星空优秀作文
星空,如同一张深蓝色的大纸,而那满天的星斗如同一颗颗白色的晶莹剔透的宝石,点缀在那深蓝色的大纸上。
星空是多么的美丽。一颗颗星星像撒在蓝色天空上的碎金,晶莹透亮,扑闪扑闪地像儿童的小眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。星星多么可爱啊,小星星眨着眼睛向我问好,大星星瞪着眼睛听我唱歌,闪亮的星星则向我描述着她昨夜和月亮姐姐嬉戏的情景。
星空是多么的浩瀚,如此的广阔,它带给我无穷无尽的遐想。星星密布在夜空,有的星星像T形展台,有俊美的外表;有的像花瓣,有纤长的腰肢夜空与那皎洁的月亮和闪亮的星星构成了一幅宁静和谐的画面。望着星空,我想:那个世界一定很神圣!它们自由自在,无忧无虑,缓缓地来,缓缓地去
瞧,那些星星像顽皮的孩子般惹人喜爱,它们有的会跑到老远的地方,好像躲在银纱帐里跟我们捉迷藏,让人只能看到一个朦胧的影子,有的好像害羞的少女,闪着眼睛,躲在角落里,在偷看着什么似的,有的像天真活泼的孩子一样,扮着鬼脸不停的朝外眨眼睛。
有的星星喜欢独居,有的星星喜欢住在一起。就比如北斗星,它们住在一起,组成了一个大大的勺子。那个勺子好像要盛银河的水来尝一尝。再看看,牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对,可怜的夫妻不能相见,相传,只能在农历七月七日才能在鹊桥上相会。仔细看,还会发现由十三颗星星组成的天马座,犹如一匹正扬蹄昂首的白马,威武极了!夜空里还藏着一个美丽皎洁的月亮,月亮像个害羞的姑娘,她那柔和的月光照耀着人间!
这漫天的小星斗啊,它们尽情地绽放着自己的能量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么耀眼,不如月亮那么耀眼,不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光彩洒到人间,把整座大地装扮得神彩异然。
我爱星空,因为它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么的美妙奇幻!