成长作文600字优秀作文
夏花绽放后留下了蜜的芬芳,耀眼前的酸涩则是他绽放的力量。——题记
最近的天气越来越热了…我的心情也因为那糟糕的天气变的躁动不安…黑板上的倒计时牌每天都更新着数字,一天天的减少,一天天的迫近那个日子,中考越来越近了。
下课铃声响了,我费力地睁开眼皮,从一堆堆的卷子中爬起,发现那座小山又高了些,新发卷子了么?草草的翻过那些前些天被血红的“判官笔”下了“死刑”的卷子,那么刺眼,眼前闪过一丝失望与不甘,但仅仅是一瞬又恢复了以前的睡眼惺忪,对于别人的“下回努力吧”给了一个没心没肺的笑,应和着“真乐观”重新趴了回去,听到脚步声远了,大家都去吃饭了才起来收拾凌乱的桌子,忍不住又翻开了那“满身是伤”的考卷,鲜红得滴血的分数,空荡荡的教室,撕下了我那充满微笑乐观的伪装,带着一丝嘲讽的冷笑:“呵,真的是很乐观啊。”
回忆起考试前的那段时间,其实那时我真的有好好复习,感觉自己已经努力了,可是为什么结局还是这样惨不忍睹,我真的很不甘心!我一直以为付出了就会有回报,可为什么对于我的回报迟迟都没有来……
我怨上天对我的不公……
“为什么…”我心里一次次不住的想这个问题,想到自己感到一丝酸涩流经嘴角慢慢的渗透到嘴里,那股酸涩在味蕾上游荡最后变淡,消失。。。那种味道似曾相识,像是我小的时候偷偷的采下还未盛开的花苞想偷吃里面的蜜,结果换来的却是满嘴的涩那样,有些咸苦,但大多是酸,没有一丝蜜的香甜,那大概是因为他还没成熟吧……那酸在我的心里印的很深,让我牢牢记得它的味道,我抱怨过它,可是仔细想来,没有那酸为花凝聚力量,他怎能灿烂的绽放呢?等他绽放之后那甘甜的蜜才会随之而来,让你尝到嘴里幸福的微笑。
擦干眼角的湿润,给自己一个真真正正的微笑,告诉自己这是你必须经历的,然后提起精神把错的题一一改过,使心中那片激起无数涟漪的湖重归宁静。
我想这应该就是成长吧,像花绽放前的酸涩给予我无穷的力量。