努力优秀作文
梦想是人人所向往的,而我们的梦想总是随着变化而改变
——题记
我能回忆起上幼儿园时,老师就开始问,你们的梦想是什么?我思考了很久,就大声地回答说:想要很多的钱。老师就问要那么多钱干嘛。我犹豫了半天,最后说:那样可以买好多吃的和玩具。小时候的我,也就只有这样的梦想了
上小学时,看篮球比赛,就想着当个篮球运动员。踢足球就想着当个足球运动员。当我参加排球队时,又想要真正把排球打下去,虽然我知道这样的梦想终究会被打破。
慢慢长大,步入初中,我才发现小学的我还是太天真,整天幻想,虽然十分美好,但初中的生活让我感受到了压力,整日读书学习,虽说和之前相比,相差甚远,但更有了新的快乐,比如与同学一起解决难题,自己突然开窍。这些是我之前体验不到的快乐。但刚步入初中,仍还保留之前的一份童真,想着每天作业少一点,这样就有更多的时间玩了。
可在期中考试后,我才发现我原来是十分享受学习的,虽然名次不高,但每科都让我有不同的体验,而这份体验,让我感觉我的梦想就是在教室里、卧室里感受学习的美好。
这时候我才发现我的梦想就是当一名十分优秀的学生,收到亲朋好友的赞赏,于是我开始计划我的生活,一天天早起上学上课,回家写作业看似单调,但并不无趣,对于我来说十分的充实,我在向着我的梦想努力。
直到一次月考,原本优势的数学,却并没有考好,而且考题并不难。我开始失信于自己,是否自己根本达不到自己的目标?
但我看到桌子上西交大学校的照片时,我好像找回了自己,又像之前一样过着更加努力的学习生活,我相信我只要一直坚持下去,考试其实根本算不了什么,我也一定可以达到自己的目标。
知道现在我才明白,梦想不能天天变,要持之以恒,也不能空想,要脚踏实地,也许平常我们听过了无数次,可却很难做到。在初一阶段,我也有过失去信心,不相信自己,但只要坚持自己的梦想,并为之奋斗,就算有很多的阻碍来羁绊我,我也可以再次站起来,就算是在荒漠中,我也能将种子种在荒漠中,并且长成大树,也一定可以创造出我自己的辉煌,实现我的梦想。