月饼作文
我国一年一度的传统佳节中秋节又到来啦!在这个仅次于春节的节日里。奔东西走的人们也要合家团圆。可是今年的中秋节节我们家过的别有一番模样。因为往年的中秋月饼是买来的,这次我们却自己动手做月饼。
这天早上,我的妈妈早早的去商场买了做月饼的材料和模具。妈妈买的都各式各样,有红豆泥、绿豆泥、枣泥,芝麻泥,五仁泥、花生泥、紫薯泥。模具也大有不同:有树叶的、玫瑰花的、有字样:中秋快乐、合家团圆的。
许多月饼了,我和妈妈进入厨房。妈妈穿上围裙做月饼。我们家最爱吃豆沙月饼了。所以当然要先做豆沙月饼喽!
我们把手洗干净,接着我妈妈给我示范了一遍做月饼的过程我便开始做。开始我像一只无头苍蝇,面团在我手里不听使唤,妈妈看见让我把面团放在手里。擀成碗型,接着把豆沙馅儿包进去。这时妈妈拿了个模具给我,让我接着往模型上滴上几滴油把面团放进去一按。一个最漂亮的月饼在我手里诞生了。这可是我第一次做,纯天然不含添加剂的哦。经过几次练习后,一个个可爱的小宝贝又在我手里诞生了。他们是多么漂亮呀!
晚上明月恰似玉盘高挂,天空,洒下柔和的月光,抚摸着大地,月饼也烤好啦,端出来香气四溢,让人垂涎三尺。我拿起一个月饼,只见它金灿灿的,宛如一个月亮。吃一口,真是太好吃了,比我以前吃的任何一个月饼都好吃,令人回味无穷。
我期待明年的中秋快点到来,我还要自己做月饼。