成长作文600字优秀作文
我成长的港湾--家,在这个家里,有快乐,有悲伤,有难过。家里有四个成员,我,老爸,老妈,老弟。这个家里经常会发生一些趣事,比如······
“累死了,累死了”一听就是老爸回来了。他回家的第一件事就是“玩电脑”。我和老弟正在看书,他一开电脑,就把我们的性子也勾了起来。我和老弟跑到老爸跟前,对老爸说:“老爸,您休息去吧,电脑有我们来看管就行了。”“呵,今天电脑我包了,你们该干什么干什么去。”我和弟弟齐声叫道“NO”看来这一仗不打不行了。“哎呀,你们作业写完了吗?”“写完了。”“复习去。”“复完了。”老爸的脸耷拉下来了。老爸看情形不对,立马说“回去回去,不准玩。”那声音,把床都震了一下,如狮子叫吼一样。我们不敢说话了,只好乖乖回去。
待会儿,老妈回来了,看见老爸,说:“你干嘛呢,洗衣服去。”老爸很听话,洗衣服去了。现在换老妈上席就好办了。我们上演了一场苦肉计。我跑过去,对老妈说:“亲爱的妈妈,我们饿了。”弟弟也来起哄说:“恩恩,我们饿了半天了。”老妈心软,做饭去了。现在我们已经摆脱了困扰,争霸天下了。我和老弟兴高采烈的玩了起来。
这就是我的家,一个有趣的家,一个多姿多彩的家。