感恩优秀作文300字
感恩是一把钥匙,打开幸福之门;感恩是一束玫瑰,给人送上祝福;感恩是一个火炉,给人送上温暖……而那次,我就学会了感恩。
那是一个晚上,我在家中休息。突然,妈妈头上一根白发在灯光下深深刺痛了我的双眼。妈妈怎么会有白发?我连忙走到妈妈身后,将这根白发缠在手指上绕了一圈,猛地一使劲,妈妈眉头一皱,嘴一咧,身体轻微抖动了一下,白发便被我牢牢拽在手心里。这根白发长长的,在灯光下格外刺眼。
我仔细寻找妈妈的白发。每看到一根,我的心就刺痛一下。这一根,那一根,每一根都饱含着妈妈奋斗的汗水,每一根都散发着浓浓的母爱,每一根都渗透着妈妈对我的包容…
我一根根拔着,妈妈时而倒吸一口气,时而紧锁牙关,时而轻微呻吟。我的眼睛有些湿润了,我越来越小心,越来越轻缓。这时,一股暖流瞬间升腾在我心中,我回妈妈一个甜甜的微笑。
妈妈天天照顾我,关心我,很少有自己的时间,而我也应多关心她才对。该感恩了!妈妈为我付出那么多,我对妈妈付出才多少,该感恩了!
第二天早上,我早早地起床,和妈妈一起做饭,妈妈连连称赞。又过了几天,我改掉浮躁的赞美,准备考一个好成绩。
现在我帮妈妈做力所能及的家务,觉得感恩让平凡的家庭倍增和谐,更温暖了。
我学会了感恩!妈妈,我爱你!