月饼作文
快到中秋节了,四班老师竟然让他们带月饼到学校,把我们班的同学馋的口水直流。不过坐在我后面的周灏宇却得到了一小块月饼,他舍不得吃,就把月饼给了我同桌王浩宇。
刚进教室,我就闻到一股香味儿,顺着香味儿走过去,我才发现同桌的桌子上有一小块月饼,就问:“这是谁的月饼?”周灏宇说:“这是我给王浩宇的。”我听了以后便没有再说话,只是隔一会儿就往那块月饼上扫那么一眼。
一会儿我就忍不住了,月饼的味道实在是太香了,把我都馋虫都勾上来了,忍不住就偷偷捏了一点儿,用“光速”把它吃了。这一“壮举”被高源看见了,看着她那“威胁”的眼光,我就给了高源一点儿,一会儿又给刘育彤了一点,让她也尝了尝。月饼本来就没多大,再加上我们左一口右一口,没一会儿月饼就被我们“瓜分”了,只留下一团油在王浩宇桌子上。
这时王浩宇来了,他没发现油渍,倒是发现了正在笑的高源。我看了一眼桌子上的油,又看了看笑个不停的高源,还有正在吃月饼的刘育彤,装出一副“我什么都没干”的表情。周浩宇对王浩宇说:“我给你的月饼被她们分了。”我不好意思的笑了笑,心想:嘿嘿,谁让月饼那么好吃呢?谁让月饼遇上了一个大胆我呢?!月饼不被吃就怪了。
下午上辅导班时,一个四班的朋友对我说:“你下午要是找我,我可以给你整块儿月饼,我带了咸鸭蛋呢!”我顿时后悔,为了一小块儿月饼至于馋成那样吗,我守着朋友还愁吃的吗?不过下午月饼的味道也很甜蜜呦!