月饼作文
那天,殷老师拎来三个大纸袋,我们好奇得伸长脖子,想看个究竟,都快变成长颈鹿了,却无法明白里面装的是什么。殷老师不紧不慢地从袋子里拿出一个月饼。啊,又有美食了,这会不会是我们的礼物呀?不出所料,这正是中秋礼物。每人都有一个,我拿起“热腾腾”的月饼,怎么是热的呢?这也太新鲜了吧!我轻轻咬一口,榨菜和鲜肉做的馅可真鲜美,这鲜味从齿间一直渗透到全身。虽然这月饼其貌不扬,味道可真心赞!周围的同学都在大口嚼着,顾不上说一句话。
中秋那天,我打算去“九月生活”糕饼店买几个榨菜月饼解解馋。快到时,看到痁门口的队伍像一条长龙,一直排到马路上。即使这样,也挡不住人们的热情——不断有人加入购买月饼的行列。队伍把车道都拦住了,骑车的人只能绕道而行。我被这浩大的阵势给镇住了,决定立刻撤离,可心里还是满满的期待。
今天,外婆送给我一个惊喜,回到家看到那熟悉的包装袋,闻到那香喷喷的味道,便知到我盼望多日的美食终于来了。我以迅雷不及掩耳之势,抓起一个榨菜月饼送进嘴里,瞬间将它消灭。一只不过瘾,一连吃了三只。呵呵,我真是个月饼大王。