成长的作文450字
天空愿意分享,白云朵朵,是鸟儿追梦的地方;海洋愿意分享,大浪滚滚,是鱼儿游乐的殿堂;你我愿意分享,其乐融融,为成长添上一抹亮色。
这道题该怎么做?她正在冥思苦想,嘴里念叨没完,生怕别人不知道。
我揣着明白装糊涂,谁让她考得好,老是得到老师的表扬。
六月的教室热得发狂,一道特别难的数学题,我想了老半天,依旧没有理出头绪,似乎迷失在大沙漠中,压根儿看不到希望。窗外那一簇簇栀子花开了,在微风中摇曳,清香溢满闹哄哄的教室。我使劲拽着头发,不愿意放弃手边的几何题。中考即将来临,任何题目都有考得可能性,万一考了,该如何是好?
这道题该怎么做?我小声嘀咕道,生怕别人知道会笑话。正午太阳发了疯地吐着热气,以摧枯拉朽之势,肆虐大地万物。
她轻轻走来,我一脸惊讶,心底在揣度,难不成,厚着脸皮问题目的吧?我的难题还没有完成呢?
我没工夫,你问别人吧! 现在想来,当时脸色一定特别难看。
她没有在意我说了什么,用纤细的手指在几何图上勾勒一道美丽的弧线,又迅速回到了座位,继续攻克那道难题。
哦,我怎么没有想到呢?我恍然大悟,不用几分钟,一道题迅速拿下,没有丝毫犹豫。抬头揉揉迷糊的双眼,伸了伸懒腰,我长吁了一口气。
不经意间,我看到她依旧在挠头,原来那道题依旧没有做好。
栀子花香扑鼻而来,我的心沉静下来,不由为自私的念头而懊恼。赠人玫瑰,手留余香,她就像栀子花那样,不在意太阳的恣意妄为,更愿意把香气分享给需要的人,我为啥不能?
这道题可以这样做我在草稿纸上比划并讲给她听。
这是一种可能,另一种可能到底怎么做呢?我睁大眼睛,才明白,原来思考问题太过于肤浅,难怪老是不如她。
大半天的课间,我们没有玩的意思,全身心沉浸在解题之中,忘记了教室那漫天飞舞的灰尘,忘记了那嘈杂刺耳的吵闹声,也许是心有灵犀,竟不约而同地解出来了,彼此会心一笑,
窗外洁白的栀子花簇拥在一起,开得更欢了,香气伴随着清凉,让教室里的人忘记夏天的存在。
走在回家的路上,望着繁星点点的夜空,我明白了,只有分享,成长的脚步才能更加铿锵有力,人生的亮色才能更加魅力无限。