放学的作文
“叮铃铃铃……”伴随着放学的铃声,一个个班级陆陆续续地来到校门口,同学们开始离校。
每次,我们班刚刚一走出校门口,我总是顾不上于老师和同学们告别,就拼命地往我们小区的门口跑。原来,一个星期前,这里刚装了一台酸奶自动售卖机,每天放学时这里都会排起长龙,今天也不例外。每个同学都拿着三元钱,一副迫不及待的想喝酸奶的样子。
排了好大一会儿,才终于轮到我。大机器吃了三枚硬币之后,就把酸奶便“扑通”一声推下了货架。我取出酸奶,美滋滋的喝了起来,准备回家。
我不紧不慢地走着,闲来无事便四下张望。突然,我觉得旁边的草地似乎少了一份往日的美丽。原来,草地上多了几片垃圾。我顺手捡起几个,扔进垃圾桶里。这时,我放眼望去,前面短短一百米左右的草地上,居然丢着五六个酸奶盒!这些盒子有的大,有的小,花花绿绿的,丢在草地上显得十分刺眼,难看极了。
这时,一个小弟弟又蹦又跳地跑过来,他的外婆拎着书包跟在后面,递给他一瓶酸奶。他使劲地吸啊吸,不一会儿便喝完了。这个小弟弟一看酸奶没有了,就跑到垃圾桶旁边,踮起脚尖将空盒子投了进去,就又蹦蹦跳跳地跑开了。
看到这一幕,又看看地上的酸奶盒,我不禁为这些酸奶盒的主人感到羞愧。连幼儿园的小弟弟都知道爱护环境,不乱扔垃圾,他们都不知道吗?更何况垃圾桶就在旁边。这台酸奶机虽然为我们的生活便利加上了五分,但是我们小区的环境卫生却下降了十分。我呼吁:环境卫生靠你,靠我,靠大家。让我们携手共造一个更优美的环境吧!