星空优秀作文
无边的夜色,静静地覆盖着苍穹,无数的星星争先恐后挣破夜的幕探出来。夜的潮气在空气中一点一点的弥漫,扩散出一种伤感的氛围。仰望星空,像晶莹的蓝宝石。在这星空的照耀下,我与父亲散步在爷爷家旁广袤无垠的土地上,沿着布满杂草的羊肠小道,沿着九曲连环的大河,远处的几处微弱的灯光好象在暗示着这只是农村,不是城市。在父辈们看来,这是一片美丽富饶的土地,但在我眼中,它只不过是过年回来的住所罢了。于是我所幸戴上耳机,边走边听着歌,放的是我最喜欢的歌——“Oh夜空中最亮的星,Oh请照亮我前往”——父亲拍了拍我的肩膀,我取下取下耳机,等待着父亲说话。
父亲看了看,只是笑了笑,并不说话,过了良久,才开口道:“你知道为什么爸爸能考上大学吗?”“不知道”“爸爸小的时候,跟你一样好玩,当时爷爷奶奶都不管我,当我高一考了倒数第一,我拿着成绩单不敢面对爷爷奶奶。当我回家看到爷爷奶奶还在田里劳作时,我的心为之一振,于是便暗下决心,我要变得成熟起来,就这样,我靠着这股拼劲,终于考上了大学。”说完便往回走。
我不由一愣,便马上想到了自己,脸不由的红了起来,是啊!父亲是在鼓励我要变得成熟,因为我已经14岁了。
抬头仰望星空,那一颗颗星星如珍珠般镶嵌在漫漫银河。突然,那颗毫不起眼的星星发出闪耀的光芒。我知道那是一颗红巨星白矮星演变,一颗星星就此陨落。但是,在死亡之前仍不忘放出耀眼的光芒,父亲那到艰难的环境都考上了大学,我比他好上千百倍,我却如此不上进。一刹那,我的心已不再彷徨。再一次仰望星空,我的目光变得更加坚定,如火炬一般。我低下头,转身朝父亲大步追去,仰望星空,我已是两个不同世界的人。