关于圣诞节的作文
一年一度的圣诞节很快来临了,我怀着激动的心情去迎接他的到来。我也有很多关于圣诞的想法。
我想,在平安夜,开个圣诞派对,可是这个圣诞派对既不开在自己家里,也不在同学家,那是在哪里呢?开在我们的教室里!为什么会想开在教室里呢?这还得从四年级换班主任说起。我们四年级换了位新班主任——张老师。她善于整顿班风。她来后,我们班的班风顿时好了很多,班上的不正之风也少了许多。可是我和同学们总是觉得张老师十分古板,上课也有些枯燥,不太吸引人,所以很多同学都不想去听,总觉得太乏味。因此,整个班上课都死气沉沉的,效果自然就不会好。她与我们仿佛有种距离,虽说“距离产生美”,可同学们并不觉得这感觉很美,反而觉得张老师有种居高临下的感觉,仿佛我们之间有一堵墙。
如果把圣诞派对开在教室里,那将是一种多么美好的场面:教室被装点得五彩缤纷,同学们在教室里有说有笑,有的在吃零食,有的在喝饮料,他们其乐无穷地玩着。张老师则与我们共同聊天,玩笑,表演节目。仿佛我们就是她的亲人和朋友,而我们之间那堵墙也不亦而飞。想象一下,这将是多么愉快而又和谐的场面啊!这,就是我心里最美的圣诞派对了。
在这个圣诞节,我想拥有一个开在教室里的欢乐派对,更想拥有一位和蔼可亲的张老师!