成长的作文450字
阅读是我们的知识海洋;阅读是我们的良师益友;阅读是我们进步的阶梯;阅读是我们打开成功之门的钥匙……
在我不认识字的时候,每天晚上伴着我入眠的就是爸爸妈妈讲的童话故事,《三只小猪》、《狼来了》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……《三只小猪》让我知道了,做人要一步一个脚印;《狼来了》使我懂得了做人要诚实,不能撒谎;《卖火柴的小女孩》让我体会到了亲情的珍贵。
五岁时,我开始接触了儿童绘本等漫画书。当时,书在自己的眼里只是一本普通的小本子,无聊时,翻一翻,生气时,就撕几页。后来,我开始看《三国演义》、《彩虹鸽》、《淘气包马小跳》这些有趣的书。很快,我又爱上了杨红樱阿姨的《笑猫日记》,杨红樱阿姨的书不但有优美景色的描写,其中的故事情节更让我身临其境。一段时间后,只有《查理九世》、《福尔摩斯》才能满足我这个“小书迷”。
我喜欢在清晨阅读,让知识开启智慧的大门;也喜欢在睡前阅读,让美妙的故事把我带进甜美的梦乡;更喜欢在周末的午后,和妈妈坐在窗前,让阳光懒懒地洒在身上,跟着故事哭,跟着故事笑,让阅读充实着平庸的大脑。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让我们打开阅读之门,让阅读成为一种习惯,伴着我们成长。