感恩优秀作文300字
她的出生,为她的家庭带来了幸福,而她自己,也在不知不觉中被卷入了爱所包围的世界。
她很幸福,她每天的生活都很快乐,她想干什么就去干什么,她想要什么,就能得到什么。被妈妈轻轻抱着,温柔离她近在咫尺,在饥饿中咽下奶瓶中的奶,听着妈妈唱着动听的摇篮曲,在疲倦中入睡;穿着爸爸为自己买来的新衣服,吃着可口美味的食品,玩着有趣又新颖的玩具;爷爷逗着她,玩得乐呵呵的。每当这时候,她看见家人灿烂的笑容——从来没有任何人对她皱起一丝眉头。她的生活,很完美。
日复一日,年复一年。到了她该上学的年龄,父母把她送进了幼儿园,在那里,她认识了许多同学和老师。每天早上,妈妈把她送进幼儿园,就匆匆上班去了。老师就给她讲起一些好听的故事。同学陪伴着她,一同进步,一同玩耍。她感觉,在幼儿园如同在家中一样温馨,她照例很快乐。
光阴似箭,日月如梭。她完成了幼儿园所学的课程,她上小学了。在学校里,她又认识了新同学、新老师。老师给予了她许多丰富的知识;同学之间互相帮助,共同学习。但她不为所动,也不以为然,因为,她已经习惯了以往的生活,对她而言,那是再正常不过的事情。她同时又认为,自己将能做到的一切都去尽力了,自己的天空,已是繁星点点。其实她并不知道,仍有一颗星星没有亮,只是她没有发觉。
一次偶然的机会,她读到了一篇文章,文章中的一个词令她的心为之一动,于是她的眼前浮现出了动人的场景:父母不停地为她做着一切,爷爷奶奶不停地喂饭给她;老师辛苦又认真地批改着作业;同学给她讲不懂的难题……
那个词,就叫做——感恩。
“感谢爸爸妈妈,是你们给予了我生命;感谢爷爷奶奶,是你们把我当成宝贝,给予了她无限的爱;感谢亲爱的的老师,是你们教给我知识,教我如何做一个善良正直的人;感谢同学们,是你们的帮助使我进步……今后,我将带着一颗感恩的心行走在人生的大道上。”
于是,她的天空,又多了一颗很亮的星星,闪闪发光。