夏姑娘踏着轻盈的步伐,来到了我们的身边。每当经过一个地方,就会留下一个个专属的脚印。
夏姑娘来了。天气也变得愈来愈热,犹如火球的太阳公公在天空中,散发出万丈光芒,照得人们汗流浃背。大家纷纷从家中搬起凳子,拿着竹扇,在大树荫下,一边乘凉,一边谈笑风声地聊着天。听!草丛中的蛐蛐也来凑热闹了,嘴里还时不时的唱着小曲儿,听得人们更加舒心欢畅。
夏姑娘来了。荷塘里那无暇的荷花似乎在热烈欢迎她似的,不停的变化着。有的绽放花蕾,好像在笑着迎接夏姑娘;有的含苞待放,好像害羞得像个小姑娘,不愿意抬头:还有的激动地在风中翩翩起舞......荷花在太阳与荷叶的映照下,显得十分朝气蓬勃。这让我想起了杨万里大诗人的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天不仅有美景,而且还有美食。这不,夏姑娘来到了果园。看!那一颗颗挂满枝头的樱桃正向着她挥手呢!樱桃晶莹透亮,像一颗颗大红宝石,在阳光的照耀下,不但耀眼,而且更加夺目。夏姑娘明知道樱桃口感之好,果肉之润,却又有点舍不得入口,因为她怕把樱桃给可惜了。
看,夏姑娘的到来,会使我们的生活更加丰富多彩。你喜欢她吗?