夏天的天气变化真是快,明明刚刚还骄阳似火,一会儿就乌云压城,明亮的教室一下就变得黑漆漆的,恐怖得像鬼屋。
闪电一道接一道,雷声滚滚,震耳欲聋,接着狂风大作,街道上的纸片、塑料袋被风卷起漫天飞舞,树枝像是晕了头,肆意摇摆……
哗哗哗 ,哗哗哗,雨从天空直泻而下,瓢泼似的。
正赶上放学,我刚出校门就被雨逼得躲进了旁边的汽车修理店。三一大道上飞驰的车子经过溅起高高的水花,赶路的行人也都被这突然而至的雨逼到了街边的屋檐底下,只有几个接孩子的家长在冒雨前行,风刮得她们根本撑不住手中的伞,她们的裤子已经湿透,紧紧地贴在腿上。清洁工叔叔阿姨凑到一角聊起了天。
渐渐地,渐渐地,太阳公公又出现了,雨慢慢停了。
只见天边出现了一道美丽的彩虹,人们又开始走上街头,开始忙碌起来,仿佛这场暴雨没下过一样,只有路面一个又一个水坑告诉我们大雨的确刚刚来过。