努力优秀作文
每一次,当我对于自己努力的结果不见反馈的时候,就会表现地有点儿消极。
即使表面上也许并不是很明显,可自己还是能察觉到那些细微地变化,至少是对于原来努力的方向,努力的事情,积极的程度变低了,或者是在有所选择的时候,下意识地去绕过它,选择其他的方案等等。
可每一回,就在我努力的热情悄然消退的时候,总是会有小小的惊喜出现,给予我应该继续坚持的助力。
那一刻是欣喜的,骄傲的,同时夹杂着一点点羞愧,为自己过于急功近利的心思,还有差一点儿就要放弃的小心思。
很感谢那一次次的回馈,虽说迟到了一会儿,但是却不缺席,而且总能在最需要鼓励,推动的时候出现,也很感谢自己,即使一小份的成绩,也能激励到自己。不过渐渐地也明白,之前那样太过在意的做法,有点儿不太成熟,过度地把自己的动力放在了外界的认可上,虽然那真的也很重要,但是自我内心的驱动才是最应该被重视的,毕竟有些成绩是循序渐进的,并不能一下子立杆见影。
很开心,我的动力再一次被认可所激起,以此同时,我也要加强自我驱动自我认可,那才是自己最原始的动力。