作文真情
真情是沙漠中的绿洲使没有期望的人们找到人生的起点,更是人与人之间的桥梁;是人与人之间的通道,真情是无形的,是拉近人与人之间的距离,能够共同为人与人之间的真情而奋斗拼搏。
那是在一个暑假里,我和爸爸一起去洛阳时在龙门石窟的一幕。是一个中午我和爸爸从旅店出来,匆匆地走到龙门石窟大门口,游客十分的多,爸爸买了两张门票正要门口掏票是见到有一位老婆婆跪在那面前有一红纸上写的一条,自己的儿子女儿们都把她遗弃了,没有生活来源。本来我们就进去玩,看到这一幕我们就停住了脚步。心里想“谁家的母亲,那位叔叔阿姨的母亲,母亲从小把你养到大,乌鸦反哺,羊羔跪乳。”难道这些人还不如一些动物吗?心理异常难受,觉得自己应当对这位老奶奶施舍点什么。于是我对爸爸说“我们不去里面玩了吧,把这两张门票卖了吧,把钱给那位老奶奶好吗?”爸爸说“好啊,难得我儿子这麽有爱心,票不卖我给她200块钱好吗儿子?”我笑着说“好”。爸爸把钱放到了纸袋里。刚要走时,发现了一个人拉着老奶奶的手让他跟他走,身穿一身警服是公安局长他说“这位老奶奶是无依无靠的,我愿做她的儿女尽孝道。大家用惊讶的目光双手为局长鼓掌,我们也放心了老人的住处。
有多少的世道,有多少的困难,只要我们帮忙他们,说明我们是有人性的,呼吁所有子女孝敬父母。让真情在这个人世间永远保存下去。