星空优秀作文
记得小时候爷爷对我说,我们的先辈并没有远去,他们化作天上的星星在注视着我们成长、看着我们生活,看着我们恋爱,看着我们和相爱的人走完这一生也还会有生命的延续。
静静的夜空中,最为耀眼的就是那个“大勺子”。对,就是人们说的北斗七星。天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七星组成了勺子,再把勺子的尾部延长七倍就可以看到北极星了。
爬到山顶,坐下来,喝着手中的啤酒,靠在背后的大石头上,风轻轻的吹过来,吹走了嘴边的酒沫子。躺下来,躺下来吧,躺在身后的大石头上让我想到了先民们的“幕天席地”、“以天为被,以地为床”的时候。
睁开眼睛看到的就是漫天的繁星,真的是太近了,仿佛伸伸手就能够到一样。我张开嘴,就像那个自不量力的天狗一样,要把整个天空都吞到肚子里。“啊啊啊......”站起来,喊出来,真是痛快,我终于知道为什么每天都有那么多的老爷子早早起来在河边大吼大叫了,因为这真的是一种释放压力、舒缓身心的好办法。
天上的月亮被不知道从哪里飘来的云挡住了,挡住了本来明亮的光晕,只剩下一丝朦朦胧胧的光亮照耀下来,现在的夜空完全被“勺子”的光芒占据了。她是那么耀眼,直视她感到刺眼。
万物无声,静谧的天空是夜晚永恒的主题。他让所有忙碌了一天的人有个休息的时间,缓解一天的疲劳;她让每一个疲惫的灵魂得到了滋润。夜,永远是那么的美,尤其是这里的夜,没有灯火的点缀,没有车水马龙的喧嚣,没有熙熙攘攘的人群,没有嘈杂烦热的争吵声,没有广场舞大妈们的“最炫小苹果”,有的只是最原始、最纯粹的星空与夜。