努力优秀作文
爸爸在网络中看到一组照片,父子俩看后,爸爸让旭旭写一写自己的感受,旭旭想跟爸爸pk一下,父子俩谁也不输给谁,这一篇是爸爸有感而发写的。
重庆渝中区的理科状元杨越,凭借其优异的成绩被北大医学系录取,本硕连读八年。这一极大喜讯却又因为家境贫困而忧虑不已,这是我今晚在网络上看到的一组关于他家的照片而知道的。
简陋的家居,陈旧的板门,我看到的家电只有一台小电视和一台电风扇。杨越没有书桌,没有电脑,他有的我想只有努力吧!正是因为拮据的生活,才让他有了更大的斗志,更高的梦想,绝对坚不可摧。
虽然经济上有困难,但是他和爸爸妈妈过得却很开心、很幸福,妈妈给他理发的那张照片,给了我很大的震撼,我想也正是因为父母的努力,给了杨越一个充满爱的家,也给了杨越为之奋斗的理由!
一张不大的床上摆了两堆高高的书,这张床就是杨越的书桌,在这里,因为他不懈的努力,经过他努力的拼搏,终于换来了这份沉甸甸的录取通知书。因此,可以说,努力造就成功,成绩并非天生。