星空优秀作文
夜,静静的沉寂在黑暗里。天上没有万丈的光芒,只有点点星光在跳动、闪烁,像是夜空中一个个精灵在不断的穿梭。仰望星空,沉浸在夜空中的梦幻世界,遐想着未来的路……
有人说星空如棋局,错综复杂,纵横万千。的确,闪烁的繁星就像是那一颗颗棋子,在棋局中是那么渺小,就像人海中的我们。然而,它们又是那么重要,一粒子足以改变大局,一颗星足以照亮夜空,一个人也足以成就未来。一粒棋子故然渺小,一颗星也是微不足道,但它们构成了复杂的棋局和那漫天的星河。一个人的力量或许微不足道,但是千千万万人的力量就能改变世界,铸就未来。
夜空中的星,又像是指路的灯,照亮前方的一片阴霾,指引我们向着理想前进。前途或许迷茫,但有这璀璨星光的陪伴,永远也不会孤单。理想是美好的,可现实却可能残酷,但有这点点星光的鼓励,永远也不会退缩。未来可能遥远,但有这星空的指引,永远也不会漫长。当回过头来再次仰望夜空的时候,就会发现你的人生路上那一颗颗星辰是那么的耀眼,照亮了你的未来。
也许,那一颗颗闪烁的星是一个个鲜活的生命。他们也有感情,像我们一样喜怒哀乐,只是他们不说而已,又或许是我们没有听到。他们静静地在天上看着我们,眨着眼睛,陪伴我们度过一生。在他们眼里,我们只是匆匆的过客,转瞬即逝。
夜风轻轻地吹着,带着星空的独特气息,梦幻而不失真实。繁星幽幽地闪着,显示出夜空独有的魅力,神秘又富有情怀。抬头仰望壮丽的星空,遐想着自己迷茫的未来。心里怀揣着稚嫩的梦想,在这片广阔的天地间探索,翱翔……