赏月的作文700字
今天是中秋,中秋的习俗有很多,但有两个习俗对我来说最重要,一个是吃月饼,一个是赏月。于是我吃完月饼,就和爸爸妈妈一起去惠丰湖欣赏这美丽的中秋之夜。
到了惠丰湖,抬头一望,没看到月亮,哦,它原来躲在大树后面,只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答的从树梢背后探出头,悄悄地向下张望,等她发现没什么动静时,就不经意的笑了一下,抖擞精神,猛一使劲,从大树后面跳了出来,映亮了惠丰湖的夜空。
月亮比圆盘还圆,月光也十分明亮,就像一盏黄色的大灯一样,美极了!月亮灯上还有一些黑影儿,不过我知道,那不会是嫦娥,也不是玉兔,不会是吴刚,也不是桂树,那不过是一些小山。
月亮那柔柔的光泻下来,给惠丰湖周围的景色都镀上了一层金黄色,湖水衬托着黄灿灿的月亮显得格外美丽。
月亮石如此的迷人!她又是如此的善良,无私的把光奉献给人们,月亮这样美丽温柔,我觉得月亮一定是上天给人类的礼物吧!