夏天悄悄地来到了我们身边,天边的白云缓缓地飘着,柔嫩的柳丝低垂在静静的小河上。在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏日的欢乐。
夏天的早晨,茂密的枝叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。老远就可以听到树上叽叽喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给大地增添了无穷的欢乐,无限生机。
夏天的中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲倦,就像刚睡醒似的。林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。
夏天的夜晚,温柔的月光洒在大地上,一切都好像披上了一层银纱。黑暗的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体。花睡了,鸟睡了,贪睡的孩子也睡了,田野里却奏起了一支支美妙动听的乐曲:玉米、高粱……叶子的“沙沙”声好像男低音;稻田边青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈“吱吱”声接二连三;清风吹来,片片庄稼发出“沙沙沙,哗哗哗”声,悠扬悦耳……好像到处都有动听的音乐。
多么美好的夏日啊!