放学的作文
放学以后,李明和王强正准备一起去操场上打篮球,突然看到班主任张老师来了。张老师是数学老师,他把试卷拿来给李明和王强。李明考了六十分,王强考了一百分。
李明看着考卷,心想:哎,这次又没考好,张老师肯定又要骂我了,不仅是张老师骂,回家父母也要骂。想起爸爸那老虎般的眼神,他就好像要被吃掉一样。
“李明,你跟我来一趟办公室,快点!”老师严肃的表情,把李明吓得心怦怦直跳,只好跟着老师去了办公室。老师并没有凶他,而是给他讲解错题,并给他讲解错题的原因。王强见老师叫走了李明,知道今天不能打球了,有些扫兴,就一个人往家走。
走在路上,他忽然看到路旁的柳树不停地摇摆着,还看到一片片乌云正朝他飘来,王强知道要下雨了,就用风一样的速度跑了回家。
听着雨点敲打着窗户,他想到了还在学校里的李明和张老师。他们没有带雨伞,可怎么回家呢?于是,王强带着一件雨披和两把雨伞,冒着倾盆大雨,又跑向了学校,给李明和老师送伞去了。
张老师终于把题目讲解完了,王强也刚好到了。王强把雨披和伞给了张老师和李明。李明高兴地说:“我今天又学到了新知识,还有同学给我送伞,真是太好了,哈哈!”老师说:“谢谢王强,你真是个乐于助人的好孩子。”
王强笑了。三个人一起高高兴兴地回家了。