星空优秀作文
夏夜的星空真美呀!
我仰望天空,只见一颗颗小星星在空中发光。那颗又大又亮的星星,那就是月亮。月亮又弯又长,就像一只香蕉。等到了八月十五,月亮就变得又大又圆,像一个巨大的玉盘。
再往北方看,一个闪烁耀眼北斗星像一把勺子一样指向北方,我想:北斗星能给迷路的人指方向,迷路的人就能找到回家的路了。
在北斗星的附近有一条美丽的银河,它是由许许多多星星组成的,虽然小星星没有太阳那么耀眼,但是它很温柔。
如果我是颗小星星,我一定要做一个像北斗星一样的小星星,为人引路。
我爱夏夜的星空!