赏月的作文700字
今天是八月十五——中秋节,晚上我要和爸爸妈妈一起去白河边赏月。
月亮先是害羞地躲在云彩后面,渐渐地露出了半个脸庞,可是不一会儿,它便又躲在了云层后面,像是在和我们捉迷藏。就在我扫兴地准备离开时,忽然听见妈妈说:“快看,月亮出来了!”
果真,一轮明月冲破云层,把周围的天空照得如同白昼,它那圆圆的脸盘上露出温和、慈祥的笑容。几朵灰白色的,薄薄的云围绕在月亮身边,宛如仙女在翩翩起舞。皎洁的月光洒在地上,仿佛给大地穿上了银白色的纱裙。
月亮徐徐地穿过一层又一层的白云,向上升着,升着,渐渐地变白了,放射出柔白的光芒,整个世界都被月光染成了梦幻般的银白色。
看到这美丽的月亮,我不禁联想到了嫦娥奔月的故事,故事中的嫦娥偷吃了仙丹,飞到了离地球最近的月亮上。故事里还说,月亮里有广寒宫、桂树和聪明伶俐的玉兔。“那里面真的有广寒宫、桂树、玉兔和嫦娥吗?”我望着月亮,痴痴的想着……
哦,今夜的月儿特别亮,亮得清纯,亮得透明;今夜的月儿特别圆,圆得美满,圆得幸福!!!