放学的作文
昨天,在放学路上我遇到了一件事,深深地触动了我的心灵。
放学后,我和同学有说有笑地走着。忽然,眼睛敏锐的我指着前头的人群说:“那是怎么了?”爱凑热闹的我们飞奔过去,挤到了人群前探着身子往里看。我还以为是车祸什么之类的,结果是几只鸭子在人群;里叽叽咕咕,我们失望地走出了人群。忽然,同学甲叫住了我,我又重新回归人群,这才看清了事情的原委。原来事情是这样的:鸭妈妈带着它的几个小鸭子过马路,可是这几天下水井正在施工,所以井盖开着。但是有只粗心的小鸭子掉了队,脚一滑掉到井里去了,可凑巧施工人员没在,小鸭在下水道中浮着,又哭又闹,而鸭妈妈在井边有心无力。执勤的交警路过,鸭妈妈仿佛看到了救星,用嘴叼着交警的裤边不放,想把交警带到井边,不清楚事情经过的交警被拉了过来。鸭妈妈用它的“手”指着井里的小鸭子,交警探头一看井里立刻明白了。他蹲下身,费劲九牛二虎之力,勇敢地把小鸭子救了上来。鸭妈妈看着孩子得救了,拉着小鸭子走到交警面前,鞠了躬,久久不肯离去,所以就有了刚才那一幕。
谁说动物不懂感恩?才不是这样呢!