夏季的作文
夏季,草木繁盛,声音也比春时丰富了。
不清楚布谷鸟本该在什么季节唱歌,总之我这里能听到它的声音啦。一年四季都有的叽叽喳喳的尖细鸟语中配上淳厚的布谷布布布谷的声音,特别动听。我常会望向窗外,希望能一睹它的芳容,不过总是未见其鸟,只闻其声。也好。如果我见着它了,也许我也会被它见着,可能它叫得就不自然了呢。
还在春末就听着蛐蛐的大合唱,那时天一擦黑合唱就开始。现在已不分白昼黑夜,所不同的是白天更似独唱,声音没那么大。七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。可见人与蛐蛐的关系N年前就很亲密了。如果这个季节没了蛐蛐声,将是一件多么可怕的事情!唯一的困绕就是给我录歌的时候带来很大的噪音,要我在后期制作时费力更多。
由于阳台周围的树木又高大又茂密,要我看七八个星天并不容易,不过也让我听取了蛙声。我窗前不到五十米的地方有个小池塘,一到夏天就会开满紧贴水面红色和黄色的小荷花。呱!呱!一声一声、不急不慢的蛙声便在入夜后从池塘里传来。曾经到池塘去寻过,无果,又一个未见只闻云云。
叶落的声音。一般言这种声音应该在秋天,可现在也有哇。那些极少数枯落的叶子,从高处坠下,却因树木的枝繁叶貌而掉落不到地面。它们掉在了正生机勃勃的其他绿叶上。轻轻的啪的一声,新叶与旧叶相碰撞,新叶把旧叶夹在了自己中间。如果经得住往后的狂风暴雨,它们将在秋天一起落下。
啾啾啾我正在写着这篇文字,窗外来了几只不知名的小鸟,在我阳台外的那几棵大树上跳来跳去的欢叫。我看到它们了,真可爱。