在我还上小学时,我每一天回家一般都很早,可那一天,我却很晚才回家。
那天下着鹅毛大雪,我回家的路被雪彻彻底底地吞掉了。无奈之下,我只好先到我的好朋友家里避难。我和我的好朋友玩的很开心,在不知不觉中,雪已经停了。本来英爱回家的我,却正因贪玩,而留了下来,这一留,就留到了晚上。
我看天色已经完全黑下来了,最后知道要回家了,便打了一个电话,道一声自己立刻就回去,不用来接。正因此时是冬天,因此天格外的黑,和地上的雪相比较,显得十分的诡异。我当时年龄虽小,但胆子还是比较大的。虽然我心理有一点点害怕,但还是强忍着内心的不安,硬着头皮走到路上,不敢抬头。走着走着,“砰!”“哇!什么东西?”我大叫着,一抬头,一个圆柱体,没头也没有脚,呃—电线桩?
正因头上的大包,我不敢再低头,只好勉强抬头看路。我一面留意翼翼地看着四周,一面加快着脚下的步伐。也许是正因走的太快,脚下一滑,“砰!”我投上又起了一个包——摔倒了。此时我的情绪能够说是无比郁闷,看前面摔倒,看地上撞墙,这说明世道呀!就在这时,一双手神到我面前,把我拉了起来,我定睛一看,原来是妈妈!此时妈妈的脸上充满了疲惫,大口大口地喘着气儿,嘴里关心地问道:“怎样摔倒了?没伤着吧?你怎样这么不留意。”看着妈妈焦急担心的表情,我不禁感到十分后悔,早知道就不这么贪玩了,害的妈妈担心。同时,我心里也生起一股暖意。
或许当时的我不知道这股暖意是什么,可此刻我懂了,那股暖意来自爱,来自伟大的亲人之间的爱!