成长的作文450字
在我成长的过程中,读书是我最大的爱好。高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书能使我们的知识渊博,还可以使我们明白更多的道理。我从小到就是个“书呆子” 。一有时间就看书,吃饭看、上厕所看、睡觉前也看。在书的海洋中,我是一条可爱的小海豚,拼命地吸收知识的海水。悄悄地告诉你,读书对我的成长还很有帮助呢!
有一次,我在读一本散文集,当读到《傻瓜与他的菜园子》时,我仿佛与书中的主人――傻瓜在一起:他递给我一个又大又甜的大雪瓜,我咂吧了一下嘴,说道:“太好吃了!你种了这么多的大雪瓜,累不累?还有你爷爷谷老头。”傻瓜憨憨地笑了:“有……有谷老头和俺……和俺一起,还有‘美女’ !俺……一点儿也不累!”
第二天上课,老师让我们背好词佳句,我早就胸有成竹,举起手来,大声背了好几句,同学们向我未羡慕的目光,老师还表扬了我呢!
这个小小的荣誉让我更加热爱读书,也让我明白了一个道理:在专心致志看书的同时能加入自已言理的想象,你会有更多的收获!
同学们:让我们热爱读书吧,知识改变命运,为保卫我们的祖国,保卫我们的钓鱼岛,“为中华之崛起而读书”吧!
我爱读书,好书将永远伴我成长。