地震作文
5月12日,四川大地震,房屋倒塌,伤亡人员不断在上升,这是多么悲惨的场面,让人多么心痛!当我从电视上看到,成千上万的人瞬间失去了宝贵的生命;成千上万的人瞬间失去了亲人;成千上万的人瞬间无家可归时,屏幕前的我不由自主地流下眼泪。“生命要顽强”这句话在别的场面也许会起很大的作用,可在无情的灾难面前,生命却显得那么的脆弱。看着这一幅幅感人的营救画面,我感动万分。
“一瞬间,许多无辜的生命就着样消逝,看着许多生命就那么结束了,我黯然泪下。不敢去看那些触目惊心的图片和骇人的死亡数字。我只能说,请珍惜、关怀你身边的每一个人。我们都是中国人,我们都是一体的,我们要团结、勇敢,克服所有的困难。多灾多难的祖国母亲,相信有一天你会苦尽甘来的!”哪怕只有这些话最能表达我内心的感受了。尽管我们都伤心得无言以对了,可最辛苦的还要数救灾的战士们。由于道路不通,他们翻山越岭都去救助人们。有的顾不上吃一点儿东西;有的连续工作了几天几夜,不眠不休;有的为了搬碎石,手都擦破了……他们这么辛苦,为得不就是多争取一点时间,让受灾的人们少煎熬一点时间吗?我还深深地记住一位救灾战士说过的话,那是在余震的情况下,他们面临着危险,支撑不住要撤退时,他说:“求求你们,让我再救一个,我还能再救一个的,求求你们,让我去吧1”当我从电视上听到这句话时,再也押韵不住我内心的感动,眼泪如洪水般涌出眼眶。他们高尚的行为,令我佩服得五体投地。更使我感动的是,在大灾难面前,又一次体现了我们中华民族的美德——一方有难、八方支援。无论是公司单位、社会组织以及个人都充医疗、物资、食物等方面伸出援助之手。
虽然我只是一个普通的小学生,帮不了什么大忙,但我也尽自己的一份力量,尽自己的一份爱心,捐了自己的零用钱,这也表达了我的一份心意,我只能默默的为四川人民祈祷,为遇难的同胞默哀……
我坚信,我们只要勇敢面对,团结一致,四川这个可爱的家园一定能够重建起来,那将会更加美丽,更加美好。