夏天是一个愉快的季节,人们最喜欢的季节。小孩子可以吃美味的冰淇淋;也是一个不舒服的季节,大人们每天都要顶在烈日下,把我们送去上学。
最近天气非常干燥,每天早上一起床就能看到骄阳似火。小狗睡在树下,直伸舌头,人们都戴着遮阳帽,穿着防晒衣,路旁小花小草都低下了头,树上的叶子都热得卷了起来,现在的天气可以毫不夸张的说,现在打个鸡蛋在路上,不过十分钟就熟透了!
下午放学了,我正在家里写作业,忽然一阵凉风透过窗户吹到我身上,我跑到阳台上一看,有几朵乌云飞来了,远处一阵阵闷雷赶来了,我捧着花儿到了楼下,忽然一个大雨点落在我的头发上,我放下花赶紧跑回了家。外面的雨如黄豆“啪啪啪”落下来,看见被淋湿的爸爸妈妈,我不禁哈哈大笑!
都说下雨来得快,去得也快!雨后空气非常的清新,树叶绿得发亮,花儿也鲜艳了许多,人们的心情也平静了,干燥期终于过了。