写大熊猫的三年级作文
大熊猫是中国的国宝,因为它是一种活泼,可爱,让我们懂得去珍惜的一种动物。它有毛茸茸的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,一个黑黑的鼻子,一张大大的嘴巴,四肢全部是乌黑乌黑的。
大熊猫生活在碧绿的森林里,它们天生就是近视眼,什么也看不见,只能靠听觉和嗅觉。在寒冷的冬天里,大熊猫是不冬眠的。要是找不到食物它们就爬到树上吃叶子,摘可口的果子吃。在旺盛的竹林里,它们把竹子折断,然后,挑选娇嫩的竹叶,坐在地上,一大口一大口吃了津津有味的竹叶。它们还会用锋利的爪子泡竹笋呢!它们休息的时候,最喜欢靠在粗壮的树枝上,有时候还会在茂密的草丛中呼呼大睡。
它非常可爱,我好喜欢!