星空优秀作文
总有一缕星光属于你。
——题记
在无数个寂寞的夜里,我曾一次又一次含着满满的感情和真诚,仰望那片灿烂的星空。
沐浴在星光下,如夜般漆黑,如丝绸般有着光滑质地的眸子,被染成了星光的颜色,那些幽远的的安静与美好,那些绵长的思念,蝶舞般美丽的忧伤和浅浅的诗句幻化成风。轻缓的抵达到心灵中,最透明的柔软之处。
那一颗颗星星,散发出幽蓝迷人的光芒,猫一样轻盈的跳跃在天鹅绒般漆黑优雅的夜空中。我坐在床上,下巴轻抵膝盖,双手紧紧环抱着双腿,蜷缩成猫的样子。专注深情地凝望灿烂的星空。清澈的眸子里,闪烁着幽蓝的星光,流淌着迷人的孤独。
安静的聆听风,诉说今夜,有关星星的童话。孩子般的浅浅笑容,是今夜最温暖,最纯真的诗句。
空气中流淌着朦胧的诗意。捧起一杯卡布奇诺,味道香醇。面上那层丰盈的泡沫轻轻的碎掉,那几乎是没有的碎声,多像一个生命最后的呻吟。在那片灿烂的的星空下,在这个幽蓝的宇宙中,我们渺小,我们卑微,我们脆弱,我们伟大。
咖啡的热气,温暖了脸。眼底有了涌动着的清澈潮湿。心中那片澄澈的瓦尔登湖,映出了那灿烂无比的星空,感动的涟漪让心中充满了暖意的柔情。感动,这枚遗失了的贝壳,终于又从时间的沙滩上重拾了回来。
上帝慷慨的馈赠给我们这片灿烂的星空,这份宁静之美,这份孤独的享受。我欣然地接受了它,让那星光净化我的心灵。
是谁,用空灵的声音,对我说,
爱一切美好的事物吧,原因很简单,因为它美好。
究竟是谁,把花季中的我们,比喻成星星?
耀眼的星星?
我们的确是星星,但并不耀眼,只是灿烂。
明媚,忧伤,还有迷茫。
是的,我们只是灿烂。
当纯真的年华,变成了深邃的夜空,我们便成了那些星星。
我们的光芒,不微弱,不耀眼,却很灿烂。
那灿烂的星空,交织着我们年轻生命的痕迹,我们青春的痕迹。
我们用尽青春年华里,所有的激情,骄傲和不羁,燃烧亦或是绽放出那灿烂无比的星光。
在云淡风轻的年纪里,我们守着最初的纯真,倔强和忧伤,守着那些执着又坚定的梦想,友谊。体验着青春的美好,成长的疼痛。
我们把心事诉说给风听。在悲伤的日子,在寂寞的夜里,听着中岛美嘉忧伤澄澈的歌声,孤独的抱着泰迪熊入睡,亦或是因为委屈而流泪。
多愁善感的花季,即使在多年后回忆起,也许,心中仍会有些莫名的惘然吧。
我们仍是孩子,倔强纯真的孩子。
我们用幼稚的方式,证明自己已是长大,那星光就越灿烂。
这,有有什么不好呢?
做一个永远是星星的孩子,或永远是孩子的星星。
我执着地凝望着这片灿烂无比的星空。
终于,说出了一句不知是感叹还是感伤的话,
这是怎样一片神奇,灿烂的星空吖……