我看着你的眼睛,仿佛你的眼睛就像天空中的星星,在说话。
刚才一个舍友给我发消息说她要吃我在宿舍存的泡面。其实说实话,我听到这个消息的时候有点犹豫,因为方便面对我来说是世界上难得的美味。
但是为了表示我的热情和友好,我把我的泡面借给了他,但是说我不要他的钱,只是让他下次补偿我。我不敢相信这家伙说他不会编造。
也许这是生活中一个鲜活的场景。也许我们不会把这些东西提升到另一个层次。只是我们不是特别习惯用这种方式解决问题。
时间久了,我们开始不断的训练自己的思维方式,不断的尝试着提升和改变自己,但是我们不想那样的生活,也不想变得那么尴尬或者一直生活在底层,过着乞讨的生活。当然,这不一定是真正意义上的乞讨,而是一种比喻和修辞手法。
然而,在我们的日常生活中,这些似乎已经成为一种非常习惯的观念。