我的同学都说,你是一个开明的妈妈,不想他们的妈妈一样唠叨。每当我听到这样的话,总是一笑而过心里却在想:才不是呢,只是没在你们面前表现出来罢了。
在我很小的时候,你便教育我:女孩子要有女孩子的样子,不应该和小男孩一起疯跑疯闹。也许,我那时就已经有逆反心理了吧。前一秒,在你面前乖乖点头,表示今后保证做到。下一秒,就和我的同伴满大街窜,不到九点决不回家。我回到家后,看到你怒气冲天的样子,心里大呼:“不妙!”便立即做出眼含泪花,可怜巴巴的样子,抱着你的大腿说:“以后不敢了。”看见你无可奈何的样子,我偷笑起来。
上了小学,你时刻警惕着,你在我的上下学路上,以及三餐的时候,对我进行“爱的教育”:记住,你是女生,女生就要淑女,不应该再像小时候了。唉,多怪我,小时候没把你管好,让你撒丫子跑。你听懂了吗?我清了清嗓子,大吼一声:“明白了!”把你吓个不轻,一会儿,你倚桌感叹:我这个女儿,也不知道随谁,跟个男孩子似的。我雷厉风行地在家里横冲直撞,一会撞到这个,一会碰翻那个。你冲我招了招手:“女儿,你继续疯吧,妈先去屋里睡觉了。”我大叫一声:“快去吧!”你摇了摇头,便回到屋里。