成长作文600字优秀作文
成长就犹如行驶在海洋中的航船,会有风平浪静,却也无法避免惊涛骇浪。回顾走过的路,坎坷中夹杂着充实,苦涩中弥漫着甘甜。
从小学开始就一直担任班长,虽然有时会比较忙,但我觉得充实而快乐。记得三年级的时候,班内没有记律委员和卫生委员,我变得到了“老班”的重用,一人任三职。职务虽然是多了点,但由于当时学习任务不是很重,课业比较少,空闲时间充足,所以并不是很忙,对于学习也没有很大的影响。相反,对于我的学习和管理能力还有很大的帮助和提高。成长回眸中,又一次体验了童年的快乐,找回了属于自己童年的乐趣!
自从升入中学以后,课业增多了,职务增多了,任务增多了,时间似乎永远都是那样匆匆而逝。繁琐的事情压得我无法呼吸,甚至有时我也曾想过放弃。一直犹豫该放弃什么呢?再拿不定主意的情况下,暂时将这种想法压制到了心底,随着时间的流逝渐渐冲散了。慢慢的就适应了这种忙碌的生活。
光阴似箭般飞速闪过,转眼间我已是初三学生了。现在我更是无一点空闲时间,周一下午第四节课我要去学生会开部长会,周二下午的四节课我要去开全体学生会大会,周三下午第四节课我要参加社团活动,周四下午通常都会开班长会,再加上一周不低于五次的班长会等等,似乎每天都有忙不完的事情。但我却没有再想过放弃,因为我既然选择了这条路,我就会坚定地走下去。就像跑步,不能因为途中一点障碍就放弃整场比赛。
经历了种种,值得庆幸的是我从中学到了很多。其实人生就是一个不断前行、不断成长的历程。一路记下的,也许是含泪的笑,也许是收获成功的喜悦。
成长回眸,值得思索的是心灵对生命的允许,是战胜困难、毅着无疆的勇敢……