生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,那一幕幕……都有值得我们回味和感动的事。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我感动的瞬间。
一个天高气爽风和日丽的上午,对他人来说可能很普通,可对我来说却印象深刻。那天我和妈妈正从体育场准备回家,忽然听见身后一声撞击,扭头一看,是一位阿姨骑自行车时,她的孩子的衣服不小心挂住了车把,然后悲剧就发生了,阿姨和孩子都摔倒了,尤其是孩子,头撞在路边的石阶上,立即哇哇地大哭起来。令人感动的一幕发生了:路人纷纷停下车,有人帮着扶妈妈,有人帮着抱起了孩子,还有人帮着扶起了车。一个个的眼睛里都充满着焦急和关切,纷纷询问要不要紧,需不需要上医院。而那位阿姨的眼里充满着感激,连连道谢。看到这一幕,我非常感动,最近关于扶不扶的话题社会上争得十分热烈,有的人甚至因为扶人而被诬陷。但是在我们这个小县城里,却有这么多不怕麻烦的人,他们充满了爱心,热情地帮助一对素不相识的母子。我想那位阿姨和她的孩子一定非常的感激路人。路人的行动使得我们这个县城变得十分温暖和美好。
有时候就是这样,一个小举动,却能让人倍受感动,甚至终身难忘。那天的那一幕,那一瞬间,将永远定格在我的记忆里,触及到我心中最柔软的角落,令我感动不已。我决定从今以后,我也要做一个令人感动的人,尽我的力去帮助他人。