赏月的作文700字
今天是一年一度的中秋佳节,是家家户户团圆的日子。大家欢聚一堂,吃月饼、看月亮,沉浸在欢乐的海洋里。
刚吃过晚饭,我和表妹就迫不及待地跑到院子里赏月。我一眼望去,天上除了几颗星星什么也没有,心里想:“咦,不是说今天的月亮最大最圆吗?可是天上没有月亮啊,它是去旅行了,还是躲在家里睡觉呢?”这时妈妈说:“现在还早呢,一会月亮就上来了!”
我们着急地左顾右盼,一会儿月亮终于出现了。它金灿灿的像个大大的月饼,让人馋得直流口水。它不慌不忙地穿过一缕缕轻烟似的白云向上升着,就像一个害羞的小姑娘轻轻地揭开脸上的面纱,露出了迷人的笑脸。我们都目不转睛地盯着她,完全被她吸引住了。
过了一会,月亮就变得白白的、亮亮的,像一个又大又圆的玉盘挂在天空中,旁边的几颗小星星就像一颗颗晶莹剔透的钻石闪烁着光芒。柔和的月光像给大地披上了一件银光闪闪的衣裳,美丽极了!
看着这洁白的月亮,我就想起了在月宫里捣药的小白兔和美若天仙的嫦娥。
我们全家都喜欢着美丽又迷人的中秋节。但愿明年中秋的月亮也像今天一样亮、一样圆!