作文真情
如果说我是一粒种子,那么母爱就是浇灌我的清泉;如果说我是一片沙漠,那么母爱就是滋润我的大雨;如果说我是黑暗中的一缕微尘,那么母爱就是照亮我的光束。
天气又变凉了,今年的秋天可真是变化无常,一会儿热情似火,一会儿又冷淡如冰。
那天的天气却非常适宜,一轮火红的太阳挂在天上。我便和同学相约一起去打篮球,打完篮球,我身上的每一个毛孔都在向外排着热气,老天爷也仿佛是针对我一样,太阳被云朵瞬间掩藏在庞大的身体之后,北风呼呼的刮了起来,我像刚从滚烫的火山出来,又掉入了寒冷的冰窟似的,冷得全身直打抖。
我急忙跑回家,喝了一杯热水也没有感觉好转,反而更加难受了。母亲回来后,一脸关切的问道:“怎么了,哪里不舒服吗?”我将事情的原委告诉了她,她听后生气的看着我说:“我都给你说了多少遍了,打完篮球后不能嫌热而不穿衣服,出了一身的汗后不穿外套是要受凉的”
我不屑的说:“你这话都说了多少遍了,我都听烦了”
母亲生气的说:“我说多少遍,可是你听进去了吗?这下自已就要受病痛的折磨。唉,我们赶快去医院吧!“
我和母亲很快来到医院,医生给我打了针,我透过玻璃看见母亲去询问医生我的病情,看着她担忧的充斥着爱的眼神,我不由得泪花在眼中徘徊。
是啊,处于青春期的我们有几个人能真正听父母的话呢?但父母的每一句话都是对我们爱的表达。
而那些爱和真情却总藏在那细微之处,等着我们用心去体会。