成长的作文450字
成长是每个人都得经历的过程,我也不例外。我的成长似一支五味瓶,酸甜苦辣都尽在其中。
五岁时的我像一只自由的小鸟遨翔在蔚蓝的天空中。她没有烦恼,没有忧愁,有的只是那一个个对未来的幻想,对世界万物的新奇;九岁时的我已经上了小学,虽然不再那么自由了,但我喜欢沉醉在那一篇篇美好而又神奇的文章中,那时的我认为读书是那么的快乐!十一岁时的我是一只烦恼而又不失快乐,失落而又不失幸福的大雁,在那变幻莫测的天空中飞翔;学习让我体会到了人生的真谛,一次次的考试使我也悲喜交加。父母对我的期望与教诲时时徘徊在我的心中,学习也为我的成长增添了沉重而又美丽的一笔;现在的我已经十五岁了,已经是中学生了。学习的负担逐渐加重,在我心中未来的憧憬越刻越深。但烦恼也不时降临在我的头上——家庭经济上的困难使我懂得了珍惜。父母对我的期望越来越大,每一次考试都使我提心吊胆。但是通过这半年来的学习让我知道了:只要我努力学习,考试不是目的,只要自己真心对待每一次考试,降临的困难一定会迎刃而解。“将来一定有出息,好好回报父母”的信念似一颗种子,深深扎根在我心中。
成长使我成熟了,它使我学会怎样去克服烦恼;怎样去追求梦想,它更使我学会了怎样去感恩。它激发了我的斗志,给了我动力,也给了我勇气。它让我学会怎样去面对生活,面对困难,怎样去战胜挫折,成长时时刻刻地为我敲着警钟。
成长如万花筒一样,其中有幸福的回忆,美好的向往,也有如浪花般的小挫折,成长的滋味:甜,是那一篇篇幸福的诗篇;苦,是那一担担烦恼。