赏月的作文700字
在八月十五年幽清的月夜里,盈盈皓月冉冉上升,把半边天都照亮了,只有远在天际的天空中才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光,正在漫漫地隐退。
这个幽清的中秋夜,不是赏月的好时机吗?在我的强烈央求下,爸妈带我到小区公园里赏月。花二在轻风的吹拂下,拢起了花瓣,蒙蒙胧胧地熟睡了,花儿下的蛐蛐儿还在开音乐会,高声歌唱着。真是“月到中秋分外明”啊,清黑色天空中的月亮,宛如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足,那一缕缕云伴着金盘翩翩起舞,月亮越升越高,把轻柔的月光撒向大地。我眯起了双眼,看见月亮中模糊的“景物”,是树?是山?是嫦娥?是玉兔?真是想什么就像什么。忽然飘来一缕淡云,把月亮遮住了,他挤呀!挤呀!想挤出来,一会儿淡云散去了,月亮像撇开额头的短发,又露出了笑脸。
这时,我想起在他乡的外婆,想着,想着,眼睛湿润了,真是应了一句古话“每逢佳节倍思亲”。
我咀嚼着香甜的月饼,听着《嫦娥奔月》的故事,一直到很晚,很晚……