一年分四季:有温暖晴朗的春天,骄阳似火的夏天,稻谷飘香的秋天,银装素裹的冬日,每一个季节都有属于它们不同的特色,而我最喜欢的是夏天。
夏天的太阳把大地烤得炽热,偶尔来些凉风,是最惬意的了。
一天晚上,我正在看电视,一个教人做冰淇淋糕点的电视节目仿佛像磁石一样,把我吸引住了。我边看边学,准备做好了明天请朋友们尝一尝。
第二天下午,骄阳似火,我飞奔下楼,开始做冰淇淋糕点了。
由于第一次尝试,我有些不知所措,冷静冷静,我心里默默地想着。
我先找来一块面包,又撕下来一些保鲜膜,我把面包切下一角,约一厘米左右长,放在保鲜膜上,接着从冰箱里拿了许多冰淇淋出来,那么多的口味,我应该选哪种呢?蓝莓味的,大家都喜欢这种口味的。接着,我把蓝莓味的冰淇淋勺了许多出来放在碗里,接着进行搅拌,等到它有些粘的时候,把它均匀地抹在面包上,还在上面撒了一些葡萄干。然后我小心翼翼地把面包卷起来,用保鲜膜包好后,就放冰箱里冷冻了。
做好后,我心里好像有一种成就感。我把盘子收拾完毕,就去看电视。可是,虽说是看电视,可是我却一直惦记着冰箱里的糕点,好不容易熬过了两个小时,我赶紧下去查看。
我拿来刀,把糕点切成一片一片圆形的,黄色中间点缀着淡蓝色,让人看了垂涎欲滴,我把它们摆在盘子里,围成一个花型,我又在上面放了些小番茄加以点缀。
我把朋友们请来尝一尝,她们都觉得很好吃,并且还想学呢。
夏天,我喜欢的味道。