成长作文600字优秀作文
雄鹰搏击长空,方显生命的壮丽;鱼儿游弋水底,方显生命的自由;骏马驰骋草原,方显生命的不羁;而我们走在成长的弯路上,方显生命的力量。
不停的在成长的道路上行走,想在无尽的黑暗中寻找些什么,哪怕是一个同行人或是汲取一丝温暖。但后来,一个人走了很长一段路才明白:成长的道路上有些荆棘要自己穿,才能获得力量。
初二那时维持了一年成绩一直在中游徘徊。这种状态让我心生烦躁,不够优秀,没有老师赞许的目光,不够落后,没有老师恨铁不成钢的教训。我想一颗在夹缝中的小草一样,自生自灭,内心充满着无助于迷茫。
初三即将迎来中考,所有人都开始努力,而看上去有些懒散的我显得格格不入。我也开始努力。在午后闷热的教室里奋笔疾书,头上的风扇吱吱的旋转,在草稿本上演算着数学题,写的密密麻麻。在晨光微醺的时候醒来,揉着惺忪的睡眼,一捧冷水冲走所有的瞌睡虫,开始大声背诵英语词汇。
渐渐的,我找到了方向和感觉,我开始成长,开始努力,我感觉一个力量充满了全身,激励我前行。
在成长的路上,荆棘密布,但要将这些化为更为努力的力量,只管全力以赴,以荆棘为王冠为自己加冕。告诉自己,以后的漫漫成长之路,化荆棘为力量,一直走下去,做自己的王。