夏季的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋代词人对夏季荷花喜爱的真实写照。
我喜欢夏日的蝉。阳光洒满大地,蝉用它们的噪音唤醒了沉睡中的人。对于它们而言这样并没有结束一天的“行程”。它们趴在高大的杨树上,三两一堆,开始了高谈阔论。有的谈话古今;有的争辩讨论;还有的更有因为某只说的顺心它们全体妙赞。太阳像一个火球挂在天空上,也许是因为吵累了,它们安静的趴在树上。
然而,所有的蝉都是一只歌唱家。它们不需要指挥。却能唱得“异口同声”。蝉的寿命并不长,但它却在有限的生命里活出了自己的色彩,大地一片欢腾。
夕阳给大地披上了纱巾,所有的蝉都安静下来了。它们仿佛从不存在过一样,大地又回归了平静。
星星眨着大眼睛,月亮害羞的拿着半片云朵遮住自己,可月亮不是一个躲藏高手,她的半个身子还露在外面,她却不知道。夏夜是迷人的,是我最喜欢的。
夏夜是静寂的。月光洒向大地,地上像下了一层白霜,洁白无霞。池塘里的睡莲睁开了眼,望了望,美丽的一切又闭上了双眼。和蝉争吵一天,也没分出胜负的青蛙,也趴在大圆盘上睡觉了。几只萤火虫趁机出来寻找自己的栖息处。除此以外,就是一片静。耳朵里隐约传来几只蟋蟀的叫声,像是在睡梦中遇到了什么值得高兴的事情。
我喜欢夏季。虽然很炙热,但却有蝉在歌唱,更喜欢那令人沉醉其中的美景,运气不错,还能欣赏到那烟雨朦胧的场景。我喜欢夏季。