流泪优秀作文
一个早晨,我独自一个人坐在饭桌前,泪水如雨点一样落了下来。俗话说:“男子汉大丈夫,流血不流泪。”我为什么会流眼泪呢?这都要从那天说起。
我的妈妈是幼儿园的老师,最近去别的地方学习去了。爸爸是税务局的工作人员。最近每天都早出晚归,要是能见上一面,说上几句话,我就很满足了。要是和爸爸吃上一顿饭,便让人有一种太阳打西边出来的感觉。
晚上十点左右,大门开了。我走出房间看到爸爸走进了家。我的父亲,一双疲惫的眼神吃惊地望着我;我的父亲,手里提着公文包,踏着沉重的脚步;我叫了一声:“爸爸”。爸爸微笑着问我:“那么晚了,你怎么还不睡觉。”我轻轻的说:“爸爸,你明天能和我一起吃早餐吗?”爸爸低下头想了想后重重的点了点头,说:“我明天早上一定和你一起吃早饭……”
可……可,第二天,我兴冲冲的跑到爸爸的房间。可我看到的却是二十元钱和一张字条,上面写着:“单位里有事,我出去了,你自己吃好早餐去上学”。看到这我的泪水抑制不住的往下流,继而嚎啕大哭。
正哭着,突然门打开了,是爸爸!他急匆匆地走了进来。看见爸爸,我一下子扑进了爸爸的怀里,大声喊着“爸爸!爸爸!”原来,爸爸想到昨晚答应我的事,去了单位后,把一些事推后了,就赶紧回家和我一起吃早饭……听到这儿,我又流泪了,这次,我留下的是感动的泪。
父爱是世上最辽阔的大海,父爱是世上最美丽的星云;父爱是世上最深情、最奇特、最美好、又无法用华丽的语言来描述的东西。