家风的作文
清风拂过耳畔,风儿凉凉的,在耳边窃窃私语,吹着冷气,似丝丝缕缕的锦缎,飘扬在天空中,路上的行人,已寥寥无几,而我们,却怀着激动的心情欢乐漫步于小径上,“哈哈!”
哦,我们东城小学504班墨韵小队去采访了临池阁陈老师和陈同学,“弘扬中华美德,传承优良家风”活动进行中。
我是主持人,一进门,就紧张地谁出我们的来由,尽管磕磕巴巴,但仍博得了同学对我赞扬的目光。接着,我们坐到座位上,与陈老师激动地交流起来,我们抛出问题,而陈老师来为我们解答,陈老师讲得绘声绘色,手上还时不时做着手势,脸上一副和蔼的神情,那滔滔不绝的话语让我们懂得了不少。随后,陈老师又让我们体验了写毛笔字,让我们感受书法的魅力。陈老师握着我们的手,同大家一起书写,一点一横,一笔一划,那氛围顷刻间安静了下来,一切,都是那肃静,陈老师的眼睛专注地盯着纸,我们也一样,静静地,静静地,我们已沉浸在那无穷无尽的书法魅力中了。
书法,是我们中华民族艺术的瑰宝,去代代相传,传承这种艺术,让这中华民族艺术瑰宝染上更耀眼的金光,去挥洒这优良的家风!