地震作文
雅安地震!当我听到这个可怕的消息时,我很震惊。虽然我不知道在哪里雅安,因为以前我没有听说过这样的地名。但我知道这是我们中国人的地名,那里有我们的同胞,和我的小学生一样。这样的灾难来到他们身上,我想在这个时候任何中国人都会同情。
爸爸告诉我,雅安是中国四川的一个城市。在美丽丰富的地方,我觉得一定有一个特别的蓝色,风景必须美丽美丽!但灾难使那块神圣而美丽的土地受到伤害,使同胞们有痛苦......
我们全家都关心雅安地震的消息,每天都为灾区同胞悲伤无尽。晚上,我们在阳台上点了一根蜡烛,然后我们三口之家围着蜡烛默默地为雅安人祈祷,希望他们很快就会失去悲伤,重新面对生活,希望他们变得更好。
草长鸣莺飞,鸟花是人类生活Ac歌的美。但是,地球村的人类生存不总是阳光明媚,温柔和友好经常放另一张脸......
雅安地震,使无数无辜的雅安无家可归。当时地球的温柔开始摇动,它无情地切断朗朗的读音,无情地夺走了无数人的宝贵生命。充满了一张幸福的脸,但现在他的脸血,房子已经倒塌。这个突如其来的生活悲剧,我流泪了。那一个充满了疤痕或泪水的痛苦的脸,使我的心更荒凉。
一方面很困难,PPlus支持,人自己的真实面对这种自然灾害每一个社区的成员必须承担自己的责任,不仅要照顾自己,而且照顾别人,照顾我们的共同的家!我们可以在同一块蓝天,手牵手,心里心,永远是一个家庭!
我们要防止地震的原因是,因为地震对我们的巨大伤害,我们能做什么你能做什么?
作为学生,我们应该知道如何在地震时作出反应,我们应该注意以下几点:
1.如果您使用火电,立即开火,控制烧伤,电击和头发健康和火。
2.街上的行人,不要隐藏在变压器,烟囱等高层建筑物附近。
3.学生在课堂上可以暂时隐藏在桌子上,不要跑,不要在未经许可的情况下离开校园。
4人住在高层建筑不使用电梯,不要跑到阳台,特别是不要跳。
5人在山寨,尽可能跑到空的地方。建筑物中的人们可以暂时隐藏在实心家具下面或隐藏在一个小的开放室中。容易与对象和掩盖你的嘴和鼻子,以免受伤或窒息杀了你。
6.当风在上面站立时,在最好的火灾情况下远离石化,化学,气体和其他爆炸性和有毒工厂或设施。山区人民应密切注意防止山体滑坡和泥石流,如果是,应立即从斜坡水平方向撤离。