这就是我五年级作文
妈妈每天会像时钟一样准确地出现在厨房里,奏响她那动听的锅碗瓢盆交响曲 其中,有我最爱的酱油蒸虾、爸爸下酒的五香豆干、奶奶的“长和饭”干菜肉等等,这一盘盘美味可口的菜肴征服了全家人的味蕾。厨房成了妈妈的用武之地,但妈妈吃剩菜剩饭的“机会”却最多。
有一次,外婆来家做客,见妈妈忙里忙外就开玩笑地对我说:“我嫁的不是女儿,而是嫁了一个带饭钱的保姆到你家。”我紧跟着说:“外婆,妈妈不是保姆是厨房。”话未落音引来满堂大笑,此时正在厨房忙着的妈妈也笑出了声。
最近,妈妈实现了自己多年来的梦想,凭借自己的厨艺开了一家快餐店 真想不到开业大吉,生意不错。因为妈妈经营的是中低档快餐,而且坚持薄利多销,面向工薪阶层以及周边工地的打工者,所以每天来吃饭的人不少,累得妈妈直喊腰痛。
上个星期天,我悄悄地来到妈妈的店里。正好是中午时分,只见妈妈忙得不可开交,顾客特别多,有的已经坐着在吃,有的还在排队等候,小小店堂里挤满了人。突然,一个民工被急匆匆走进店堂的小伙子挤了一下,手中的一盒快餐“啪”地掉在地上。
两人刚要起争执,眼疾手快的妈妈立即盛了一盒饭菜塞到那个民工手中,并劝着说:“两位小兄弟,大家出来打工不容易,算了算了,别吵了,这盒饭不收钱,算是你们看得起我这个老板娘。”妈妈的这一举动使周围顾客有点惊讶。这时店堂里又传来“给我五元的买一份”,“快给我三元的来两份”,“老板娘,米饭给我多盛点”……
我望着妈妈忙碌的身影,心想:这就是我妈!