成长作文600字优秀作文
阅读,伴我成长,是阅读把我们领进知识的大门。阅读如一缕飘扬的春风,轻拂我心灵中的点点伤痕,阅读如一支五彩的画笔,在我心灵书卷上,绘出了缤纷的人生。
《让小学生理解父母的100个故事》,一本读不透有百读不厌的书。人的一生,似乎少了感恩,少了感悟,少了体会真情。当我读到“父母可以任艰辛雕刻出白发,甚至因辛劳过早燃尽生命的蜡烛是”。我的心里涌出一种苦涩,虽然我懂得感恩,但我从没有体会过这文字带来的力量。感恩,就是在不论多少艰辛中,也要体验人生、沉积感动、感受真情。是阅读,使我拥有了一颗淡然、快乐、坚定的心。
成长,少不了感悟真情,就像一棵树苗长大成树,少不了阳光的照耀,雨水的滋润。是书,是阅读,让我感悟真情。真情,就是在你落魄时,永远张开臂膀,让你知道,还有人在等候着你;真情,就是在你进退两难时,给你最忠心的鼓励,让你知道,还有人在默默地支持着你;真情,就是在你不在他们身边时,每天凝视着过来的路,默默地盼着你回来。
阅读如一支我生命中最亮的蜡烛,照亮我心灵中最黑暗,最丑陋的一角;阅读如一缕缕我生命中最明媚的阳光,融化我心灵中那块冷冷的坚冰;阅读如一捧我生命中最甘甜的泉水,滋润我心灵中那块贫瘠的土地……阅读是一位人生的导师,唤醒我那颗沉睡的心灵。
阅读,让我深深地知道,在你还来得及爱你的父母时,好好去爱,努力去爱,拼命去爱。