努力优秀作文
生活给了我们一份伟大而无限崇高的礼物,那就是青春:充满力量,充满对志愿者的期待,充满求知和奋斗的雄心,充满希望、信心和青春。—— ostrovsky
什么是青春?是人生中的火季。青春写什么?写一首长诗。青春留着什么?不留遗憾留下遗憾。
美好的青春是美好的梦想,只有努力才能打造美好的梦想。没有努力的青春,就没有多彩的梦想。即使你是一个残疾少年或者智障儿童,只要你努力,你就能创造出自己的青春梦想。
我曾经知道这样一个故事:
一个13岁的聋哑男孩听不到世界上所有的声音,无法用自己的语言表达自己。他独自生活在自己的世界里。但他只对拉丁舞情有独钟。但对他来说,根本不可能。我不能跳出舞蹈,因为我听不到音乐。
但是,他的努力证明了,沉默也可以跳舞。他每天都要在镜子前练习三个多小时的舞蹈,一遍又一遍。没有老师愿意教他,但他没有放弃。他又继续跳舞,一次又一次地摔倒,控制不住地出汗,弄湿了他的衣服、头发和眼睛。
最后,他考上了一所艺术学院。他知道只有更加努力,梦想才会更加美好。他在学校的努力是其他学生的两倍,不,甚至几倍。他每天练几个小时的舞,回到家还对着镜子练。有时我教我妈妈跳舞。由于他的努力,他成了班上最好的学生。他还代表学院参加了“国际拉丁舞比赛”。最后获得青年组冠军。当他站在获奖的讲台上,向观众鞠躬,雷鸣般的掌声响起。他听不到热烈的掌声,但他看到自己通过努力取得了自己的成就。他无法用语言表达,但他笑了,这就是他的获奖感言。
这个故事真实感人。
然后,看看青春里的自己。你努力过吗?你有青春的梦想吗?有没有努力打造一个青春的梦?如果不是,请用你的努力,从现在开始,打造你的青春梦想。因为青春,我们用力呼吸,用力呼吸。因为青春,我们不怕失败,努力向前飞。因为青春,我们有取之不尽的精力。很高兴见到她!让我们努力打造最美好的梦想,并将其嵌入青春。努力,年轻,让梦想飞翔。