写大熊猫的三年级作文
大熊猫是我国一级保护动物,大熊猫实际上是熊不是猫,它生活在陕西、四川等地,被视为中国的国宝,它的数量十分稀少,一般都是人工饲养的。还有个冷知识,你们知道吗?森林之王老虎、狮子都不会吃大熊猫。因为其实以前大熊猫才是老大,它是当年蚩尤的坐骑,所以凶猛程度可想而知。
大熊猫胖乎乎的,十分惹人喜爱,它身上有两种颜色,黑白两色,它的耳朵、眼眶、上身和腿都是黑色的,其他部位是白色,像是披上了一件酷酷的外套。它的尾巴圆圆的,你要是不仔细看,根本发现不了。太阳一出来,大熊猫们都会出来晒太阳,草地像是它们的舞台一样,有时它们捂着脸,像是一位害羞的小姑娘一样,面对来看它们的人。
大熊猫很贪吃,它不仅吃竹子还喜欢吃玉米粒和肉。它有着锋利的牙齿,天生用来啃竹子。它还喜欢用两只脚紧紧地把竹子夹住,生怕别人把它的竹子抢走,然后把竹子放在嘴里,第一口咬进去,竹叶全都在它的嘴里,而竹子的枝干还在手里握着,嘴却不会被竹叶滑破。第二口则是开始啃竹子,只见它先把头向左边倾,然后再像吃甘蔗一样把竹子的皮撕开,把中间的软竹子吃个一干二净。
大熊猫真的太可爱了,你们喜欢大熊猫吗?