成长作文600字优秀作文
每个人在自己的成长历程中,都会有不一样的快乐,而这些快乐有一点是相同的:它们都是在成长的过程中“蹦”出来的绚丽火花,是我们成长的印证。
学习=快乐
相信会游泳的同学都知道,那种在游泳池里、在小河里、甚至在大海里游泳的滋味是多么的妙不可言啊!但是在书海中遨游,对于我们这些酷爱读书的同学来说,也是一种“游泳”,也是一种快乐。我对文学可是酷爱至极哦!只要一有空闲时间,我都会捧着一本随身携带的书,自顾自地看得津津有味,有时看到好笑的地方,我还会情不自禁地大笑起来,弄得来来往往的行人都莫名其妙地看着我。当我独立解开一道数学难题时,我会高兴得忘乎所以,手舞足蹈地大笑,嘴巴都咧到脑后去了。英语可谓是我的“强”项,每当我故意在大家面前叽里咕噜地说上几句半土不洋的英文时,总能逗得大家捧腹大笑。
友情=快乐
我一直觉得我交友很有一手,能够使本来素不相识的同学“摇身一变”就成了我的知己。我们互吐衷肠,袒露心扉,每当我把心里的烦恼和喜悦和朋友一起分享时,我觉得十分快乐。有个知心朋友,那真是我的福气。我和我的一个好朋友常常在一起谈天说地,在对方不开心的时候,还会讲一些笑话,使对方忍俊不禁,这样,满肚子的不愉快也就抛到九霄云外。我一直为自己拥有这份纯真的友情感到幸运。我和她有很多共同的语言,而且一样的要强,甚至喜欢同样的颜色。我和她的友情,正像莫泊桑所说的那样:“与其是互相理解的快乐,倒不如说是心灵内在的快乐”。
亲情=快乐
说实在话,我一直为我拥有一个幸福美满的家庭而感到快乐。因为在这个家庭里,有幽默而严厉的爸爸;有爱唠叨而又勤劳的妈妈;还有活泼开朗的我,三个性格完全不同的人组成了温馨快乐的一家。别看妈妈整天啰啰唆唆地唠叨我,但我还是很喜欢她,因为妈妈很爱笑,也很喜欢扮鬼脸,她那滑稽的样子经常会让我笑出了眼泪,笑痛了肚子。爸爸是一名推销员,当妈妈做好饭而我却不爱吃时,爸爸就会施展他的“推销才能”,把本来普普通通的菜吹得神乎其神,让我不得不拿起筷子,当我抱着“很好吃”、“很神奇”的心态尝上几口后,没想到我竟然喜欢上这道菜了!在我犯错误的时候,教训我的总是爸爸。爸爸的“嘴上功夫”也真厉害,能把我说到面红耳赤,直到我有了愧疚之心才肯罢休。不过,爸爸平时是很慈祥的,他常常和我一起玩耍,给我讲笑话……那时的我,开心极了!
或许你会羡慕我,但是,只是羡慕别人是没有用的,我成长,我快乐 .