地震作文
5月12日,是全国防灾减灾日,在这个凉爽的早晨,景华小学地震逃生演练和全校自护争章的方式来铭记历史,珍爱生命。 第一节下课后,随着地震报警声一响,全校同学们都马上逃到桌子底下,等报警解除后,同学们在老师带领下,迅速撤离教学楼,最后,全校16个班级都安全转移到空旷的操场。经过多次演习,同学们都对这次演习了如指掌了,全校撤离时间慢慢缩短。地震逃生演练结束后,便开始了景华自护章的考章活动。
在这次全校考章活动中,不同年级分别有不同的要求,一年级:危机自护;二年级:交通自护;三年级:地震自护;四年级:卫生自护;五年级:避险自护;六年级:生存自护。
五年级进行的是避险自护的争章活动, 这主要有三个项目知识竞答、观看影片、模拟火灾逃生演练。这次五年级同学们认真观看影片,了解了更多的火灾水灾自救自护方法;同学们还听从老师安排,捂住口鼻,弯下腰,逃离到空旷不易燃烧的地方求救;同学们还利用自己已学的知识,仔细答题。
生命只有一次,我们应该学习更多的自救自护方法,更好的保护自己!