成长作文600字优秀作文
翻看着一张张小时侯的照片,我蓦然回首,自己已经十岁了。在一串串成长的足迹中,我享受着成长带给我的快乐与烦恼,体验着一步步坑洼不平的脚印。望着这些岁月的痕迹,我笑了,心中不禁涌动起一股暖流。
看着,笑着,我的目光停留在了幼儿园中班的一张照片上。照片中的我背着个小书包,梳着一头秀气的短发,雪白的衬衣上绘出红色的图案;小嘴巴微微翘起。瞧,额头上还贴着一个鲜艳的小红旗。一张充满着稚气的脸蛋向上扬,可爱极了。我身后的教室五彩缤纷,彩带吊在房顶上,墙面贴有用纸花拼成的“ABC”。看着这张照片,让我回想起幼儿园的学习生活是多么有趣啊,我真怀念那段快乐时光。
六年过去了,我已从一个不懂事的孩子成长为一位活力四射的小女生。现在的我扎着个小马尾辫,水灵灵的大眼睛透出对生活的热爱、对知识的渴求和对未来的憧憬。
我不再是一个调皮的孩子,而是文静而颇有个性的高年级的小学生;我不再躲在爸爸妈妈怀里撒娇,而是学会了独立;我不再是一个幼儿园讲故事比赛中得奖的儿童,而是一位在全国作文比赛中获奖的选手。
现在我兴趣广泛,那琴键在我手中犹如一只只优美的乐曲;当我全神贯注地踩着踏板沉浸在音乐的海洋中时,总觉得自已是一位音乐家;那自行车被我骑得犹如一匹灵性的马儿,迈着稳健的步伐在路面上驰骋着;那扫把跳动着愉悦的旋律,在我手中挥洒自如。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能更好的去成长,不辜负我曾经走过的岁月。不管是快乐还是烦恼,我都在成长,我坚信:只要能一步一个脚印勇敢的走下去,一定会留下成功串串。