每当我看到桑叶时,就会回想起那件令人悲伤的往事。
一年前,我买来了五条蚕宝宝,经过我细心地喂养,一个个又白又胖,身体亮晶晶的,十分可爱。
但是,就在它们快吐丝时遇到了麻烦,那就是死神的降临。
这天早上,我按照惯例,把保鲜袋中嫩绿的桑叶小心翼翼地擦干净,盖在了蚕宝宝的身上,然后便去上学了。回到家,妈妈一见我就说:“你的蚕宝宝不动了,去看一看吧。”我听后,心里猛地一惊,到底是在蜕皮,还是要吐丝了,或许……我心里冒出了一个坏想法,不敢再往下想,只是在心中不停地祈祷:不要有事,一定不要有事呀!来到盒子前,扒开才盖上的桑叶,只见五条蚕中有三条倒在干枯的桑叶废墟中,原来富有弹性的身子变得又干瘪又乌黑,而且身体缩成一团,一动不动。另外两条蚕正在痛苦的扭着身体,我试着推了推它,把他推到了,而且过了很长时间才爬了起来,但是一下子就筋疲力尽,侧倒在桑叶林中,也没有气息。我抬起头,看到了窗外有人在喷洒农药,便一下子全明白了,原来是吃了有农药的桑叶呀!
就在他们进入垃圾桶的那一瞬间,我回想起了他们和我生活
的往事:从一只小蚁蚕变成大大的蚕宝宝,付出了我多少的汗水呀!可是,他们生于人手,死于人手,真是可惜呀!我哭了,十分伤心……