成长的作文450字
在我的成长道路上,盛开着一朵向阳花
——题记
那是一个下雨天,我带着沉重的心情,回到家中,我将这份意味着厄运降临的考试卷交到妈妈手中。妈妈脸色大变,气势汹汹, “你,你,你……我还指望你有什么啊……”妈妈声音颤抖,说不出更多的话。我没有办法接受这个成绩,没有勇气面对妈妈如此失望的表现,向门外跑了出去……
狂风席卷着我的心灵,暴风雨侵蚀着我的肉体。我在雨中一路奔跑,可还是无法消除我内心的忧伤,
我在一座亭子前停下了脚步,我整个人已经被淋湿,成了"落汤鸡“。我坐到椅子上,嘴里也在抱怨:”为什么要这么说我,,我已经努力……”就在这时,我在亭脚下的一块石头边上发现了一朵向阳花。
它,也在经历一场暴雨的袭击,绿叶已被雨水打得掉落在地。它的脸好疲惫。
我蹲在那儿一直盯着它,它一点一点地被雨水打击,慢慢地弯了下去。不知过了多久,雨停了,太阳露出来了,咦,小小的太阳花慢慢挺直了腰杆儿,朝着太阳的方向,它没有屈服,没有放弃。
我的心豁然开朗:一朵向阳花都不惧怕风雨,依然向着太阳绽放。而我只不过是经历了一次考试的失败,就不敢面对而要放弃了吗?不!我向着家的方向奔去……
这朵向阳花坚定了我的信念,改变了我的人生态度,它使我在今后的成长过程中不懈努力,永不放弃。在人生路上会遇到许多挫折,只要我们向着太阳走去,这些挫折就好像影子一样,被我们抛之脑后,我们一定会驶向成功的彼岸。