感恩优秀作文300字
因为有爱所以感动,因为感动才懂得了感恩。俗说:“滴水之恩,当涌泉相报。”学会感恩,生活才会变得更加美好。生活中有着无数让人感动的事情,只有学会感恩,人生才会更美丽。记得有一则广告“妈妈洗脚”让我懂得了感恩。
因为我家条件不太好,不能乘坐送子车,妈妈每天早晨骑自行车接送我。有时赶上下雨天,妈妈把雨衣给我披得严严实实的,不让我淋一点雨,可妈妈却都湿透了。爸爸身体不好,每天中午都早早的等在学校门口给我送饭。当我接过饭盒时都会有一股暖流涌向我的心头……我经常默默说:爸爸、妈妈我爱你们,我会好好学习,用我最优异的成绩来报答你们!
有一天,上英语课的时候,发生了一件让我毕生难忘的事情。在我专心致志学习的时候,突然听见一个男生喊;“滚!”这一声让所有人的目光都投向了那个男孩,刹那间教室里鸦雀无声。那个男孩还在用手指着***妈,又挥手一拳打在***妈胸前。***妈赶紧后退了两步,眼里无名的怒火似乎要将他吞没,她已经气得说不出话了,半天才憋出一声:“畜牲!”然后拳头就铺天盖地的砸了过去,可那个男孩根本不服气,还一直破口大骂、手还在妈妈的身上横飞。老师和家长们好不容易把他们母子拉开,战争才告一段落。太可怕了,怎么会发生这种事?怎么会打自己的妈妈呢?家长们都议论纷纷。
事情发生后,那个男孩再也没有来上课,不知道他现在有没有悔改之心?
爸爸、妈妈就像是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你们,谁是我在无遮无拦的天空下的隐蔽。我要有一颗感恩的心来报答你们!