写大熊猫的三年级作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”同学们,你们知道它是什么吗?没错!它就是我们的国宝——大熊猫。
它有一身软软的毛,粗壮的四肢,还戴着一副黑色的“墨镜”。熊猫走路的姿势非常有趣。它那内八字步走路的样子,好像一只企鹅,感觉稍不注意,它就会来个“熊啃泥”。
如果你住在山村,那可就惨了。因为它非常调皮,把所有的东西都能当成它的玩具。有时,它会趁你走的时候,把你的锅盆桶具,尤其是圆形器皿当作玩具,觉得不好玩的时候,就会丢到山野,这样,你回来就会发现自己的锅不见了。所以,你只能过饿肚子的生活了。
它还是个大懒虫呢!一天二十四小时,除了进食,其它的时间几乎都在睡觉。它的睡觉姿势也是各种各样:有平躺、有侧躺、有伸展、还有蜷成一团,这些都是它最喜欢的睡觉姿势。
哦!对了。说了这么多,还没有说它的家在哪里呢!它住在四川,是中国独有的动物。
熊猫不止是中国的宝贝,也是我们最亲密、最可爱的伙伴。