在一个烈日炎炎的下午,我的心情十分愉悦,但是突如其来的语文小测验,让我的心情一下子变得紧张、担忧,因为我昨天作业写的太晚了,忘了有这回事儿,并没有去复习。
不久后,上课铃打响了,老师走进了教室,说:“把书都收起来,我们开始测验。”说完后,老师把卷子发给大家,大家开始答题了。我想:我也不能因此放弃,要抓紧时间啊。我拿起笔,在卷子上写起来,遇到不会的题就先空下,终于写到作文了。不一会儿作文也完成了,就剩下不会的题了。我绞尽脑汁就是想不出答案,我扭头看了一下表,快到时间了,这可怎么办呢?这时,在我身边出现了两个天使,白天使说:“加油,你一定行的。”黑天使说:“反正你也不会干脆不写了吧!”我理智的判断,决定还是听信于白天使吧!想完后便开始奋笔疾书,到了收卷时间了,我刚好写完了,老师收完卷离开了。
放学了,老师走进教室,宣布大家的成绩,说完后,老师走到我身边对我说:“放学来下我办公室。”我走进办公室,老师对我说:“把卷子拿出来,我给你讲讲错题吧。”我拿出卷子,站在老师身边,认真的听老师讲解,就这样我回家晚了。我回到家后,看到妈妈心急如焚,我便解释了起来……
这天我回家晚了,但是我却学到了不少知识。