今天,我给大家介绍一种水果,你们猜,是什么呢?哈哈,猜对了,它就是梨子。
梨子的形状是上面小,下面大,看上去很像葫芦,它的颜色是金黄色的,上面点缀着一些芝麻粒大小的点点,摸上去有一点粗糙。
它的果肉晶莹剔透,口感脆脆的,香香的,咬一口,甘甜无比的汁子流入我的心田,清凉极了。
梨子的品种很多,有砀山梨、贡梨、水晶梨……在这里,我最最想为大家介绍的是新疆的“小香梨”。它虽然个头小,但是,它又脆又甜,果肉带着一股淡淡的香味。
梨子不但香甜可口,还有止咳化痰的作用呢。
听了我的介绍,你是不是也想尝一尝呢?