曼妙的夜空,黑夜似乎一张无边无际的纯黑丝绸,将整个天际罩上墨染。白色的纯白,虽然有着晶莹剔透的纯美,却敌不过黑的妖媚,黑的深沉,纯黑,并不是撒旦的颜色,那无边无际的黑暗,或许,只是最深层次的沉淀。一种低调的暗色,一种近乎狂狷,近乎无所顾忌到肆无忌惮的叛逆。而镶嵌在墨黑天空的黑亮宝石,却是世界上最震撼人心的美丽。
还记得小时候,在老家,每个夏夜的晚上,那夜空布满璀璨的夜星,是孩提时期最喜欢的故事。
每当吃过晚饭后,我和妹妹就等着黑夜的降临,那些暗香浮动,在黑夜的沉淀下慢慢的飘渺,悄悄的离去,只余下淡淡的茉莉花香,弥漫整个天台。那些最美好的记忆,就是和家人一起躺在偌大的竹椅上,仰着头,任由发丝在微风的吹拂下细细的飘动,那些点带着淡香的风,漂浮着最美的舞蹈,用无形的舞姿,给予我们最深的感觉享受。璀璨的宝石,在我的眼中倒映,宁愿让发丝骚扰我的鼻翼,我也舍不得放下已经酸软的手,一颗一颗,执着的数着天上的每一颗星星,直到我的眼中,全是星星调皮移动的身影。
数星星,似乎是孩童时期最爱做的一件事情,当小手指向天空,当心灵全部被那些闪着耀眼光芒的小精灵占据之时,只会觉得,大自然的神奇和曼妙,是多么的鬼斧神工,那时候不懂什么银河系,却只懵懵懂懂的明白,那些星星,或许,也是承载着爱情和亲情的桥梁。
老人说的故事,带着浓烈的神话色彩,却是最单纯也最美丽的故事。在外婆温暖的怀抱里面,我知道了牛郎织女的故事,知道了在天河的边际,有着一段感人至深的爱情故事。知道,天河上端,有个女人在盈盈泪眼的望着人间,也知道,在人间,同样有一道爱恋和痛彻心扉的目光,在紧紧的跟随着无边无际的夜空。星星,是你们的承载。
我喜欢星星,喜欢看星星,总觉得星星是最懂得人心的精灵,觉得星星,是有故事的。只是,它们把自己的故事隐藏起来,只让自己的光芒,点亮整个夜空,给人世间的人们,一个幻想,一个存念,一个美丽的记忆。
我喜欢看星星,数星星,星星的单纯和绝美,绝不是它身上的光芒所致,而是黑夜给予它的。黑夜的叛逆,在它的轻抚下,变得平易近人,变得,只是一段柔软的绸缎,嵌着最美丽的宝石,变得,它只是把自己的悲伤隐藏起来。这样的黑夜,让星星变得更加的动人心魄。
如今,长大了,似乎,夜空再也不是纯净的黑了,黑夜,似乎少了那些狂妄不羁,收起了所有的傲气,变得不再那么叛逆,变得不再那么的猖狂。黑夜,再也不是黑夜,而夜空哪一片闪耀的宝石,却再也不复从前。我看不到星星,看不到它们的故事。抬头仰望,只是零星的点点光芒,暗淡无色,跟着,也让我的心变得暗淡无光,夜空,因为有你才美丽。如果失去你,在纯黑的夜空,也没用办法独自舞出时间最美丽的舞曲。
难道长大了,星星也离开了么?