星空优秀作文
一个夏天的夜晚,月亮还没升起来,繁星点点。我将外婆家的竹床搬到院子中央的一棵桑树下乘凉。习习的晚风吹来,送来了稻谷的 阵阵清香。我的头靠在枕上,仰望那洒满珍珠似的星空……
星星闪耀着明亮的光芒,一点,两点……就像一个个淘气,优质的孩子的眼睛。银河是一条白练横贯天空。听外婆说,住在银河两旁的牛郎和织女,他们在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被招到天界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。今年它们一定在鹊桥上相会过了。忽然一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消逝了,它是谁?从哪来?到哪去?哦,也许是天上的“信使”,正为星星传递消息。
过了不知多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从东面小山被后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。这不,她正在向我微笑,慢慢地,她缍从山背后露出脸来,满盆清辉,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似地躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与星星媲美。
我望着那银盆似的月亮望着那隐隐 的阴影,想起外婆讲的故事。