我想对你说小学作文
妈妈为我们付出了许多,每个孩子都是数着她的一根根白发长大的。我想对妈妈说声“l love you!我爱你!”
妈妈在我成长道路上付出的一点一滴时时浮现在眼前:她教我写字,教我阅读,告诉我要知道一生不可能没有挫折......我从小体质弱,生病时,她会背着我走到医院。我不算坚强,失败时,她会用温柔的眼神鼓励我;失意时,她会告诉我一切都没关系;哭泣时,她会对我说都会过去的;成功时,她会笑得最甜,做我坚强的后盾……
妈妈为我付出那么多,我回报过她什么吗?哎,当然没有。于是,我决定用行动来表达对妈妈的爱。被闹钟吵醒的我睁开慵懒的眼睛,伸个懒腰,打个呵欠,一骨碌从床上滚下床。洗漱完毕后,我我穿上围裙,小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋,几根火腿,还有一个半加工的饼,打算为妈妈做一顿爱心早餐。费了九牛二虎之力终于把早餐做好了。该叫妈妈起床了,我走到她的床前,凝视着她:原来她那乌黑飘逸的长发,已出现了些银丝;原来她那白皙的脸庞,也出现了一道道皱纹。“妈妈”我轻声喊道。她睁开眼睛,把嘴一抿,脸上显出一种美妙而又慈爱的笑容。“我已经为你做好早餐咯”我俏皮地说。我等妈妈走到餐桌前,便冲上去说:“妈妈,我爱你!”她似乎很惊喜,随后把我抱在怀里说:“宝贝,我也爱你。”妈妈因为高兴,似乎年轻了许多。
同学们,不要把家人的爱放在心里,有时候也要拿出来晒晒哦。爱是可以分享的!