月饼作文
期盼了好久的确中秋佳节终于降临了,在这一年一度的欢乐夜晚里,我也亲身体验了一下这种乐趣。因为这天不仅吃到了许多饭菜,还吃到了我亲手制作的月饼。
十二号这天,过得特别漫长,恨不得马上等到天黑的这一刻。
天终于暗了下来,我们一家八口坐在了一起,随着厨房的一阵阵香味飘进来,一道道很丰富美味的菜肴摆在了我的面前,令人眼花缭乱,有我最爱吃的糯米团子、大烤鸭……还没等开始,我就狼吞虎咽地吃了起来。但是,呆会还要吃月饼,得留肚子。我对妈妈站起来大叫:“等会儿,不要吃买的月饼,而要吃我自己做的,那样才有意义!”当然,大家都欣然同意了。
天完全黑了,吃完晚饭,我就开始动手做我的月饼了。先把揉好的面团揉成八个大小的,擀成一张张面饼,然后用不同的馅儿分别包进去,小心翼翼地捏成圆形,撒上干面粉,再放进不同的模具里,取出来。最后刷上月饼的“身”和“背”,放进烤箱……
“嗒,嗒,嗒……”十五分钟过去了,我期待地将月饼从烤箱里取出来,它们全身金黄的,有心型的、花型的,还有方型的,看着就让人垂涎欲滴。连爷爷奶奶都被我高超的技术所折服,美美地赞扬了我几句。
拿着刚出炉的月饼,看着月亮,这当然是一种享受了。在院子里,我坐在藤椅上,吃着美味的月饼,抬头仰望如盆的月亮,心想:“月亮上嫦娥和玉兔在干什么呢……”
这次的中秋节,是我过得最难忘的一次,虽然我不能每天如此,但我已经很满足了。