关于雷雨的作文
夏天的天气,犹如孩子的脸,说变就变。刚才还是太阳高照,白云朵朵,转瞬间就变成了狂风大作,雷雨交加。今天就是这样。
仰望天空,太阳非常的火红,在日落的水平线上,染红了一片云彩,很美。可是,闪电无情地划破了那美丽的天空,接着,几声炸雷的嚎叫响彻云霄,太阳惊慌失措,转眼间,已经闪人。豆大的雨点零零星星散落在大地上,惊得花枝乱颤。闪电再次打破宁静,炸雷也为这些小雨点助威,现在零零星星的雨点已经变成了瓢泼大雨,天边闪电、炸雷轮番轰炸。又过了十多分钟,马路变成了运河,常年为我们遮风挡雨的大雨棚成了一泻千里的瀑布,停在路边的汽车成了阻挡急流的巨石,一阵阵急流撞击出一道道水花,犹如春日里一串串洋槐花,非常的美丽壮观。蓄水池的排水管因为大量雨水的沉积已经成了一条条飞瀑,非常雄伟,让我真切地感受到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。大约过了15分钟,雨停了,太阳拨开了云层,从缝隙里偷偷地看闪电和炸雷是否退去。发现一切都已恢复了平静,就大大方方地闪亮登场,将自己灿烂的阳光无私的散发出去,让云彩,万物都披上了一件金色的外衣。
夏日,你这富有独特魅力的阳光和雷雨呀,你哺育和滋润了那参天的大树,那绿油油的水稻,那五彩缤纷的花儿……
你是多么的伟大呀!