以我喜欢为话题的作文250字
我喜欢夏季。瞧,河面上那一张张荷叶,翠绿、墨绿、颜色不一,光滑油亮,它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水很高,还有的打着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如善舞的少女张开的裙裾,浮在水面上的荷叶好似一个个白玉盘。
在这几张荷叶的簇拥中,有几朵荷花亭亭玉立于水面之上,红的、粉的、白的、黄的,这些荷花有的羞涩地打着苞,有的刚刚绽出几瓣,还有的娉婷开放。你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸,半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞,那完全盛开的更加动人,它开朗地向人们露出美丽的笑容,怪不得人们用“芙蓉仙子”的芳名来赞美荷花的姣好。
还有,西瓜是夏季当家花旦,市场上西瓜琳琅满目,有籽的、无籽的、味甜的、多汁的……数不胜数,让人眼花缭乱。人们都喜欢西瓜的甘甜,西瓜的多汁,把西瓜整个或半开的放进冰箱冷藏柜,过几个小时拿出,破开,尝一口,哇,冰过的西瓜就是不一样,吮一口西瓜汁,嗯!甘甜又爽口,沁人心脾。
西瓜,虽然不像火龙果一样光滑油亮,富有美丽色泽的外表,也不像哈密瓜有形有色的表皮,但它内在的美,是谁都不可及的,没有哪种水果会像西瓜那样既甘甜又多汁。
再看那繁华的街头,有穿袖珍短裤、白衬衫、戴大耳环的前卫少女;有穿超短牛仔裤、小马褂的年轻妈咪;有穿中裤的年轻男孩;也有穿板裤、白长袖的赶潮流者。夏季,人们想露就露,毫不拘束,穿得自然,穿得时尚。
我喜欢夏季,因为夏季有独特的风情。