努力优秀作文
付出,不一定有回报;但不付出,可能连回报都没有。起早睡晚,挑灯夜读,日复一日,在为高考奋斗的人,有谁何曾懈怠过放弃过?谁不想做足所有准备,在面对高考的时候从从容容。你看起来很努力,但你真的在努力吗?
在走向高考的这条路,书包里的书越来越重,书桌上的书越来越多,复习的时间越来越紧,睡得越来越晚。所有人都在拼搏,连校门上的屏幕,课室的奋斗语,都在激励你奋斗。但,你真的是在努力可是为什么成绩仍没提高甚至下滑。
你有没有想过,你不经意的在浪费时间别人都在用功。最近看动态时有个高三的同学频繁的刷屏,内容无非就是生活的琐事却总不亦乐乎的更新,抱怨考试挂科,被老师批评。我们不排斥上网,但无节制和毫无选择的上网,特别是在高考这条路上你可能就落后于人。也许考试和期望的压力将你包围,让你喘不过气,但不努力,可能你什么都没有了。对于家庭富裕的人来说,即使高考失败对于前途的发展没有太大压力,但对于知识改变命运的人来说,高考就是一条捷径。不要再寄托心灵鸡汤来自我安慰高考努力过了结果不重要,重要的是过程。我们苦读数十载,这过程漫长,我们需要一个制高点让我们去过更好的人生和遇见未知的自己。名校和普通学校永远存在巨大的差别,尽我们最大的努力去做好的准备,飞向更宽广的天空。
看起来很努力,也要真的是在努力,无论何时都不要停止努力。适者生存,不适者淘汰,这是社会的发展规律,在人生这条路上,不断努力,不断进步,遇见更好的自己。