春天,万物复苏。
——铭文
春天的雾
清晨出门,迎着潮湿的空气,凉爽。啊!雾很大。雾就像一个巨大的负担,紧紧地包裹着整个世界。雾是魔术师。一会扩散散,一会聚谈,一会卷起来,一会沉入地下。它千变万化的姿态,谁能逼真的描述一下?雾是一个温柔的女人。她平静地收缩了整个大自然,喷洒着无嗅无味的乳液。她伸出纤弱的手,轻轻抚摸着我们的脸颊,给我们一种温柔而冰冷的感觉。
过了大概两三个小时,雾慢慢淡了,像轻纱一样飘起来。太阳出来了,一点一点卷起厚厚的毯子。大雾,慢慢走。
春雨
天空又下起了毛毛雨,惊醒了身边的小草,为大地铺上了一层无边无际的绿色天鹅绒地毯。
雨雾弥漫在空气中,雨珠串成一个大珠帘,像烟云一样覆盖着一切。快乐的小燕子戴着它,试图用它们的尾巴剪开窗帘。
雨珠像珍珠一样洒在河上。平静的水面泛起涟漪,聪明的鱼跃出水面,仿佛要吸收晶莹的水滴。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙作响的沙子,像一个女孩拨动琴弦,又像一个蚕宝宝吞咽桑叶。
春雨漂浮在桃花的胭脂花瓣上,滚动着,聚拢着,花瓣上出现了几千颗闪烁着光彩的珍珠。
滴滴答答,滴滴答答,雨水滴落在地上,渗入肥沃的土地。麦苗伸出嫩叶,碧绿如玉。草是苏醒,伸展开来,钻出土地。
春雨在下,在下……我愿化作一滴春雨,滋润祖国。
啊!美丽的春天!