夏季的作文
夏天虽然已经接近了尾声,但是它仍具有自己独特的性格。它火热、成熟、朝气蓬勃。即使没有春的清新,秋的丰盈,冬的宁静,夏也依然散发着独一无二的魅力。
夏天是叶的季节。大片大片的新绿鼓足勇气,竭尽全力地生长着。这儿一丛,那儿一簇,整个世界都弥漫着绿的气息。到了中午,火热的太阳放出束束光芒,那调皮的阳光散落在片片绿叶上,被折射到各个阴暗的角落,整个世界都变得如此的光彩夺目。鸣蝉也不想放弃这个展示歌喉的大好机会,在浓密的树叶里,在错杂的树枝上举办了一场盛大的音乐会,只听它抬高嗓门,拉长声音地歌唱着,让夏季的热烈得到淋漓尽致的绽放。
夏天是花的季节。各种各样的花儿争奇斗艳,抬起脑袋尽情地彰显自己的美丽。这儿一串,那儿一簇。红的、黄的、蓝的、紫的……它们用绚丽的色彩,共同点缀着夏季,一阵风吹来,大大小小的花迎风招展,散发出阵阵迷人的清香。
夏天是雨的季节。云朵耐不住炎热,一下子拉长了脸,落下滴滴晶莹剔透的雨点,在大地上蹦跳着、嬉戏着,汇聚成一个个小池塘。麦苗也借此机会大饮特饮,身躯变得更加碧绿而充满光泽。雨没有耐心,下了一会儿就停了,在空中架起一架长长的彩虹桥。空气清新无比,漫步于田间小路,让人心旷神怡。屋檐上的雨点仍在一滴滴地往下落,落在地上的水塘里,漾出圈圈涟漪。望着这空旷、焕然一新的雨后美景,令人心醉。
在夏的渲染下,整个人都好像变得更加热情,更加自信。无论是茂密森林,鲜艳花海,还是那夏季特有的骤雨。都在夏的映衬下,显得更加充满活力。我喜欢夏天。