作文真情
“姥爷,爸爸妈妈什么时候回来?”坐在自行车后座上的我问骑着车带着我的姥爷。“快了吧?”姥姥漫不经心地回答着。
爸爸妈妈出差了,我只好住在姥爷家里,每天让姥爷骑自行车送我上学。那时的我才七岁,不太懂事,也很贪玩儿,并没有体会到年迈的姥爷每天骑自行车来来回回的艰辛,坐在姥爷的后面,有时候还会嫌姥爷骑车的速度不够快。
今天又是一个中午放学的时间,路上来来往往的车辆行人照样很多,虽然是中午,但冬日里因为没有太阳,天气寒冷而阴沉,要是太阳出来该多好啊…正当我胡思乱想的时候,突然感到脚底下一阵钻心的痛疼,随后“啪”的一声,姥爷带着我连同自行车一起,重重地摔在地上,头脑中嗡嗡作响,一片苍白。
等我回过神来一看,姥爷正坐在地下,不知所措地扶着我的脚——原来是我的右脚不小心钻进了自行车的后轮钢丝中卡住了。还没等我哇哇哭出声来,周边的几个叔叔阿姨就纷纷围了过来,有的帮忙扶姥爷起来,有的在想办法把我的脚从轮子中抽出来。帮我抽脚的是一位年龄不大的阿姨,
她不断地努力着,可是并不成功,我分明看到她眼神中透着焦急,脸上却带着微笑的地看着我,“小朋友疼吗?别哭,没事的,阿姨帮你把脚抽出来就好了。”她是不是也有个我这么大的女儿?我一边哭一边想。这时,旁边扶姥爷的叔叔们不知从哪里找来了一把粗粗的钳子,伸到自行车轮里剪断了几根钢丝,几个叔叔阿姨这才一起把我的脚从那该死的轮子里抽了出来,大家七嘴八舌地安慰着已经哭成泪人的我,又把我重新扶到姥爷的自行车座上,姥爷推着我慢慢走回了家。
这件事情已经过去了好几年,但那几个叔叔阿姨当时的身影与笑脸却总是浮现在我的脑海里。经常听到大人们说,现在社会上真心帮人、助人为乐的事情已经很少能看见了,每当听到这些议论,我并不感到迷惑,总是微笑着看着远方。因为我永远相信:人间处处有真情!