生活作文600字免费
今天早上,无意中翻开我初三的日记,有一种熟悉的感觉,我翻开它慢慢地看了起来。突然觉得以前我写日记是的心情是那么的沉重。这三年,我有太多的苦恼和太多的遗憾。很多时候我不想去回忆它,也不想去见到我的那么多同学,相见的也就那么五六个而已。
初三的那三百多天,我记得一个月才放一天假,总共不超过10天吧。每次要洗澡要拿衣服都要骑自行车在一个半小时内完成,可想而之是多么得赶啊!那段日子真的是很辛苦。每天我都过着三点一线的生活,宿舍、教师、厕所。几乎没有去过别的地方,除了回家以外。
然而我最留恋的还是我的宿舍,我的三个舍友,和他们在一起的那段时间真的好快乐。每天晚上晚自习到11点后回到宿舍,整个人都累得脱水,和他们聊几句就快乐了起来。
教室里,有快乐但更多的是疲惫和汗水和喧哗。可能我们班的大部分同学是有钱人家的孩子,特别是男生,当然我不是有钱人家的孩子。很多人都是毫无责任心,每天都爱学不学,话特别多。班委也就相当于摆设,根本没有任何作用。所以班风是特别的差,经常被老师批评。在这种班风下,学习真的是很辛苦,但是还好我的旁边是一个我比较喜欢也很努力学习的人,才减轻了我的烦恼。可以说我是不对这个班级抱有任何留恋的感情的。在这个班级里最让我留恋的还是我的几个同学,海洋、添荣、晓宇、金福、静静、彩虹。他们给了我很多的快乐。
初三,有太多的心酸和汗水,而只有少的可怜的快乐。只想遗忘那些不快乐的事和人,记住那些快乐的人和事。