细节的作文
人们常说:“性格决定命运,细节决定成败。”没错的,要想成为一个成功之人,必须要注重细节,看到细节的魅力。注重细节,在我们生活中起到了重要的作用——或许,一个轻蔑的眼神,一个鄙夷的动作或是一句轻视的话语,都会深深地伤了人的心,那人可能会伤心一天·一月·一年·几十年,甚至一辈子!或许,一个善意的眼神,一个友好的动作或是一句鼓励的话语,都会甜甜的暖了一个人的心,那人可能会高兴一天·一月·一年·几十年,甚至一辈子!“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。"正形象的诠释了细节的魅力。细节能把一个人引向天堂,也能让一个人跌入低谷——只要你能很好的运用它!看看吧!
古今中外,能取的成功地,都是那些讲究细节魅力的人——古时候,有一位勤俭的国君,年老了,想要找一个勤俭节约的儿子接替他的位置,于是,他想单独考验儿子们是否节约,最节约者为王。但是,请了一个又一个,没一个能让他满意。终于要请最小的儿子了,他心里十分紧张,生怕所有的儿子都过不了关,没人接替自己的位置。怀着一颗紧张地心,他终于开始与小儿子吃饭了,只见侍从端上了一个装着一个肉夹馍的盘子,放在小儿子身前,叫小儿子吃。小儿子应了一声,拿起了哪个肉夹馍,看见了肉夹馍下有一点油,他先愣了一下,又把肉夹馍里的肉吃光了,留了个饼皮,国君此时很是生气,想要发怒,却又忍了下来,想看看小儿子接下来的表现。只见,小儿子用饼皮吧盘上的一小块油擦干净了,接着,又把粘着与油的饼皮吞了下去,国军看着,转怒为喜,盲板不升值,让小儿子当王。
这个小儿子不就有着细节的魅力,从而当上国君的吗?如果你不讲究细节,你便不会获得你想要得,甚至会失去你所得到的。有一个大公司要招聘一名员工,待遇很好,大家都踊跃报名。终于,经过了层层考核,选出了五名优胜者,参加面试。那五人进入了一个办公室,里面没有人,办公桌上摆了许多有关这家公司的资料。那五人先坐在对面的椅子上,一个小时过去了,考官还没有来,有一个人闲着无聊,就去翻桌上的文件,另一个人见了,也过去翻,就这样,除了一个人之外,其余的人都去翻了,这时,主考官进来了,对他们说:“考试结束,一直坐在那儿的,被录用了。”其余四人问:“哪里考试了?”主考官回答:“这是诚信测试,这屋里安有,看着你们的一举一动。而你们乱翻文件,也被我们拍到。”那四人后悔万千。这,就是注重细节的好处,就是轻视细节的害处。让我们从现在开始,重视细节,成为一个成功之人,体会细节的魅力!