伴着夏天群芳竞秀的场景迎来了热闹非凡的运动会。操场上每个班级排着整齐的队伍在进场。同学们伴随着清脆而响亮的口号,踏着整齐的步伐,精神饱满地走着。你听,脚步声、口号声、击鼓声在操场上空回荡着,就像一支优美动听的交响曲。
随着同学们的欢呼,激动人心的XX年级男子400米田径赛拉开了序幕。只见跑道上的体育健人精神抖擞,等待着枪声的到来。一声枪声,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。颜黄叶说他是“飞毛腿”,所以都对他抱着最大的希望。同学们在操场拼命的齐声呐喊,为他加油打气。到了最后的时刻,有的同学紧张的挥动着拳头“加油,跑快一点”,只见XXX在最后关头,使出全力,像拧足了发条一样,拼命像终点跑去。终于快到了终点,他来了个“猛虎捕食”,一跃而起,可惜还是得了第三名。几经拼搏,几经奋斗,最后到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的快乐更为快乐,更为珍贵!
第二个项目是女子800米长跑,只见几个800米选手气势昂扬地站在起跑线上,准备共创佳绩。裁判令旗一挥,第一组运动员便撒开脚步展开持久战,其中就有我们班的XXX和XX。由于体力分配不均XX在第二圈时便落在别人的后面,并且此时XXX已经跑在这个小组的第一了。XXX的动作显得越来越吃力,但她始终是以匀速前进,一直保持着第一的位置。而有的女生则已经上气不接下气了,更有甚者干脆停了下来,真是一点运动精神都没有。XXX越来越接近终点了,200米,100米,她在最后100米发起了冲刺,她似乎已经动用了全身剩余的体力,向着终点跑去。XXX终于冲过了终点,成为小组第一!而XX则慢一些,过了一会儿才见她跑过终点。在接下来的800米小组赛中我们班的女生也表现优异,取得了满意的成绩。
我认为,运动的目的不是拿名次,而是对自我的挑战,是一种精神,人只有不断挑战,不断超越自我,才能不断进步。“友谊第一,比赛第二,共同锻炼,共同进步”这才是我们所追求的目标!
“OneWorld,OneDream(同一个世界,同一个梦想)”这是2008年奥运会的口号,它表达了中国人民与世界人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想,表达了13亿中国人民为建立一个美好而和平的世界做出贡献的心声。而我们喊出自己的口号,也是为了挑战自己,追寻梦想。