关于雷雨的作文
前几天,我们这里下了一场雷雨。
周日中午的时候,天上的乌云突然黑沉沉的压了下来,与此同时,刮起的狂风“呜呜”的叫着,只过了一小会,天空中便出现了一道闪电,紧接着,就听见了“轰隆隆”的雷响。在楼下嬉戏玩耍的孩子们听到雷声,都飞快的往家跑,边跑边喊:“快跑啊,要下雨啦!”刚刚还走在路上准备出门的人们,也赶紧扭头往家跑,挂在腰间的钥匙发出了“叮铃叮铃”的响声。街上的行人乱作一团。
这时,天上掉下了一些雨点,紧接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴,同时发出了“哗啦哗啦”的声音。雨滴“嗒、嗒、嗒”的打在地上,溅起阵阵尘土,空气中立时充满了潮湿的土腥味,不一会地面全湿了,而且出现了一条条“小河”。
雨停了,树木更绿了,花儿更鲜艳了,鸟儿又在枝头“叽叽喳喳”的唱起歌来……