月饼作文
今天是中秋节,我们应该吃月饼了。
我打开妈妈买的月饼盒,只见里头有好几种月饼,有苏式的,有广式的。我选了广式的月饼,打开小盒子一看,月饼披着花形的“外套”,里头有着花瓣形的“内衣”,金黄金黄的,像一片金光闪闪的沙漠,又像一朵金光灿烂的花朵。
我摸了摸,月饼凹凸不平的表面,像一条弯弯曲曲的小路;又像一朵朵美丽的白云,真有点浮雕的感觉呢!
我尝了尝,啊,吃在嘴里,甜甜的,软软的,还有点辣辣的感觉。
你知道吗?据说,月饼原是祭月时的供品,后来,人们逐渐地把中秋赏月与品尝月饼作为家人团聚的象征,慢慢地,月饼也就成了中秋节的礼物。