爱心是一缕照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是出现在沙漠中的泉水,使面临绝境的人重新看到生的希望;爱心是一块含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。
前几年,爸爸带着我去老家玩。到了老家,我便和爸爸打起了羽毛球。打着打着,我发现了一只小鸟,落在土地里,有人靠近它,它也不飞走,只是不停地呻吟着。爸爸说,这很有可能是一只受伤了的小鸟。果然不出所料——拿起来一瞧,小鸟的右腿下方果真受了伤。我赶紧拿来纱布为这只受了伤的可怜小鸟包扎伤口,爸爸还拿来了几颗绿豆和几粒玉米让小鸟填饱肚子。可是小鸟不吃,只是呆呆地望着天空。爸爸用手势示意我先离小鸟远一点。爸爸又拿来一系小杯水,放在小鸟跟前,小鸟终于忍不住伸头喝了点儿水。爸爸看小鸟那么向往大自然,便对我说:“我们得让这只小鸟回归大自然,但前提是小鸟得健健康康的,最起码能够自己飞起来。”我点了点头,还想到了一个好办法——在羽毛球上画出小鸟的样子,然后向空中打去,小鸟看见了,自然会飞起来的。真的!小鸟按照计划,靠自己的毅力飞上了天。
爱心是美好的,是纯洁的。让我们一起献出自己的一份爱心,让世界变得更加美好吧!