星空优秀作文
星空璀璨,引人入胜,每当遥望星空的时候,总感觉身处一片迷幻的景色之中,是那么的美丽。让人无法自拔。
记得小时候,看着那美丽的星空,是那么的向往,向往着自己有一天能够飞上天空,在那星空中玩耍。
每逢夏天,我总是喜欢和父亲一起躺在竹床上看着那遥远的星空,那时候我总爱纠缠着父亲要把一些关天星空的故事讲给我听,父亲总是被我烦得受不了才会讲一两个故事给我听。
父亲是一个懒汉,他经常喜欢一个呆呆地坐着不动,有时候父亲坐车躺椅上休息的时候,母亲总是会去叫父亲做点事,例如,买一点菜,可是父亲每一次都只是“哦”一声,然后继续休息,使得母亲总是说父亲懒,成不了大器。
小时候父亲也总是爱抱着我一起在房顶休息,因为这样母亲才不会说父亲,而我总是睡不着,所以,每次都是父亲睡觉,我看着天上的星星,一边寻找着北极星,十二星座,一边回忆着父亲给我讲的一些神话故事。
渐渐的,我对星空的兴趣越来越大,最后都成为了天文爱好者。
渐渐的,我长大了,知道了神话故事都是虚假的,对天文的爱也随之减少了。
渐渐的,父母对我的要求更严格了,总是不停地念叨着我,要我努力读书,考一个好大学。
渐渐的,我和父母疏远,分开的时间越来越长了,我和父母之间的谈话越来越少了,似乎我们之间的感情随着时间的流逝也变得淡了。
时至今日,当我再一次遥望星空,回忆起往事的点滴时,我仿佛看见了父母就在我的身边守护我,关爱我。
遥望星空,我便充满力量。