赏月的作文700字
中秋节到了,我好开心,因为表妹阿兰(熊小兰)也来到了我的家里。
傍晚,太阳一声不吭的走了,只留下一抹红彤彤的夕阳,我们开始吃饭了,因为晚上我们一家人都要赏月。
吃完晚饭,瓦蓝的深空挂着一面乳白色的月亮,想白云一样洁白,我们一起围坐阳台的茶几上,阿兰拿起一个月饼,切成三半,分给了她的爸爸妈妈,我的爸爸妈妈齐声夸阿兰:“哇,你家阿兰这么懂事呀,不像我家阿婷。”我听了,心里有些不甘心,也递给爸爸和妈妈,包括她和她的爸爸妈妈,她的妈妈也夸我。
到了七点半,我们该赏月了。我们两家都围满阳台,哇那个月亮可大了,没有以前那么调皮,躲在山后了,这次她可大方了,将整个身子都站了起来,月亮中间仿佛有美丽的嫦娥和一棵桃花树,还有那可爱的玉兔。嫦娥在桃花树旁边翩翩起舞,而那玉兔围着美丽温柔的嫦娥唱歌……
那月亮真美,像盛开的一朵茉莉花一样洁白,美丽啊!