成长的作文450字
转眼已经长大,回顾曾经的一切,才发现自己还未长大。曾经有兄妹间的玩闹、说笑,有一家人一起游玩山水间的温馨画面。
故乡将美好的时光带给我们,可你又为何要将它夺走。在这欢声笑语间,哥哥离开了……仿佛这一切是刚刚发生的一样,哥哥以鲜血为代价保护了我,这个家的温暖在哥哥离去的那一刹那随风飘散,这一切虽已成过往,可我还傻傻的幻想着一切都能回归本源,幻想着哥哥还会回来,像以前一样疼爱我,“痴痴地等待,痴痴地笑”。
在这里我来到人世间,我的故乡,在这里我经历了一场噩梦,在这里父母白发人送黑发人,这种悲痛无从形容。
回望这个既让我爱又让我恨的故乡,我长大了,我苏醒了。成长的过程是艰难的,就如同海浪冲击着我,将我的灵魂冲洗干净。
在这里我沉迷,在这里我苏醒,在这里我将延续哥哥的生命,为他完成他未完成的事业,他的梦想将由我为他完成。
我在故乡成长,同时也在这里把自己冰封。
谁又会将自己解冻,只愿今后无悔,漫漫人生路,唯有自己才能把握,一步一个脚印……