成长作文600字优秀作文
当我还是一个调皮的傻丫头时,我经历了人生中第一次的“苦”,那时我还未满九岁。
记得那时爸妈都出去打工了,早上爷爷奶奶还没醒。我觉得自己好饿呀,于是就从冰箱里拿出一袋方便面,回忆着妈妈做方便面时的情景。先把水烧开,把方便面弄到锅里,再等几分钟,同时我还打了个荷包蛋,放进调料,啊,香喷喷的面煮好!哇,自己做的当然没有妈妈做的好吃了,方便面上的鸡蛋像天上的太阳,我一口吞了,仿佛吞下了整个太阳。尝过苦才知道甜的味道。
等爷爷奶奶醒来的时候,我说:“爷爷、奶奶今天的早饭我来做吧。”爷爷说:“你不行。”我说:“我行,可别小看我。”爷爷才勉强答应了。在厨房里我整整忙活了十分钟,已经筋疲力尽了,但看到爷爷奶奶吃的那么香还对我笑,浑身就像充满了电,一下子活蹦乱跳起来。
在家里我一直是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的心肝宝贝,当我看到“溺爱是害”这句话时,我一直在努力把“心肝宝贝”变成既勤劳又努力的好孩子。给爷爷奶奶做一顿饭后,他们说我长大了。
在我们成长过程中有喜有忧,有笑有泪,有成功有失败……体会过酸甜苦辣,就在成长。