放学的作文
优美的放学铃声传遍了整个校园。我们的心情一下子兴奋起来了。同学们强烈地期待着老师说:“收拾书包,准备放学!”
我们用最快的速度排着整齐的队伍,在老师的带领下来到了校门口,刚出校门我们犹如刚飞出笼子的小鸟,迫不及待地跑着出去。
校门口的广场真是热闹非凡呀!人山人海,聚集着来自四面八方的家长,他们都在焦急地等待着自己的孩子。
家长们在校门口让出了一条通道,以便我们出去。有的家长接到了孩子,抱孩子上了摩托车准备回家;有的伸长了脖子,向校门口张望,搜寻着孩子的身影;有的家长站在那里和别人聊天,聊得可带劲了;有的则坐在摩托车上边看报纸边等;有的爷爷奶奶骑着三轮车,在后面放一个小板凳,坐在里面还是很安全的。
对面的文具店也挤满了人,老板忙得都来不及收钱了,但是脸上却是笑嘻嘻的。
放学后还真是热闹啊!