发黄的旧照片中,你一身黑色布衣,轮廓分明的脸庞与记忆中的影像重叠,渐渐清晰,一阵阵的往事中,你在每一段中,宠着我,抱着我。
——题记
崭新的日记本换了一个又一个,不变的却是其中的照片,上面还是没有满头花白的等你,而如今,你已经离开我九年,但你对我的呵护与宠溺却一直都没有忘记过。
每次想起你,蹦出的第一个印象总是年幼的我坐在院外的木桩上,你骑着老师带横梁的自行车,到了门前,你放好车子,拿下后座上的布袋,笑着抱起我,又变戏法般的从布袋中拿出零食,在我喜欢的笑容中一样甜蜜的笑了。
从我记事起,姑姑和叔叔的家的几个孩子再加上我,你总是最宠我,听妈妈说,你小时候我因为淘气摔到地下,头上被划伤,因为那天姑姑看着我,你把姑姑狠狠的训斥了一顿,对那件事,我只依稀记得你略带薄茧得手指在我的伤口抚摸,后来我蓄起了长发,不知道那道疤痕是否还在,但你已不再。
你陪我度过了无忧无虑的儿时,这一切,却在那年我生日将临时戈然而止。
那时你病了,那样的瘦,吃不下饭,在医院等待手术,我清楚地记得您被送出手术室那苍白的脸,那是我第一次明白害怕的感觉,但你只好了几天,病情却再度恶化,这一次,您永远离开,我也在那时开始长大。
总会梦见你和小时候的我,你陪我玩,陪我闹,却又突然间消失,我找啊找,却再也找不到你,直到从梦中惊醒,才发现已经泪流满面,湿透了枕头。
上一次回去看奶奶,我曾经坐在那等你的木桩已经不再有了,陪奶奶聊天时,奶奶突然说起你,和我讲你的故事,末了又说:“我也该去陪你爷爷了,你小时候,他最宠的就是你。”我跑出房间,在门外将抑制了许久的眼泪发泄而出。
我留下了你唯一能找到的照片,因其将宠我至极的你缅怀。
你的宠爱是记忆中永远的风景,镌刻在记忆的里程碑上,永远都不会忘。