感恩优秀作文300字
在我们的记忆深处,一定有几件让你感恩的事情,它可能让你感受到了温暖,可能让你感受到了关怀……我今天要向大家讲的就是那一件事……
记得初冬那年,寒风凛冽,大雪纷纷扬扬的落,模糊的让人看不清远方的路。就在这时一个黑影朝你袭来,我来不及躲避,被这个黑影装的四面嘲天,我吓得哇哇大哭起来,又感到火辣辣的疼,用手一摸,出了血,你本就是个女生,加上又胆小,哭的更厉害了。泪水落下间,我看清了,是个自行车把我撞倒了,骑在车上的那位青年刚想逃,但看见越来越多的人围聚过来,只得硬着头皮把我安置到一张长椅上,又有人叫道:“这小姑娘伤的可不轻啊!还不打120?”那人又假装拨打了120,众人才纷纷散去。那人紧张的对我说:“小妹妹,我家离这不远,你伤的重,我也没带多少钱,你看我先去拿钱,再去市立医院好不好?”年幼无知的我答应了,点了点头,看着她骑着那辆自行车远去的背影……可是等了好久也不见他来,头痛地也经麻木。这是,一位年约30的叔叔来到了我身边,看轻我满脸是血的时候,他吓了一跳,但很快又镇定下来,他先拨打了120,又详细的问了我事情的经过,我哭着把事情的来龙去脉说了一遍,叔叔温柔的安慰我说:“小姑娘,不要哭,你看,叔叔这有什么?”这像极了一位父亲正在与女儿聊天,120来了,到了医院后,叔叔赶紧付了医药费,又让我告诉我的妈妈,妈妈赶来时,叔叔已经不见了,我紧紧握着他给我的电话,给了妈妈,可是这是空号……
我永远感谢那位叔叔,感谢……