月饼作文
很快又要到中秋节了,每年中秋节,家里都会受到很多很多盒月饼。我们的月饼都不是自己买的,全部都是别人送的。而成堆的月饼堆在那里没人吃,就成了我这个可怜人的早餐。一开始,我还蛮喜欢吃月饼的,因为月饼还挺好吃的。但是,每年中秋前后我的早餐都成了月饼。吃得我现在见到了月饼就想吐。除了冰皮月饼和水晶月饼,因为我从来都没吃过冰皮和水晶月饼。
今年,一直到现在还没收到一盒月饼,我急得像热锅上的蚂蚁似的。只要一到了超市,我就拉着奶奶朝卖冰皮月饼专柜跑去,叫她买下一盒大班冰皮,可是奶奶一看价格两百多就不干了,皱着眉头对我说:“唉呀,那么贵,别买了,到时候有一大把月饼够你吃的!”我气愤的说:“他们都不送冰皮月饼的,就知道送蛋黄、五仁月饼,吃都吃腻了。”奶奶又给我搬出了她的那长篇大论:“我们那个时候,生日的时候连鸡蛋都没有吃的,现在有月饼吃就不错了,还这么挑剔!现在的小孩啊!真是差劲!”说完,奶奶就拖着我回家了。第“八百次”要吃冰皮月饼失败了,真是十分的不甘心。
直到现在,我还是没吃到冰皮月饼。中秋佳节马上就要来了,希望今年的中秋节,我可以满足我的愿望,吃到我超想吃的冰皮月饼!