“加油,加油……”加油声,呐喊声,一波高过一波,一浪高过一浪,整个校园似乎都沸腾了。阳光运动会正如火如茶开展,现在已经进行了一半,终于轮到五年级跳大绳项目了。
前面的三个班都已经跳完了,但成绩却没有过百,我们得意扬扬,但是又担心自己失误而拖班级的后腿,心里有些忐忑。我们先是试跳,然后是两分钟的计时跳。在试跳的过程中,情况花样百出,不断有失误的现象。
正式跳了。“预备,开始——”杨老师一声令下,排头的王茜茜以迅雷不及掩耳之势冲了出去,紧接着章菡西,王梦蝶也冲了出去……大家为了争第一名,都发挥出了前所未有的力量。
可好景不长,因为我们的大意,许多从未失败过的精英都掉了链子。很快就要轮到我了,我的内心十分纠结:怎样才能为班级出份力呢?忽然在我前面的陈伟康往后一退,接着又纵身一跳,而我也惯性地往后轻微一迈,错过了宝贵又神圣的一秒钟。
但现在不是抱怨的时候,我很快恢复了意识,集中起了注意力,只听“啪”的一声,我疾步跑进了绳子的正中央,等绳子到了我的左侧面时,我忽地弯曲了膝盖,接着腾空一跃,并迅速逃出了这扇“死神之门”,顺利过关了。后面的同学有的逃出了“埋伏”,有的险些被捕,还有的中了“圈套”。
“九十,九十一,九十二,九十三……”时间在流逝着,所有人屏住了呼吸,连眼皮也不眨一下!“吁”“九十九下,我们胜利了!”“我们是第一名!”……小小的操场上,不断回荡着胜利的喜悦。
没错,世上无难事,只怕有心人。任何事都是可能做到的,只要按照开始预测的做就有百分之九十是可能成功的,你不需要犹豫,当然也不要骄傲自满,否则你的准备再充分,也会变成泡影。
这次跳大绳中,我们收获了许许多多的乐趣,得到了光荣称号,汲取了更多丰富的实战经验,当然少不了的是难忘的喜悦。