作文真情
生活需要真情,缺乏真情的生活,是死寂的生活。在生命的长河里,每一个都腾跃起属于自己真情的浪花。
真情是实实在在的情感,它时时刻刻紧挨着你:它可能是深夜晚自习时母亲端来的一杯热奶茶,让你感受温暖;它可能是朋友鼓励的话语,让你体会关心;它可能就是一个眼神,让你理解到疼爱和怜惜;它可能就是一个拥抱,让你感悟到关爱和支持。
夜深人静,我独自坐在窗前,在皎月的银辉下,我拿起笔写作。天似乎更沉了下来,风呼呼地刮着,我开始打起了寒颤。只听见轻轻叩门声,我推开门,是妈妈。妈妈一边把大衣搭在我肩膀,一边把热腾腾的奶茶放在书桌上。那慈祥的脸上挂着稚气的微笑,和蔼地说:“夜深了,小心着凉。”短短几句话语,却让我感到无比温馨,心中热血沸腾起来。看着妈妈离去的身影,不禁流下了两行幸福的泪水。
假日里,拉着小伙伴的手,一同来到花从中嬉戏,你追我赶,好不自由痛快。累了,躺在绿荫荫的草地上,述说着自己的心思,与朋友一起分享喜悦与痛楚,山涧中传来一阵欢声笑语,好不热闹欢腾。
生活需要真情,当汹涌的江河挡住你前行的路时,真情化作小舟,载着你穿过重重恶浪达到彼岸;当悬崖立于你的眼前,真情化作青藤,拉扯着你一步步登上崖顶;当你步入苦难的黑夜,四周漆黑一片,真情化作火炬,引领你走向灿烂的黎明。
真情如春天的一缕阳光,令人憧憬;如夏天的一阵清凉的风,吹在脸颊,爽在心里;如秋风从远方送来一片火红的枫叶,引起无限的牵挂;如冬天里纷飞的白雪,为麦田覆盖上一层层厚棉被。
确实,生活需要真情!