放学的作文
一天中午,天气特别炎热,大概有30多度,接近了我们人体的体温,感觉非常不舒服。放学的时候,同学们一个个晒得小脸红扑扑的,班长一说解散,许多同学立马把附近卖冷饮的小店围了起来,争先恐后的买冰糕、冷饮,然后迫不及待的含进了嘴里。这时,我看见一个男生拿着刚买的火炬冰糕跑向他的奶奶,边跑边高兴地说:“奶奶,这么大的一个火炬冰糕才要一元钱!”显然他觉得很划算。
走在路上,我很纳闷,为什么同样的火炬冰糕在我们小区超市买需要三元钱,而这里只需要一元钱?问妈妈,妈妈说:“买东西要看质量,不能光比价钱,特别是吃的东西,更是要注重食品安全。”接着妈妈又说:“其实,夏天最好的冷饮是凉白开,又解渴,又省钱。”听了妈妈的话,我想起以前的一个新闻报道,说一个冰糕制作时加入的添加剂最多达到16种,最少的也有2、3种,而添加剂对我们身体是有害的。可见,冰糕还是不能多吃。可是,看见别人吃,我就忍不住想吃。看见我不开心的样子,妈妈给我提建议:“要不我们自己在家做冰糕怎么样?”我立刻开心的说:“太好了!”
不知不觉,我和妈妈已经到家了。接下来,我们要进行我们的做冰糕计划,好期待哟!