我家的鱼缸里,住着一群“水中精灵”,有“金龟子”、“小神龙”、“大眼睛”……而我最喜欢的还是“肉点点”,你瞧,它那水灵灵的大眼睛下,是颤动着的小嘴,深红的鳞片上镶着几颗“黑宝石”,真可爱!
“肉点点”非常固执、勇猛。在投下鱼食时,它只要看中哪颗,就会不顾一切地冲过去,对那粒鱼食穷追不舍。只见,那双水灵灵的眼睛直勾勾地盯着水中漂浮的鱼食,小嘴飞快地上下颤动,有时鱼食掉进石缝里,它便在石块间钻来钻去,好像非要把它弄出来不可。若有别的金鱼来抢食,它一定用头去撞它,用大大的鳍扇它,把入侵者赶跑!
吃饱了,游戏时间到了。每当这个时候,“肉点点”就会去亲、蹭另一条金鱼,成功引起它的注意后,两条鱼便一起绕圈、直线游,双鱼水中芭蕾跳得精彩极了;更多的时候它们会一起在假水草里穿梭、捉迷藏,吐出好多快乐的泡泡;如果没鱼陪它,它就四处乱窜,上下蹦跶,开始还有漂亮的水花,渐渐弄得水里乱透了,她的身影也变得模糊起来了!有时,我看它无聊,刚伸出指头轻触水面,想逗它玩时,它却又立马掉头游开,真调皮!
玩累了,它就沉到缸底的鹅卵石床上,睡大觉!只是,休息时的它,瞪着大眼睛,一动不动的样子真使人发笑!
我喜欢你,调皮可爱的“水中精灵”!