星空优秀作文
如果是你,你希望住在什么样的环境里?是乡村、城市,或是住在一个神秘的世外桃源,还是……
如果是我自己,那我哪都想去,哪都光顾一下,因为这些地方各有各的特点,各有各的美。因此我开始了一场在星空下遐想的旅途。
旅途第一站——乡村
一个农村小院儿,院子里有一棵高大挺拔的桂花树、一群小鸡小鸭、一条或两条小狗,还有一些花花草草……桂花树下,有一张桌子、几个石凳、一家人坐在上面吃吃饭,老人们安静的下棋、聊聊天,小鸡小鸭在院子里为我们演唱着美妙的歌曲,这画面真是美极了!每天清晨,坐在院子里,嗅到满院的花香,小狗依偎在我身旁,任由我抚摸它那柔顺的皮毛,这是多么惬意啊!无聊了,出门和伙伴们玩玩,太阳快下山了,就到家中,伴着日落,一家人坐在院子里的石凳上边吃饭边聊天,知道夜幕降临。
旅途第二站——城市
在城市里,一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座精美的建筑映入眼帘,一条条街道热热闹闹。放假了,和小伙伴们买卖零食,逛逛公园,去奶茶店喝喝奶茶。这样的感觉真是酷毙了。
城市里的生活是那么的自在快活啊!
城市繁荣昌盛的生活刚刚过去,我又开始了旅途的第三站——我心心向往的世外桃源。
一条清澈见底的小溪环绕着一座木屋,木屋后面有一个小桥,走过小桥就是一片草坪,草坪周围是石子路,石子路旁边种满了桃花,桃花一年四季都开着。房子两旁种满了各种各样的花,华丽散发出迷人的香味,引来许多的鸟儿、蝴蝶、蜜蜂。早上起来,就可以听见小鸟清脆的歌声,唱出婉转的曲子。
我在脑海里不知勾勒多少幅美丽的图画,但是这幅世外桃源是我认为最美的一幅。
通过这次旅途,我看到了乡村的美,也体会到了城市的繁华,还感受到了世外桃源舒适的生活,虽然我的旅途结束了,但是新的开始却刚刚开始。