一道弯月斜挂夜空,柔柔的月光笼罩着大地,大地似乎披上轻纱般的朦胧,在这轻纱背后,你的身影若隐若现。
炎夏的午后,阳光慵懒地穿过树梢,投下斑驳的树影,聒噪的知了放肆地鸣叫,我托着下颌静静地坐在树下的长椅上,一遍遍细数午后的寂寞。就在我数得如痴如醉的时候,你踩着细碎的阳光向我走来,浅褐色的眸子里满满地溢出笑意,你伸手说想要和我交朋友,我点点头。我们的相遇相识没有令人销魂的美,也没有惊鸿一瞥的刻骨铭心,却如此似曾相识。从那以后,我们并肩而行,十指紧扣,我们两人的世界拼成一个圆。仍记得那天在阳光下的你的轮廓,每次都含笑忆起。
我们相约有朝一日站在黄浦江的桥上,观看上海跨时空的泪,聆听来自上海的风,怀想着彼此上演的光怪陆离中的风花雪月。我们想象着徘徊于巴黎的塞纳河畔,憧憬着采撷普罗旺斯的薰衣草,见证紫色幸福。曾经的约定如此美丽,如此令人心醉,只是这一切随着枫叶一起凋零在窗前。你决绝离去的背影定格在我脑海中,无数次刺痛我的心。倾盆大雨中,你的那句“我恨你”是那样清晰,随风飘至我耳边,你脸上的恨意也那样明显,击碎了我残留的那点希望。我伸手想挽留你,却那样徒然无力,你还是走了。你转身的一刹那,空气停止了流动,世界仿佛静止了,我的世界充斥着你的那句“我恨你”。我呆呆地蹲在原地抽泣,傻瓜似的揣着仅剩一半的梦想不放。你走后的夜里,我流着泪惊醒,在暗淡的灯光下翻看着以前的照片,一遍一遍,总觉得这样似乎回到了以前的时光,只是在灯光投射下形单影只,令熠熠生光的眸子顿然黯然失色。
总觉得我们可以没有爱情的滋润,友谊也会坚定如磐,会长久。可最终还是跌回了现实的怀抱中。
曾经所说的美好,后来支离破碎!
约定的幸福未来,如今不堪一击!
你说携手共行,却形同陌路;
你说不离不弃,却如隔天涯。
所有你说过的美好缠绵着伤口,纠结着我不曾结痴的心。多想把那道弯月补圆,然后回到原点,回到我们相识的那个夏天,回到你那暖暖的笑意中。