作文真情
凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,也不爱痛苦的人。凡是能体味欢乐与痛苦的人,方能懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜——题记
倔强的男孩青铜,可爱的女孩葵花。一个巧合,他们成了兄妹,又是一个老天的玩笑,他们不得不面临着分别。
对于《青铜葵花》那些早已熟透的剧情,还是忍不住流泪……所有人都是质朴的,都是心中有爱的。这不是对国家的大爱,也不是对花草树木的小爱,但这却是世间最纯的爱,是不含任何杂质的爱。
这部小说写了苦难,以至于没有东西吃只好吃芦根 ,以至于保不住奶奶心爱的集装,以至于明明爱学习,可为了减少家庭负担决定自己不上学。但是苦难中也有乐,没有没有人因此一蹶不振,而是像竹子一样,越来越坚韧,人生在世,痛苦是不可避免的,所以即使面对再大的困难,也不要逃避,总会有解决的办法。不要忘记,还有很多人在背后支持你。
小说里也有美,虽然没有血缘关系,可是比亲人还要亲,这不禁还让我想到当今社会许多人发现怀疑自己的父母,一旦发现有错,就会通过各种途径找到有血缘关系的亲人。真情是不会骗人的,就像小说最后:青铜——一个将近十年都没说话的哑巴,奇迹般的说出了两个字——葵花。如果没有感情,怎么会有这种奇迹发生,如果不是具有奇迹的爱,为什么会喊出“葵花”?
他们承受了跟他们年龄不符的苦难,可他们就是那样坚强的生存着,且在极其艰难的环境里表现出他们的真诚。善良。
苦难几乎是永恒的,每个时代都有每个时代的苦难,在爱的阳光中,所有的不幸都将消失。让浓浓的爱融化在我们每个人心中。