成长作文600字优秀作文
“暮色微启听一声叹息,女孩的童话书被重新合上,旋转木马为何停下,女孩你为何踮起脚尖?”
女孩你不是在童话世界吗?你不是有看好看的旋转木马?不是有着低高低高的跷跷板,不是有着双漂亮的眼睛看望这美丽的纯粹世界吗?为什么你在哀伤,哀伤着世界的悲伤,痛苦与难受,女孩,你踮起脚尖,你不该的,你该生活在美妙幻想的童话里,你不该看见这些的…你这纯洁美好的女孩…
其实女孩不想踮起脚尖,不想看到外面残酷的世界,可是,有的选择么?没有人愿意失去童真,去直面世界的丑陋,如果可以的话,倒是希望你能在人生的旅途中,永远的单纯下去,只是有脚,路就一定能走下去。
那些马戏团的小丑就是虚伪的大人,女孩踮起脚尖是为了早点看到大人的世界,有一天她不再需要踮起脚尖的时候,证明她长大了,那个童真的小女孩也不见了。而女孩的童话书合上了,小女孩也失去了童真。
女孩似乎在马戏团,踮起了脚尖,学会了成长,失去了童真,看到了世界的丑陋,人性的虚伪,被各种虚假的事物所骗,女孩,你该长大了,因为人总该学会着成长,与其怀念不如改变。
女孩踮起了脚尖看到了马戏团的一切,看到了那个带着面具的小丑,小丑费尽心思让别人大笑,却忘记了让自己微笑。小丑替别人抹去忧伤,却忘记了替自己擦拭眼泪。小丑为别人化上彩妆,却忘了为自己卸下伪装。小丑让别人开怀大笑,却让自己强颜欢笑。小丑把爱都给了别人,却忘记留下一点爱给自己。但是带着面具的小丑却让女孩学会了成长。
而我们就像这个女孩,在一点一点的挫折中,在和别人的相处中,在于父母的交流中,我们学会了成长。小时候父母是我们的保护伞,为我们保驾护航,而我们长大了,他们的保护伞也已经渐渐消失,那时候你就要自己保护自己了,因为你已经长大了,人总该学会着成长。
女孩踮起了脚尖,合上了她的童话书,没去了她的游乐园,而我学会了放下自己幼稚的内心,感受他们深刻的教导。即使世界是丑陋的,但是你还是要尝试着感受世界的美好明天。
童真一直存在女孩和我的内心,一直一直没有消失,只是我们长大了,童真变的淡了,学会了成长。