流泪优秀作文
前些天,我在,写完的自己百无聊赖,在窗边,看着远处的,吹着风,心绪像乘坐机似的,飞过一段又一段的,回忆里,有陪吃饭的场景,有跟疯闹的场景,也有与小伙伴玩的场景,但最让我的却是那个场景
那是一个周天的下午,没写完作业的我仍然在玩游戏,我毫不理会一遍又一遍的催促,依旧我行我素,妈妈见劝不动我,就把电给拔了,玩的火热的我顿时火冒三丈,跟妈妈大吵了一架,飞奔出了家门。
我漫无目的地走在大街上,走着走着,走到了村庄的小河旁,心里正在怨恨着妈妈的时候,点一滴一滴的落了下来,越来越大,我赶紧躲到了桥洞底下,又生气又委屈又又害怕,五味杂陈。正在我低头蹲着抱着自己的时候,我听到了有人在叫我的名字,越来越近,我抬头看过去,是妈妈!
雨水顺着妈妈的发丝流到了脸颊上、脖子上、胳膊上,她那焦急的神情像烙铁刻印一般印在了我的心里。我问她,你为什么不打伞啊,她说打伞跑的慢,我淋着点儿没关系,你别淋着了,快,我回家。我低着头,我的不由自主地在眼眶里打转。
一路上我想了许多,妈妈从来都是最爱我的人啊,她催我学习,不都是为了我好吗?我都这么大了还是这么不懂事,让妈妈淋着雨出来找我,我真是不孝!
回到家后,我拿着毛巾,认认真真的给妈妈擦掉了雨水,跟妈妈道了歉,承诺以后一定会懂事,一定会乖巧,一定会好好学习,我熬夜写完了作业,回卧室的时候,我发现妈妈还没有睡,已经十二点多了,妈妈竟然等我到现在。我强忍着泪水走了过去,问她,妈妈,你怎么知道我在河边,妈妈露出了熬夜后疲惫的笑容,说,你每次不了都去那里,你以为妈妈不知道吗?我的心震了一下,天啊,妈妈竟然那么的关爱我,我还以为她只爱姐姐,我真是太不懂事了。
眼泪喷泉一样抑制不住地向外流淌,画面已经模糊,直到什么也看不清,思绪也被拉了回来,我的手抚上脸颊,是一片湿热的泪水。
那一刻,我流泪了。
这一刻,我也流泪了。