星空优秀作文
昨天晚上,我和爸爸、妈妈一起到平台上去乘凉。我们铺上席子,躺在上面,尽情的享受夏日里难得的风的洗礼——大风呼呼的吹,把我们的衣服吹得鼓了起来,把妈妈的头发吹得飘了起来,把没有被我们的身体压住的席子角吹得卷了起来……我顿时觉得席子变成了阿拉伯飞毯,仿佛把我带到了神秘的天空……
躺在席子上,仰望天空,我隐约隐约看见几颗星星。爸爸说:“现在的星空已不如往日那么明亮了。污染太严重了!”“是啊,现”“是啊,现在的星空已不如往日那么漂亮了,小时侯,我还看过星星眨眼睛呢!”妈妈说,“那时侯,夏季一到晚上,你姥姥就搬竹床出来乘凉,小孩子围着大人,听大人讲故事。”我说:“妈妈,您能不能讲个故事给我听?”妈妈回答:“好啊!”于是讲起“牛郎织女”的美丽传说……
我仰卧在席子上,望着夜空忽隐忽现的星星,听着妈妈讲的故事和风的呼呼声,产生了许许多多的幻想……仿佛真的看到了白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。仿佛真的看到了靠着银河的那几颗星,像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。看到了银河南端的那几颗星,像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。看到了银河左边的那几颗星,像一把精致大琴;看到了在银河右边的那几颗星,像一只要起飞的雄鹰……看到了天空神话般的世界。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们组成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么富有神秘感!
我想,未来科技发达了,也许我们有能力恢复天空原来的本色,夏夜的星空又会展现出自己的迷人景色。