"燕都燕都,阳光雨露,伴我成长,天天快乐!",这是我们“阳光队”参加燕赵都市报“一元城市生存挑战”活动的口号。如果你想知道什么是“一元城市生存挑战”,那就和我一起走进精彩的活动中吧!
“一元城市生存挑战”就是只给你一元钱,让你在规定的时间内通过自身努力完成出行、吃饭、喝水、献爱心等八项任务。24名燕都小记者被分为3个队,我们是第二队,我任队长,龙老师和两名义工家长跟着我们,负责我们的安全(仅负责安全,不能帮助我们)。
我为自己的队伍起了响亮的名字和口号:“阳光队”,“燕都燕都,阳光雨露,伴我成长,天天快乐!”
我们首先来到科技大厦,要找一位老人合影,初战就告捷了!接下来,再找八个不同特征的人帮我们写成长寄语,队员们争先恐后,一拥而上,纷纷找到了合适的人。这时,我却发现,一个小女孩因为被拒绝,很难过,有的队员表现得不耐烦,我身为队长,怎么能让队员掉队呢,我忙走过去安慰她、鼓励她,她重新鼓起勇气,并很快找到了合适的人。我们手拉手、肩并肩,一起走向下一个目的地。
到了二十二中,我们分好工,很快就卖完了报纸。我们手拉手走到东盛广场,拿出自己心爱的玩具、文具(按规定,每人可带五件),摆好摊,队员们有吆喝的、有介绍的、有展示的……虽然天气依然寒冷,但队员们个个精神抖擞!看着自己心爱的玩具被一件一件买走,即开心又不舍!我和队员们在摊前还拿出自己的“绝活”,通过才艺展示还挣了50元呢!并总结出经验:年轻人、特别是带小孩的人买得多、给得多!
我们总共挣了196.2元,除去吃饭喝水坐车的花销73.5元,还剩122.7元,我们全队相约全部捐给了山区儿童,献出自己的爱心!
虽然我们队是最后一名(另两个队比我们挣的钱要多),但我们没有遗憾,因为我们不仅知道了挣钱的不易,还成为了小小的理财师,更懂得了相互合作,珍惜朋友间的友谊:手拉手、肩并肩、共成长!