星空优秀作文
斟满一杯皎洁的月光,加点清风,加点薄云,再撒一把耀眼的星星,轻轻晃一晃,便调出了那晚甜丝丝的星空。
“哇!”十岁时的我站在敦煌的戈壁滩上,守望着那真真正正拥有着万星闪烁或者说是星光璀璨,还有那犹如玉盘的明月,我那贫乏的词汇贮备库里,找不到可以让我赞美它的词句。只能俗气的叹了声:“太美了!”
那晚的星空的的确确是美得让人流连忘返,大的、小的、明的、暗的星星就像成千上万颗撒在一块普蓝色绒布上的碎钻在闪烁,星星点点地环绕在月亮周围,一伸手就仿佛能捞到满怀星星。天上那轮圆月比我在八月十五中秋节见到的还要圆还要肥美。微风轻轻一吹,把我的心吹向这片美丽的星空。我想象着,我化成了颗星星,遨游在星海中,与群星嬉戏,轻抚流云,看看它是否比棉花糖更软绵,跃进明玉盘,探寻嫦娥与玉兔。
这绝对是我从未见到过的夜景。在去敦煌以前我只见到过几次星星,而且一次只有三两颗,用一个词来概括就是“屈指可数”。
早在古代,人们就已经坐在苍穹之下守望星空了,还对星空产生了无尽的遐想:“河边独自看星宿,夜织天丝难接续”;“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”;“人攀明月不可得,月行却与人相随?”
这一句句流传千百年的经典诗句,一个个天马行空的神话故事,都体现出古人对星星、对月亮、对太阳、对地球以外的世界怀有十分,甚至可以说是千分的好奇与探索之心。
我们生活的今天,科技发达了,我们拥有了古人嘴里的各种“神通”,可以飞上月球,可以潜下海底……我们现在所能做的,所能尝试的,所能玩的,都是当时的古人们只能当做神话与传说,憧憬与渴望的。
远离城市的喧嚣繁闹和灯红酒绿,找一块山坡,静静地坐在苍穹之下,抬起头,仰望着星光璀璨的夜空,做一个守望星空的人,那是怎样一种精神上的奢侈呀!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”星星和月亮从未有过停歇,只不过是浮躁的我们没有时间,每天静静的等待着它的升起,静静地守望着它,静静地期盼着它的到来而已。我多么希望有那么一天,我们所有人都可以静下心来,一起期待着夜幕的降临,品味着银河系精心调配出的这番夜景,让它的美,被更多的人发现,注目。
只可惜时间流逝的太快,我们无法每天每夜都守望着它,但仍憧憬着,有一天能放下一切的顾虑,去做那个守望星空的人,做那个拥有像星空一样治愈的魔法的人。