迷失在地图上每一道短暂的光影,品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京。不去想今天星期几,无所谓终点在哪里,无论已征服或者是一场雨,都属于整段旅行。总有一种期待,期待下一次的上路。
期待下一次的上路。在某个有霜露的清晨或是在某个有意境的黄昏,带着梦想,去飞,去闯。不会再畏惧伤害,因为早已明白,命运掌握在自己的手里,付出最终会与回报成正比。人有了期待,有了梦想,就会从心里升起一道不灭的光,那是信仰,那是勇往直前的勇气和力量,那是永不言弃的坚信和执著。那执著的梦想,正是我所期待的。
我说我再也不是那个懵懂无知的少女,每天总是泡在童话般的幻想里,我也不再是那个依偎在爸爸妈妈身边胆小怕事的孩子。不用你们提醒,我知道,我已经长大了,我有了自己的责任和目标,请相信我,我不会让你们失望,我会活得很骄傲。因为你们曾经都是我的骄傲。这一次,我不会哭,会坚强,我不会不舍,会独立。这一次,请让我自己走,这一次,请让我自己飞,这一次,我会长大。因为心里总有一种期待,那是对上路的渴望。
我期待,那一天鸟语花香,阳光刚好,一如岁月静好。在这样的日子里,我整理好背囊,在亲人不舍的送别后,独自踏上火车,开始自己的旅行。旅行的意义,只有我自己知道。火车停在了那一站,我信心满满地拉着旅行箱下了车,朝它不舍地挥了挥手,就像与我那些不独立的岁月说了声再见。我轻声地告诉自己:没有什么不可以。从口袋里掏出手机,北京时间七点整,把耳塞塞进耳朵,里面有好听的声音在唱:“再见了,小时候……”街上匆匆而过的人们,我知道那是一群有理想的人,那是一群努力奋斗的人,我仰起头,冲着他们,和着阳光,展现出一个明亮的微笑,因为,他们拥有自己的信仰,我期待自己有一天也能与他们一样,把每一天都过得充实快乐。坐在旅馆的床边,抬头望着没有星星的甜黑的夜,心里是无比的思念,记得原来这时候,我房间隔壁屋的灯还一直亮着,像是一种不灭的希望,那也是让我坚持下去不能放弃的理由,那是爸爸妈妈期待的眼神,那是他们无微不至的爱。这样想着,闭了眼,能闻到风中传来的向日葵花开的甜美,相信,明天又会是美好的一天……
期待下一次的旅行,破晓时睁开眼雨过天晴,青草香露水滴晶莹透明。
期待,期待下一次的旅行。不去想今天星期几,无所谓终点在哪里,无论已征服或者是一场雨,都属于整段旅行。
作者向往外面的世界,期待着一次新的旅行。尽管成长的道路漫漫,但作者将上下求索,因为她相信“破晓时睁开眼雨过天晴,青草香露水滴晶莹透明”。明天会更加美好!