淡淡的友情很纯,淡淡的忧愁很清。
——题 记
如果真的有上帝,那我们的相遇是不是上帝的安排?
我们朝气蓬勃,我们奋发向上,我们努力进取,我们笑对人生,我们是相同性格的人,总是喜欢把所有的喜怒哀乐融化在我们昔日的笑容里,把自己放纵在球场上,于是那淡淡的友情便开始用我们的汗水浇灌成苗。
本以为我们会一直成长在同一片乐土里,可是我们却忘了。上帝给谁的都不会太多,汽车的长笛带走了你,只留我在原地,默默地看着车里的你渐渐远去的背影。从此我们的相见便遥遥无期。
仍旧记得我们在乒乓球台前雀跃的身影,用属于我们的胜利,散满了我们的斑斓一季;仍旧记得我们在球场上挥洒汗水的日子,我们让属于自己的青春绽放出了别样的美丽,那时你我以诚相待,用汗水浇灌了我们的友谊;仍旧记得我们在寂静的夜晚一起捂在被窝里偷看小说,听流行歌曲的情形,那时我们心照不宣让我们的友谊得以延续;仍旧记得……你的突然离去,是那么的迅速,甚至连回想的时间都不曾给我留下,恍惚之间,我似乎做了一场梦,一场很美、很美关于永恒的梦,然而梦醒时分瞬间的灿烂过后,便是回忆的开始,陷入无期沉默的起点。
你对你的离开没有做任何解释,我亦没有去问,因为有时解释起来真的像是在掩饰,我开始学着习惯一个人看天空,习惯一个人奔赴球场,我们同是飘游在蓝天的一隅,是缘份让我们相遇、相识,我们心照不宣,让彼此变得不再是生命中的一个匆匆的过客,一次次的欢声笑语总是久久地荡漾在我们的心头,成为我们记忆中永久的定格!
时光如白驹过隙,但我永远都不会忘记陪我一起走过了青涩年华的你,是你让我感受到了最纯真的友谊,但上天似乎注定让我们分离,然而“遇见浑成天然的交集,错过了多少可惜。”这是李宗盛的句子,刘若英的歌曲,满载我们青春全部的花朵。
每个人都有自己的夏天,我亦一样,你就像那清风中的一粒浮尘,由于上帝的安排,沉落在我的夏天,而我接受了上天的这份恩惠,让它成为我的夏天里的一个永恒的记忆。