流泪优秀作文
那一刻,是我真正的第一次流泪。和以往的挨打哭,要东西哭都不一样。
他是我的爸爸,他没有别的爸爸那么一米八的大高个,也没有别的爸爸的能说会道,但是他对我的爱是独一无二的,在我心中是好的。
时值秋分,虽说是无所谓冷的,但还是凉风习习。老师布置一道手工作业,做一个长方体的模型。对于手脚笨拙,眼高手低的我来说,有点难度。只好请教爸爸,听了我的解释,他帮忙找来材料,锯成木条。在阵阵凉风下,我看见他那瘦小的背影,通红的手,我再也控制不了自己,泪水夺眶而出。气氛变得异常安静,“材料好了,你看看行不?”我回过神来,生怕被他看到,我赶忙擦了眼泪。
因为需要用到剪刀,他又去找剪刀。等材料准备齐了,就是该我制作了。当他把剪刀递过来时,我呆住了。手柄那边朝向我,尖端对着他自己。这可能是他不经意的动作,正是这一微小的动作,让我心情久久不能平静。
是啊!他没有散文诗的优美,他的手上布满了老茧,写不出酸甜苦辣的诗行;他没有记过日记,但日记本上却记满干活的工期;他没有高大的身材,但顶起家庭的重担。他什么也给不了我,却又什么都给了我。虽然没有给我锦衣玉食,哪怕是一次的小零食,都没有。但对我的爱,不比其他孩子少。
任凭泪水打湿我的眼睛,淌到嘴边,似是甜的,又似是苦的,还似酸的。因为有爱,所以觉得甜。之所以苦、酸,是因为他付出了那么多,整个世界的风雨都绕过我,向他倾斜。
那一刻,我突然明白了许多,不在任性与无知,我读懂了父亲的不易与艰辛,要学会长大。