跳绳作文
今天下午两点,我们学校在大操场举行了一场激烈的跳绳比赛。
我带着跳绳来到了比赛场地,中午有练习了一下,大约能跳130多下,这次比赛应该不会输吧。
比赛终于开始了,前面几位同学跳的都很快,而且能跳很多下。这时,罗逸凡跳完了,我急匆匆的问:“罗逸凡你跳几下?”“176下。”“哇!”罗逸凡跳这么多下,我一定输了。
正当我放弃时,该我跳了。我心想:反正我也是输,还不如拼尽全力跳呢。我便飞快地跳了起来。刚开始,我跳得挺轻松的。后来到大约九十几下时,我的脚逐渐变得酸痛起来。“怎么办怎么办?脚好痛呀,又不能休息,怎么办?”我在心里说。
这时,我由于不小心,脚被绳子给勾了一下,差点儿就摔倒了。正当我准备继续在跳时,一分钟却已经到了。我垂头丧气地走出比赛场地,闷闷不乐的问:“你们跳几下?”“89”“96”……有一个同学说:“邓盛炜,你能跳100多下,已经是很好了!”
这时,我突然感受到:比赛中,成绩不是最重要的,重要的是收获快乐,锻炼身体,志在参与呀!