月饼作文
中秋节快到了。星期五,老师让我们每个孩子用轻质粘土做一个月饼。做月饼的活动开始了,每个孩子都在认真地做自己的月饼。快看!孙洁做了一个“汉堡月饼”,洪涛和他的小组做了一个船形月饼。我们做各种各样的月饼,既漂亮又有趣!
洪涛
周五下午第二节课,我查了一下中秋节的资料,知道吃月饼是中秋节的一大习俗。朱老师给我们做月饼用的轻质粘土。一开始,我们不知道该怎么办。过了一会儿,擦出一个彩球,我知道该怎么办了。我们用彩球做了前半个月饼,又做了一个更大的橙色彩球做后半个月饼。有了几朵小花,我们的月饼就准备好了!
星期五下午我睡觉的时候,老师把电脑发给了我们。我们来搜一下中秋节吃的月饼图片。因为下周是中秋节!
我和同学找到图片后,开始做月饼。有些学生做了小花,有些做了小月亮,有些做了小点,然后把它们放在下面的月饼上。就这样,我们做了可爱的小月饼。我也是如此。我笨拙地做了一个小草莓,然后放在事先准备好的蛋糕上,这样你就大功告成了!
如果有一天我能尝到自己做的月饼,那就太好了!
古建巷
今天我们班有一个特别的课,——,做月饼。首先,我们有两袋轻质粘土,一袋是白色的,另一袋是绿色的。当时我们很好奇,不知道怎么下手。后来在老师的指导下,我们把两种颜色混合成另一种颜色,然后把轻质粘土搓成圆球,再把圆球压成月饼的形状。最后装饰一下,在上面加几颗“芝麻”,一个好吃的月饼就做好了。这个班真的很丰富,很精致
彩!
李侃
中秋节是收获的季节。月亮又亮又圆,是一年中最圆的一天。意思是团圆,团圆之夜离不开月饼!
妈妈说,月饼在古代是用来祭祀月亮神的。后来,人们逐渐把赏月和品尝月饼视为家庭团聚的象征。
今天老师给了我们两袋轻质粘土,让我们尝试亲手做月饼。每个人都有丰富的想法,做了各种各样的彩色月饼。回来的时候我妈问我做的月饼是什么形状的?我说是弯月牙形。母亲接着说:“月饼象征团圆,但如果是半个月就不能叫圆了。”我突然意识到许多学生和我犯了同样的错误。我妈还告诉我做任何事之前都要仔细思考,做之前要明白其中的意思。这次做月饼的活动让我更明白了这个道理。