成长的作文450字
时光似一只有力的大手,将我一下子从泥童扯到了十八岁的少年。在这段匆匆流逝的岁月里,我哭过,笑过,艰难过,成功过这些就像一张张的照片,串联成为成长的历程,而在同一段光阴里,你我的祖国,也在摸爬滚打中闯出了光辉的十八年。
八岁,我上学的第一年,我生平的第一张测试卷,却是一个难堪的分数,我看着老师爸爸妈妈失望的眼神,偷偷地躲到被窝里哭了,但我没有哭出声来,因为我知道我应该坚强,面对挫折不能倒下!
泪水幻化成为滔滔的洪水,1998年,你我的祖国,正和我一样蒙受着苦难,那肆虐的洪水冲跨了房屋,淹没了农田,无数你的子女流离失所,那时的你该是怎样的痛不欲生啊!但是你没有屈服,你一直在奋斗,在抵抗,,在为你的子女而拼搏!
在这撕心裂肺的苦难中,你我共同学会了一个词坚强。
十三岁,我还不懂得照顾自己,高烧到39度,仍在教室里浑浑噩噩地听课,直到昏倒在课桌上。是我亲爱的同学们,一个个轮流着将我背到了医院。虽然我没有亲眼看到,但我能想象得出一个个娇小的身体的举步维艰,我甚至可以听到重重的喘息声中有一个声音在说:我还背得动。那是怎样一份让我涕泗横流的友谊啊!
而我的十三岁,你的20xx年,我的祖国,你不也正在生一场大病么?非典偷偷侵入你的身体,让你饱受病痛的折磨。多少抗战在一线的白衣天使,在你慈爱而又无奈的目光中逝去;又有多少你的子女在你的心里惶恐不安,使你痛不欲生。可是你看到了吗?你那十三亿的子女更多的是在奋斗啊!他们用自己的双手保护着自己的兄弟姐妹,甚至用生命换取祖国的安全。你的心里装着他们,他们的心里也装着你啊!最终,非典还是被这众志成城的精神所降伏。在这与病魔顽强的斗争中,你我共同学会了一个词奉献。
十七岁,20xx年,那是一个白色主宰的冬天,全国上下一片千里冰封,万里雪飘的景象。交通严重堵塞了,车站里挤满了等待回家的人们。你我共同感受着他们的焦虑,共同去抚慰他们的心灵。我拿出扫帚清扫着路面的积雪,即使不到百米我也欣慰,至少在这一段不到百米的距离内,没有人会因为积雪而滑倒。而你我的祖国派出了一车车的子弟兵到车站去嘘寒问暖,让等待着的人们不再焦虑,反而感到家的温暖。你还发动了大批志愿者,每天凌晨冒着风雪在马路上扫雪,他们的手脚快冻僵了,但他们的心却在热血沸腾!
在这与风雪的特殊较量中,你我共同学会了一个词团结。
艰难的岁月已经渡过,我已经从一个弱不禁风的娃娃成长为独立自主的少年。而你我的祖国,也在一次次磨砺中渐渐强大起来。听啊,xxx的枪声已经响彻云霄。我的祖国,让我们一起朝着美好的未来而冲刺吧!