赏月的作文700字
一年一度的中秋节到了,今年,我们是在外婆家度过的。可以说今年的中秋节相比往年多了许多的乐趣,尤其是这次赏月的活动是最让我感到难忘的。
我们一家人搬了张桌子到院子里,桌上摆放着月饼和糖果,大家聚在一起有说有笑。“看,月亮出来了!”表妹指着天空兴奋地喊道。随着表妹一声叫喊,一家人的眼睛齐刷刷地看向天空。只见天空上飘着朵朵白云,模模糊糊可以看见月亮影子,月亮上好像蒙上了一层薄纱。白云慢慢地散去,月亮一点一点地露出轮廓,渐渐地月亮越来越亮,云朵终于全散开了,害羞的月亮露出了“真面目”。圆圆的月亮像个大月饼,我恨不得飞上去咬一口。
“月亮出来啦,出来啦。”我指着月亮,激动地大叫道,那尖叫声好似要划破宁静的天空。我抑制不住激动得心情,仔细欣赏着月亮,只见心灵手巧的嫦娥姐姐在做着香甜可口的月饼,玉兔在欢快地唱着歌儿,吴刚拿着斧头在辛勤地砍桂花树,月下老人又在为一家家人促成美事。看着这一切,我不禁想到:古今中外,有多少游子身在异乡错过团圆的中秋节啊,那种思乡之情只能通过月亮来表达。诗人苏轼《水调歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”正是游子们的真实写照。
“吃月饼喽!”表妹开心地大叫。我一看桌上有芝麻馅的月饼、豆沙馅的月饼、冰激凌脆皮月饼……表妹右手拿着芝麻馅的月饼,左手拿着豆沙馅月饼,吃得满嘴都是馅。我呢,拿着冰激凌月饼边吃边赏月。
中秋节,大家团聚在一起赏月吃月饼,真开心!