作文真情
火焰熄灭了,它的温度留在我们的手心中;风吹过了,它的清新留在我们的记忆中;就算我们离开了他们,真情也会支撑着我们,勇敢前行。在学校的经历,至今让我记忆颇深。它,使我豁然明白了。
那次在学校发生了让我一见激动万分的事。我换同桌了!人人都知道,在王玟熙的“封建统治”下,我过着“惊心胆颤,道路以目”的日子。这次换同桌,我可终于摆脱她了!我不禁暗暗自喜:这一次我可是自在了!老师有一次说,我的同桌是很喜欢我的,我简直感到不可思议!我胳膊被掐出的青,现在还疼呢。我也就翻翻白眼,不把他当回事儿了。
直到换了同桌后,我真是感觉自己太不珍惜过去了。无论是在我不在时帮我记作业还是热情的主动分我一块儿糖,都是我应该珍惜的回忆啊!我曾经怎么会那么讨厌她呢?到今天我才发现,我早已把她视作一个知心的朋友。
有一天老师扳着手指算的,算我们同学最多只能在一起相处七个月了。我听到这儿,忽然吓了一跳。小学应该有六年,怎么如今只剩下七个月了呢?我突然想要回到过去了。看看身边的同学,我们已经在一起这么久了吗?我仿佛一路奔腾的流水。发觉自己错过了太多美好的风景,我忽然觉得无论是同桌还是其他同学,都是人生长河上独一无二的风景,从那时起我便把上学当做只有一次的美好。
一想到将与同学们分别,我便感到分外的忧伤。我望着天空安慰自己:没关系,就算我们分别了,同学之间的真情永远不会流逝。