流泪优秀作文
流泪,在字典中的意思是哭,而哭,自古以来就被人们传诵为一种懦弱的表现。俗话说:“男儿有泪不轻弹”。我就是一个男孩子,可是有时候,我也非常想哭,就像那年暑假……
“啊哈!终于做完作业了,可以玩电脑喽!”我兴奋地大叫着。合上书,快速奔到电脑前,准备酣战一场。但就在我刚打开电脑时,听见熟悉的“叮叮……哔嘭"的开门声,哎呀,爸爸妈妈回来了。“反正作业已经做完了,他们也没理由说我了!”我想,于是我还是打开了我最喜欢游戏的网页,准备接游戏任务做。可还没接到呢,就听见妈妈说:“乖儿子,看妈妈给你带什么来了。”“一定是吃的东西”,想到这,我连忙跑了过去。
“什么东西啊?”我问道。“我就知道你一定会喜欢的,我家的宝贝那么爱学习……"妈妈一边说着,一边从皮包里拿东西“爱学习,不会是点读机、学习机之类的东西吧!”我心里美滋滋地想。
可是,事与愿违,妈妈没有拿出学习机等高科技产品,只拿出了四张小卡片交到我手中。
“乖乖……整整……四张听课证。”我害怕得连声音都颤抖起来了。
“我就知道你是好孩子。”妈妈并没有感觉到我的不自然,不等我有其他反应就继续介绍着,“最上面那张黄色的,长长的,对,就是那张是学游泳的。最下面小小的,绿色的是补习语文作文的。蓝色的那张是数学奥数的,红色的那张是英语基础的。……”妈妈滔滔不绝地说着,那神情仿佛是在推销她最杰出的作品。
天啊!除了吃饭、睡觉,我所有的时间都得用于学习!学习,学习,除了学习,难道我就不能做些其它的事情吗?我的成绩也不差啊,年级组第十七名,要是英语成绩再好点,就可以挤进前十名了。我的自觉性也不差,在放暑假的第四天就做完了全部的作业啊!再想想同班的小A,成绩是最后几名,没人管他,作业也总是不到最后一刻不做的,可是人家多自由啊。打电游,玩滑轮,今天去哪个公园转转,明天又上谁家去窜门子……
四张漂亮的彩色卡纸几乎没什么分量,可是此时此刻我却觉得沉重异常。委屈的泪水在眼眶里不住地打转,随时都有溢出的可能,但是我不能掉泪啊!因为我知道那是爸爸妈妈的心血和希望,我知道他们只是想让我更出色,但是,最重要的是我知道哭是懦弱的表现。我怎么能因为几张听课证就轻易地掉眼泪呢!
可是我多么想有时间多玩玩啊!在同学们畅谈游戏心得时,我也多么希望自己能和他们一起分享游戏的快乐啊。我多么想对爸爸妈妈大喊一声:“我的时间,我要自己来支配!”可是,我不能。虽然我是一个小小男子汉,但是,有时,我也想痛痛快快地流一次泪。