月饼作文
中秋时期,怎能不吃月饼?这不,我刚回到家,就大声嚷道:“我要吃月饼!”
月饼就在爷爷家里。我爸爸开车拿了月饼以后,我就开始观察:这是一个暗红色的盒子。是杭州湾大酒店制造的。打开盖子,映入眼帘的是花花绿绿的月饼盒子。有一个长方形的盒子引起我的注意,月饼总不可能是长方形是的吧!我带着疑问和好奇打开了月饼盒子。把月饼倒了出来。啊!原来是两个月饼啊!我怎么没有想到呢?一个是冰红茶酒味,另外一个是五谷杂粮味。然后,妈妈告诉我第一个是冰酒红茶味。哦,原来是这样。看着这些五颜六色的盒子,我问爸爸:“为什么要把月饼盒装饰得那么漂亮呢?”爸爸笑了,摸着我的头说:“因为这样才能买个好价钱呀!”哦,我懂了。
晚上,我吃了那个冰酒红茶味的月饼。嗯,高级的月饼味道就是不一样。我大口大口地品尝着,享受被我认为是人间美味的月饼。真惬意啊!可是妈妈却觉得这月饼不好吃。为什么呢?算了,继续品尝我的美味吧!