生活中不缺少美和爱,而是缺少体验和发现。在外公动手术住院的那几天,我发现,爱其实就在我们身边,爱让我们的生活处处充满了正能量。
外公住院那几天,我每天和爸爸给外公送饭,妈妈则一大早就来到医院照顾外公,在那里我看到了爸妈细心护理外公的情景,他们一会给外公喂饭、喂水;一会给外公擦汗,一会接尿接屎,不时帮外公翻身,从早忙到晚,一刻也不休息,直到晚上十点过后有人去替换才回家休息;在周围的病房我也时时可以见到一些亲属悉心照顾病人的情景,那一幕幕让我感受到亲人的爱是如此温暖;同时,我还见到为抢救病人而累得满头大汗、用无私的爱换取病人健康幸福的医护人员。
亲人之间的爱、朋友之间的爱、医患之间的爱让我感触很深,也让我明白人与人之间要相互关爱,相互帮助,特别让我感动的是一种陌生人之间的爱。
和外公同一病房的是一位重病的老爷爷,手术后一个月都没醒,每天我去给外公送饭都能看见一位中年妇女在那里忙碌着,除了帮病人喂饭喂药,还帮忙倒屎倒尿、洗漱按摩,陪病人说话等,可以说是任劳任怨、尽心尽责,再脏再苦再累也没见她停歇,有时我们正好不在,她还热心地帮外公做这做那,特别是外公术后发烧,她帮我们找来冰块,教我们给老人物理降温,一直忙碌着。我一直以为那是老爷爷的女儿,可过了几天,爷爷的女儿来了,我这才知道那位中年妇女其实是位护工,和老爷爷一点血缘关系也没有,只是雇来照顾老爷爷的。在治疗期间,她协同医师,全力保护病人的身体安全,还主动维护病房秩序,协助邻病床照看病人。这让我非常感动,我想,这样苦和累的活很多人就算是给钱也不一定愿意做,也不一定会这么用心!我想,正是因为有这样一群人的关爱和奉献才换来许多病人的幸福和安康。
这次医院所见,让我从中认识到了其实我们身边有许多像护工一样的人,平凡而又伟大,不畏艰辛,尽职尽责。如:环卫工人,他们用劳累换来了整条大街上的美丽与清洁;我们最敬爱的老师,用心良苦地帮助每一位同学进步;交警叔叔为使我们每天能平安上下学,风雨无阻地为我们保驾护航……
爱是无形无色的,无时无刻地存在我们的生活中,就让我们一起发现爱,发现美好,传递爱和正能量吧!