心中的阳光初一作文
在我们成长的道路上,我们会遇到很多挫折和困难。但这都不重要,重要的是在你的前途一片灰暗时,有没有一束温暖的阳光把它照亮。因为挫折和困难是可以战胜的。而当你的前途是一片灰暗时,若没有你心中的阳光在你迷惘的时候指点迷津的话,你就不会有前途了。说到这,当我迷惘的时候又是谁为我指点迷津的呢?我的思绪又被扎上了翅膀,飞向远方。
当初,我还只是一个学习不太好的渣子生,想着如果不是老师当年为我指点迷津,我就不会是现在的这幅模样了。
当初,我是一个偏科严重,理科又不好的班级渣子生。那时的我并不受班集体的欢迎,经常因为我是插班生又因为我妈妈在那个学校当老师的原因而受排挤那时,我还小并不是很在意这些。只是隐隐约约地知道我在这个班集体里就是如过街老鼠———人人喊打一样不受人欢迎。
后来,听不惯他们说的话了,就开始反击,但又常因为单机的事而被老师骂,被老师批评。我并不是不懂而是我不明白为什么。就这么我背这个担子度过了一个让我刻骨铭心的一年。再次开学,我又准备好了接受老鼠的职位,没想到的是,来了个新老师,哦,她似乎并不讨厌我,我心里没原来由地有些欣喜。然后默默的祈祷能分到她的班。
第一次上课之前,我就知道那些人会给老师说我怎么怎么的坏。只是单纯地不明白为什么,第一节,上课铃响起。她就进班,开始让同学们做自我介绍。介绍完后,就开始讲课,她讲的是数学,她在讲课过程中,提到过我。她对我说我的思维很灵敏。就是基础不太好,我没有来由地相信了她,之后她总是单独找我,为我补习之前的知识,我觉得她很好,我想让她为我骄傲,于是在和她的努力下,我终于把成绩提了上去,并在其中考试取得了第一名的好成绩,同学们都说我抄了别人的答案,我很不服气,正要动手,就看到了我班同学又在故技重施。在说我又在仗势欺人,我刚开口,但看到老师那双鼓励的眼睛后,我明白了。因为她的话,和眼神,我努力地做了最完美的自己,现在的我再也不是当初的那个我了。
她的话就是我心中的阳光,为我点请了迷津。