成长的作文450字
书籍是人类进步的阶梯。多读书,读好书,能帮助我们解决很多问题。对我也是一样。在我的成长过程中。书中的知识就让我了解了很多我不知道的世界。
我最喜爱树叶了。记得有一年。随着秋天的来临,我发现绿绿的树叶逐渐变黄了。并随着秋风一片片落了下来。看着一片一片树叶落下来,我难过极了。这是怎么回事呢。我问爸爸。爸爸说:“我也不太清楚,我们起查查资料吧。”回到家里,我找到了我最喜爱的一本书《十万个为什么》植物卷。嘿,书上还真有答案。原来,随着秋天的来临。气温越来越低。树木的光合作用减弱了。树叶里的叶绿素逐渐变少,叶黄素逐渐增多。所以书也就渐渐变黄了。而随着天气的变暖,树木的光合作用增强,新鲜的绿叶还会在生长出来。了解了原因。我慢慢去年也就不再难过了。开始期盼着春天的来临。我有可以看到碧绿的叶子了。
还有一次,逛完街和爸爸一起上楼的时候,我累极了。我问爸爸,上楼为什么那么累呀,下楼就不累。爸爸想了好一会儿告诉我,到上中学时我们会学到物理,物理知识会告诉我答案。地球是有万有引力的,而引力的方向是向下,和下楼的方向相同,和上楼的方向相反,需要克服地球的引力,所以上楼就累了。听了爸爸的话。我又开始向往物理书了。哪里的知识真是太神奇了。
随着年龄的增长,读书越多,我了解的知识就越多。书籍是人类进步的阶梯。也是我成长的好伙伴呀。