有人说,爱如激昂的号角,催人上进;有人说,爱如春风拂波中的一抹艳影,永伴终生。但我要歌颂春日融融的亲情—人世间最伟大的爱。
从十五年前呱呱落地,到如今我走过了人生的幼年、童年,步入花季。点点滴滴的亲情把爱编织成一个个网,把我网在其中。忘不了父亲送我学英语的背影,在冬天大雪纷飞中显得那样沧桑;忘不了母亲对我亲切的叮泞,一声声融进了多少爱的阳光。
记得那是一次期末考试,由于做题的疏忽,我从年级前十名落到了三十名。我有些沮丧,本以为回到家中,父母会对我万般指责,但恰恰相反,他们看到我略有红肿的眼睛,却给了我鼓励。坐在灯前,他们帮我分析着卷子上的点点滴滴。瞬间,妈妈额前一缕发丝滑过,她习惯性地把它别到耳后,那一刻,我看到了有点点白光在闪动,那白光夹杂在黑发中分外显眼。那一刻,我真有想哭的冲动。妈妈呀,多少个日日夜夜,您与爸爸守在另一屋中,等候我屋中的灯熄灭,然后才肯上床睡觉。那一句句鼓舞,一个个欣慰的笑容,那无数次回望,无数次期待,一一在我脑海中闪现。也许父母给我的爱不像雅鲁藏布江一般奔流不息,不像黄河水一般让人振奋,但正是那平凡而伟大的爱使我无比温暖,感受到春日融融的幸福。拥抱这亲情,我感受到自己应努力奋进。
那次考试后,我的努力让我重拾自信,我成为年级第五名……
今天,我在这个考场中奋笔疾书。屋外的阳光灼人而刺眼。我真想扑到考点外那两个熟悉的身影中,拥抱那春日融融的亲情。
爸爸妈妈,你们感受到女儿的心声了吗?