放学的作文
放学了!放学了!一天的学习生活结束了!我蹦蹦跳跳地出了学校后门,可心里却杂乱不堪,不知道放学路上玩点什么。一抬头,看见爸爸推着自行车来接我,我灵机一动,嘿!路上可以骑自行车!
让这两个小朋友玩吧,我要回家取自己的自行车,去好好享受春光。骑车的感觉果然和坐小汽车大不相同。空气清新,春风拂面,身边的人和物也不再像以前一样飞驰而过。我可以边走边看,看春天杨柳的嫩枝,看地里小草的嫩芽。还可以和同学们打招呼,喜鹊飞来叽叽喳喳地叫,连路边的小石子也仿佛在说:“久违了!”
路旁一个小区门口,两个孩子在吹肥皂泡。他们手里拿的是“新式武器”,那吹泡器更像一把双头剑,吹出的泡泡又大又圆,滴溜溜滚着,甚至可以拿到手里玩。不过,我吹泡泡不用泡泡器,只用牙膏和牙刷,边刷牙边吹泡泡,泡泡可以有人的头那么大呢!爆破时崩在脸上,清清凉凉、神清气爽,常惹得妈妈忍不住乐。当然吹泡泡要掌握火候、一次成型,否则前功尽弃。