今天,我试着种蒜苗。我准备了一个碗,碗里盛满清水。我拿出一瓣蒜泡进水里,发现蒜漂浮在水上。现在的蒜上下都是光秃秃的。
第二天,我把蒜拿出来,它的上面没有变化。我把它翻过来,咦!下面长出了像肉刺一样的须。真神奇!
第三天,蒜只是下面的须长长了一点点。
第四天,我去厨房看蒜,发现了意想不到的事。蒜长出了绿绿的芽,绿芽竟然把它的外套撑破了。我量了一下,绿芽是两公分长,蒜的须也更密了一些。
第六天,蒜的绿芽从一个分成两个了。这时蒜苗就像拼音里面的r。蒜下面的须也长了很多。
第七天,蒜苗已经长到10公分长了。看着蒜苗,我觉得真是不可思议。因为它只需要喝水和晒晒太阳就长大了。
第八天,蒜苗又长长了,妈妈说:蒜苗可以吃了。但是,我不舍得,妈妈又说,把它剪下来,它还可以长出来呢。原来,蒜苗跟壁虎的尾巴一样呀,还能再次长出。