放学的作文
叮叮叮……放学的铃声响起了,同学们三个一群五个一伙地走出了校门。他们有的嬉戏打闹;有的一起讨论着上午的数学题;还有的在一起等人。霎时,整个校门口人山人海。回放开始!
镜头一“馋猫部队”大开吃戒
馋猫们一拥而上开始攻打着学校门口的小卖部。此起彼落的询价声叫成一片;“叔叔(或阿姨)这个多少钱?”。这让苦苦守了一天摊的小贩们眉开眼笑,同时那钱可比是左收右收,忙上忙下。此时五角钱的小零食在馋猫部队的眼里称得上是‘‘人间最美味‘‘的食物了。看,这天底下还有谁比我们更容易满足?
2班的小李手里捧着一包薯片,小胖在他身边不停转悠,嘴里还不停地哀求着(其实是装可爱);“给我吃一点嘛,就一点,好不好?”小李终于受不了了,才把薯片给他,让他自己拿。小胖意见薯片就抓起一大把往嘴里塞,然后狼吞虎咽地吃起来。
有的同学拿着雪糕不停地舔来舔去;有的同学拿着冰橙吃,留下一路的香橙味……
镜头二“最执着奖”发给谁
放学了,总有一些叔叔阿姨站在校门口发传单,他们热情地对待每一个路过的学生,可他们总是丢下一句“我不参加”就匆匆地走了。而那些叔叔阿姨们并没有气馁,而是接着热情地对待下一个路过的学生……
随着时间的流失,同学们纷纷散去了,校门口又恢复了平静,可这些片段却在我心里久久回荡。