跳绳作文
有一天老师说学校要举办跳绳比赛,希望大家踊跃报名。我积极参加学校的每一项活动,但这次我没有报名,因为我不会跳绳。但是心里痒,就下定决心练跳绳。
一旦我每天放学后完成作业,我就在院子里练习跳绳。我选择一个站好的地方,双手握住跳绳的两端,从后到脚前摇晃,停下来再跳过去,甚至是一跳,等等。就这样,虽然动作不连贯,但我还是不停的跳。一天,两天,三天。我每次都练出汗。慢慢的,我可以连贯的跳十几二十次。即使起飞后,我也能在地上连续抖两下跳绳。努力有回报,终于学会跳绳了。
通过这次经历,我不仅学会了跳绳,也认识到无论做什么都要有耐心和决心,持之以恒才能成功!