挑战自我作文
周六,爸爸妈妈带我去印象城玩“欢乐蹦床”,那里的项目看起来又惊险又刺激。爸爸问我:“徐翌涵,你敢挑战吗?”我一握拳,坚定地说:“我敢!”
牛皮终归是吹出去了,可踏进大厅,我就被眼前的景象惊呆了。有的小朋友像蜘蛛侠一样在爬墙,有的小朋友像鸟儿一样在空中飞翔,有的小朋友像猴子一样在爬杆子,还有的小朋友像袋鼠一样在蹦跳着。随着人流,我到达了“高级蹦床”区。那里有五彩缤纷的蹦床,我从这蹦到那,又从那蹦到这,越蹦越高,越蹦越轻盈,我感觉自己变成了一只小小鸟,在蹦床上快乐地跳舞,连汗滴都调皮地从发根处偷偷跑出来看我表演呢。
“高级蹦蹦”只是一项热身运动,随后,我来到了“高台跳水”区。扶着栏杆,爬上跳台,我就有点想打退堂鼓了。从小腿到大腿,它们都在告诉我:“别跳了,原路返回吧!”可是,看着别的小朋友像小青蛙一样“扑通、扑通”地往下跳,倔强的内心让我不能往后退。就这样,我僵在了原地。我的两条腿发软,它俩让我整个身子趴在地上,怎么也站不起来。而且它们居然有了外援,我的胳膊姐妹俩开始抱住栏杆不放手。
这时,教练员叔叔的声音响起:“那个橙色衣服的女生,站起来”可是,我站不起来呀!我的腿不听使唤呀。太高了,我都要晕了。正在我犹豫时,教练员叔叔已经来到了我的身后,他把我扶起来,帮我摆好腿,把我的胳膊姐妹从栏杆上掰下来,让它们交叉放在我胸前,告诉我站直,往下跳。不,我再等一等!就在那时,只感觉有人推了我一把,啊!一只笨重的橙色青蛙落地了。
感谢叔叔推了我一把,经过初次体验,我的胳膊和腿都支持我再次“跳水”。第二次,第三次我越跳越轻松了。
尝试是打开成功大门的金色钥匙,勇敢地尝试是战胜自我的必经之路。通过“高台跳水”事件,我也能尝试着像蜘蛛侠一样爬墙,像猴子一样爬高,像鸟儿一样在空中漫步了。我想,我要去勇敢尝试的事情还有很多很多。