成长作文600字优秀作文
生活中,处处充满了温馨,这种温馨的感觉,就来自别人的关心。当你情绪低落时,朋友总是上前逗你乐――这就是关心;当你学习成绩突然下滑,老师总是关切地询问你原因,并且耐心替你补习功课――这也是关心;当你身体不适,长辈总是嘘寒问暖,给你端茶送水,心急火燎地带你往医院赶――这更是关心。
我对父母对我的关心感受尤其深刻。
我非常清楚地记得那年夏天。天气酷热难当,正是在这个时候,我感冒了。刚开始的几天,我有点流鼻涕,我没有太在意,但妈妈却说要我去看医生,我就是不同意,妈妈没办法,便让我吃了感冒药。可过了几天,病情不但没有好转,反而加重了。妈妈很快发现了我有点不对劲,赶紧问我是这里疼还是那里不舒服,马上带我到附近的门诊部去看病。医生给我开了几副药,说吃完了差不多就好了。
药吃完后,我的病还是没有好转,妈妈急了,生拉硬拽不我拖到了汀州医院。医生说我是风寒外加上火,妈妈又着急地问医生我有没有什么问题,医生说只要打几针,休息几天就没事了,妈妈才放心。妈妈是放心了,可我的心却绷了起来。为什么呢?因为我是最怕打针的啊!妈妈好像看出了我的心思,打针的时候,便捂着我的眼睛,一边讲笑话给我听,我感受着妈妈手心的温暖,听得入迷了,也就不觉得疼了。下午,妈妈本来是要上班的,但她和老板请了假,在家照顾我。我很清楚,请假是要扣工资的,以前家里有什么大事,妈妈也很少请假,但为了照顾我,妈妈却破天荒请了假。妈妈还买了好多我爱吃的水果,还有我的偶像S.H.E的海报。在妈妈的精心照料下,我的病渐渐好了。
这只是父母对我的关心事中的一件,如果要说,五天五夜也说不完。我被关心包围着,在关心中,我感觉到了温暖,感受到了幸福,在这种温暖、幸福的包围下,我健康快乐地成长。