关于圣诞节的作文
每到冬天,我们都会想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满梦想的节日,的确令我神往。
每次收到圣诞礼物时,总会发现上面贴着各种标签。我想,肯定是圣诞老人知道我喜爱什么,特地到商店给我买的吧。记住每到12月,我总会拉着父母的手,问:父母,今年圣诞老人会来吗?
会的,必定会的,他会把礼物放在你那只臭烘烘的袜子里,你一醒来就会看到拉!
我要奥特曼,我要小汽车,还有冰糖葫芦!
所以,怀着一个隐秘的希望,静静地等待着圣诞老人的礼物。到了平安夜那天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞老人必定会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,宝物,乖乖睡。圣诞节那一天张开惺忪的双眼,总会看见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各种各样的礼物,虽然每年都不一样,但都是符合我心愿的。
但是有一年圣诞节前夜我正好在做梦,忽然一下被惊醒了。这时我听见房间门有被转动的声音,我又赶紧闭上眼睛,只眯着一条缝。我看见妈妈出现在门口,手里拿着一只袜子,小心翼翼地进入了我的房间,把袜子挂在床头上,然后又蹑手蹑脚地静静出去了。
我全明白了。本来礼物并不是圣诞老人给的,而是父母送给我的。多少年的礼物,都是父母给的。圣诞节那天,我依然像往常一样,拿着一只袜子,兴奋地跑到父母面前说:父母,圣诞老人又给我送礼物了!
真的?圣诞老人可真喜爱我们宝物啊!爸爸笑呵呵地和我说。我也开心地笑着。因为我知道,父母这样做,是要完成我的希望,他们这样做都是爱,对我那深重的爱。