成长的作文450字
在这成长的岁月中,有这样一个“人物”总是陪着我,他不记仇,爱开玩笑,注重友情还很爱笑。总是一副“我很开心,没有烦恼”的样子,他就是海绵宝宝。或许你们会觉得这只是一个普通的卡通人物,他的生活是多么的无聊幼稚,但就是他,让我在遇到困难时一次次地变得勇敢,在伤心难过时一次又一次的坚强。
在我心中,他不仅仅是一个卡通人物,他还是一种能量,总会在我脆弱的时候出现,让我变得勇敢、坚强。其实刚开始我也像大多数人一样,觉得《海绵宝宝》这部动画片就是哄小孩儿的。可是后来才渐渐明白了里面的其他含义。海绵宝宝是派大星最好的朋友,他们总是无话不说,无论对方变成了什么样子都在彼此身边,不离不弃。这样的友谊是多么的可贵啊!如果不是他们一次又一次地选择了宽容,这份友情或许早就不存在了吧。是他们的友谊让我学会了宽容、理解和支持。
海绵宝宝是一个很重感情的人,永远都想着“一声兄弟大过天”。为了他的兄弟、朋友,他总是不惜一切去逗他们开心,尽自己所能满足他们的要求,无论前方的路有再多的危险、有再多的迷茫,他总是勇敢地向前大步走,从未后悔过自己选择的路。
是他教会了我微笑,哪怕有再多的苦难也要笑。其实人的一生是极其有限的,我们身边处处都有危机和困难等待你去挑战。
海绵宝宝,谢谢你这些年来一路相伴,风雨不弃!