时间如同闪电的一般快,很快就到了一年一度的春游大型活动,在这一天非常的热闹,每一位同学都想迫不及待的想冲出校门去春游的目的地玩耍,此时此刻的心情必定是无比的喜悦。
就在某时某刻,我们六年级的大部队就顺顺利利的出发了。向朝山范家湾烈士陵园进军,我们从学校出发不坐车,步行进军。一路上都非常的热闹,同学之同学们之间都有说有笑。路非常的遥远,大约有四公里多一点,来回一趟已经精疲力尽。但一切都是值得的,不仅能出去散步聊天,还能亲近到大自然,最重要的是能够祭扫烈士墓,还能感受到烈士们至高无上的品质。
在这一路上,我看到了许多的景物例如:有茂盛的大树,大树无处不在,从起点到终点,大树就好像自己的私人导航,一路伴随着你,还有干净见底的河面和面上看不见一点污渍,好多老奶奶和阿姨凭的这一点毫不担心的在纯净的河水中洗衣服,从这儿还能看到绵绵起伏青色的高山,十分清凉舒爽。
走着走着就到了目的地,走进烈士陵园,我瞬间感受到我心中无比的激情,我们大家也瞬间变得严肃起来,队伍也马上变得整齐起来,到了范家湾烈士墓前,我们大家为这些烈士们哀悼一分钟,在这一分钟我在心中立下志愿,他们是我们学习的榜样,我们要向他们学习,英勇无畏的精神,报效祖国!