我的生活小学作文600字
六年前,我正式加入了牧爱小学这个大家庭。转眼间,又将要离开这个家庭,因为我快要完成六年的小学阶段的学业了。
这六年来,我在老师的培育下,逐渐成长起来,无论在学业上和品德上,都获得了很大的进步。
回想我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小孩子。但现在,我已增长了许多知识,并懂得做人的道理。这完全归功于老师们多年来对我悉心的教导和关怀。
记得读一年级的时候,我经常被年龄大的同学欺负,心里感到很难受、很委屈。老师知道后,便常常安慰我,鼓励我,要我坚强起来。同时,劝我不要和欺负我的同学吵架,要爱人如己。当我明白了这个道理后,便真的没有向他们报复。不久,我们还成了好朋友。
在我读三、四年级的时候,还很少有同学认识我,我也不做主动去结识他们,所以我很孤独。老师似乎看出了我的心事,教我结交朋友应主动点,这样朋友才会多。我也明白了这个道理,于是便主动去找朋友了。
升上六年级以后,我身体很弱,常常生病。有一次,老师发现我没有上学,便打电话到我家。当知道我生病之后,她叫我放心养病。还特意安排同学把当天的功课送来,这真使我非常感动!
这都是我这么多年来,最难忘的事情。对于老师们这种关怀和教导,我是十分感激的。今后我会继续努力,不负老师所望,写出人生更有意义的一页!