作文真情
与一把小伞不期而遇。
人们总说雨后会有彩虹,却没说心里也会有彩虹。我一直认为彩虹是一种自然现象,很正常,可自从我打开了那把伞,才知道“彩虹”也会开在人心里。
那天,我放学步行回家,路上突然下起了大雨,我没带伞,躲在房檐下,一步一步地向家的方向挪。挪到一个小亭边后,用飞一样的速度跑进了小亭,可身上的衣服还是被打湿了。无意间看见了亭中石桌上平放着的、被雨水打湿的一张纸条。上面写着:石桌下有一把伞,用完请及时归还。我本以为伞被拿走了,往石桌下一看,伞竟然还在。
我撑起了这把伞走出了小亭,这把伞是七彩的,如彩虹一样。雨水打在伞上、草地上、房子上......如同一种美妙的交响乐,这种声音使我的心情无比愉快,心里出现了和这把伞一样的彩虹。
回到了家,我拿起了自己的伞,却没有撑开,仍撑着这把“共享彩虹伞”一边走向小亭,一边唱着与“交响乐”同步的音乐。把雨伞放在远处后就回了家,可心里还想着这把“共享彩虹伞”。
雨停后出现了彩虹,与那把伞的不期而遇,让我明白了人间处处有真情。