生活作文600字免费
美食是我们生活中必不可少的:缕缕春风,来品上一杯清茶;炎炎夏日,正是配上一杯冰饮;秋风习习,少不了一顿蟹宴;冬风呼呼,必要一碗热汤来解决!
七月,烈日当空,躲在家里,来一杯冰饮料吧!将格子模具清洗干净,再往模具里倒入纯净水,冰冻两小时后,冰块就解决啦!下面,重头戏来啦!将自己喜欢的水果(像我比较喜欢芒果和西瓜)从冰箱里取出,拿出一个盘子摆好。首先,将芒果去皮切成一粒粒的,放在刚才准备好的盘子里;其次,将柠檬切下一小块,做调味用;然后,将西瓜先切开,再平均地切成小豆腐块,能一口吞就行,也摆入盘子里;最后,拿出一个大杯子和最爱喝的自调桃子汁。一切准备就绪,开工!
将芒果粒、西瓜块还有桃子汁倒入准备的大杯子中,再挤入几滴柠檬汁。哦,对了,还要放一点百香果味道才更妙。最关键的一步,加入冰块,大功告成啦!先咪上一小口试试,哇哦,味道不错。然后放心大胆地猛喝一口,冰凉的感觉从舌头传递到喉咙,再流入五脏六腑,全身冰爽!接着就吨吨吨地不停歇,直到最后,满意地看看杯底,舔一下嘴角。哈哈,夏天就怎么能少得了它呢?
一日,天寒地冻,北风萧瑟,与家人来一顿火锅,去去严寒。火锅,当然要在自己家里,用自己家的锅、自己准备的食材和家人们一起才够味啊!将自己爱吃的食材,羊肉、肥牛、虾滑、蟹柳棒……统统加进去,任凭妈妈在一旁说“少点,会不熟的”。吃一顿饱饱的火锅,实在是太爽了,什么事是一顿美食解决不了的呢?开吃,一口接一口肉,再蘸点辣、蒜泥、香油,可满足了!一边吃着火锅,一边吃着火锅必备甜品,只要吃了不拉肚子,真的是太美好了!火锅的诱惑使我很快就填饱了肚子,还没享受够呢!一家人聚在一起,真是其乐融融!
如果没有了美食,这世间是不是就没有那么美好了呢?美食可以自己做,这样才更美味;美食不可以错过,也不可以辜负。正是因为世上有了各种各样的美食,为夏带来清凉,为冬除去寒冷,人生才会更加多姿多彩,更加充实美好!