月饼作文
一年一度的中秋节快到了,妈妈单位组织了一次亲子活动——做月饼,我听了开心极了。
今天下午两点钟,我来到了下吕浦的圆圆手工坊。一进门,看到大厅摆放了两张大桌子,边上有制作月饼、饼干、蛋糕、寿司等食品的制作材料和磨具。
等所有人都到齐了,我们就开始制作月饼了。阿姨将我们所需的材料摆在我们的面前,有面粉、糖浆、 大铁碗、像船桨一样的橡胶勺子、夹心和磨具。首先,我们把面粉倒入大铁碗里,将糖浆先倒入一半,用勺子搅拌均匀,再将剩余的糖浆倒入大铁碗里搅拌均匀,然后用保鲜膜包起来放在一边发酵,做月饼用的面皮就做好了。
接着,我们将夹心捏成长条状,再切成四等分,搓成球状,然后,像做汤圆一样,将夹心加入面团里,再在磨具里涂上少量的油,将面团放在磨具里压实,倒出来一个月饼就成形了。我们每人做了十六个月饼。最后一个步骤就是烤月饼了,大家争先恐后地把自己的月饼放进烤箱,大家都希望自己的劳动果实能早些出炉。
当厨房里飘来阵阵香味时,我们激动不已,迫不及待地想看看自己的果实。我的是第一个出来的,看着自己亲手制作的小巧玲珑的月饼,我的心比吃了蜜还甜,真想马上和爸爸、妈妈、老师、同学一起分享我的劳动果实。