔叔。’店主说我这儿刚好有一瓶二元五美分的饮料,你拿去救你的叔叔吧。”尼克刚好有二元五美分。尼克万分高兴地喂他叔叔一口口喝下去。
尼克哪里知道这个店主其实是个亿万富翁,自己一个人开店打发时间。
一段时间后尼克的叔叔并却好了,其实,店主看尼克很可怜,又被尼克的悲惨身世深深打动了,就帮他请了国外先进的大夫,尼克叔叔的病才好了。
尼克叔叔醒后看到‘上帝’饮料和高大的数据单时就向尼克询问原因。
当他和尼克去第二十八号商店感谢老店主时,店主已经把店卖了,一人外出旅游去了。
如果人人都像老店主那样向生活中困难捐献一点爱心,生活就会变得更加和谐。
难道不是吗?