感恩优秀作文300字
这学期,我们四三班举行了一次平凡的班队活动,有着一个耳熟能详的主题——感恩,却在我们每个人心中留下深深的烙印……
这天中午,我们全班浩浩荡荡向着音乐教室进发。说实话,我并不能想象出,刚进教室那会儿的情况,和一大群鸭子的声音差不多,可活动一开始,教室安静的连钢针落地的声音都能听得十分清晰。
首先是整队、唱队歌和升队旗。响亮而清脆的歌声,总会让人想起红军战士们与敌人搏斗时血战沙场的情景。接着由主持人带领我们走进“感恩的世界”。“落叶在空中盘旋…..”主持人在前面致辞时,后面的演员已经准备好了。这些节目丰富多彩,生动有趣。有朗诵新《三字经》、有快板《孝敬父母十要求》、还有《夸夸我们的老师》三句半……就拿其中的手语合唱《感恩的心》来说吧。歌颂了我们身边有什么该感谢,有什么该珍惜。就连我们身边的一块砖,都值得我们去感激。因为它给了我们立足之地。古话说的好,“乌鸦反哺,羊知跪乳。”这不就是感恩的真实写照吗?
最让大家感动的是“作文朗诵”。回忆脑海,总能记起一些属于那时我的片段,想着想着,同学们不禁眼眶润湿了……,现在爸爸妈妈视我们如珍宝,百般疼爱,而我们却常常惹他们生气,是多么不应该啊。是啊,连动物都懂得感恩,难道我们比动物都不如吗?再想想那些孤儿,我们现在是多么幸福!从现在,我们就应该尊敬长辈,传播感恩这种正能量!
欣赏了这次的班队活动,使大家深受启迪。要学会感激——感激我们的父母,是他们给了我们生命,给了我们幸福温暖的家;学会感激——感激老师,是他们给了同学们无穷的知识;学会感激——感激困难与磨练,是它们让我们更加坚强;学会感激——感激我们周围的一切,是它们给了大家美好的成长空间!