扫墓的作文
4月2日是一个天气晴朗的日子,有丝状的浮云,空气很清、很透。有 凉 风掠过,下午正是太阳最好的时候,阳光照在绿叶上,照在花朵上,把花朵和绿叶照的像金子一样闪亮。但在这风和日丽的一天,我们的心情却十分沉重,因为今天我们全体四年级师生一起去人民公园烈士纪念碑扫墓。
来到人民公园,我们开始打扫烈士墓。我们用扫把轻轻的扫着,好像怕惊醒烈士们。为了表示自己对烈士的无限崇敬,我们还送上了自己亲手做的白纸花,虽然只是小小的几朵花,但能够表达自己的一份心意。
扫完烈士墓,我们排成整齐的队伍,唱起了我们少先队的队歌,唱完后,我们低下头哀悼,在哀悼的过程中,我万分感慨:革命先烈们为了我们现在的幸福生活献出了宝贵的生命,用自己的鲜血染红了五星红旗和红领巾,我们应该珍惜这来之不易的一切,继承先烈的遗志,从小就要努力学习,长大为保卫祖国和建设祖国贡献力量。
哀悼完毕,我们为烈士献上了花圈,为烈士们背诵了赞扬他们光荣事迹的诗歌,相信烈士们在天堂一定感到很欣慰。