月饼作文
今天我和妈妈到梓晴欢乐烘焙体验馆去做月饼。来到了那里,见到了很多小朋友。体验馆的阿姨给我们先发了做月饼的工具:有擀面杖,发酵好的面团,各种口味的月饼陷。少许干面粉,以及做月饼的模具。
开始做月饼之前了,面点师阿姨把做月饼的过程给我们先讲了一遍。然后阿姨给我们发了不一样的口味的月饼陷。,那里有许多口味的陷。有莲蓉口味、金钩口味、还有花生口味、豆沙口味。每人分到4种口味的月饼陷
开始做月饼了,我们先把发酵好的面团揉成长条,因为我们要做8个小月饼,所以把面团平均分成八份,再把每个陷平均分成两半。把面团及馅饼揉成球形。把皮用擀面杖压扁,把陷包到皮里头,想办法用皮把陷裹住。然后又把它揉圆。第一个做的不是很好,第二个做的有进步了,因为是有阿姨的帮助才会做的那么好。我们用模具把面团压成各种图案的月饼形状。有方形和圆形两种。带各种花纹,非常好看。
做好的月饼排好队,放进托盘,放入烤箱内。在等待的过程中我们还做了一些饼干,图案也是各种各样的 ,月饼烤好了,我闻到了香喷喷的气味,我都流口水了。我真的想一口气吃完它们。
月饼端出了烤箱后,我们在月饼的脸上抹上了薄薄的一层鸡蛋液,再把月饼放入烤箱,最后烤出来的月饼才是金灿灿的,酥酥的。我们最后把月饼一个一个放入小塑料盒,再套上袋子,封好口。月饼做好了,要三天以后才能吃。
我觉得这次活动真有意义。