雨伞作文
今天下午我的心情特别不好,一个人从半边街走到萧山江寺公园的门口,突然下起了倾盆大雨,心想,怎么办呢?我出来的时还好好的,老天爷也真是的,说下就下,再说了,我难得出来一次,干嘛要跟我过不去啊!那里到处都是水,躲都没有地方躲,后来。我就想,我还是在雨里走吧!或许我的心情会好一点,让我好好的把自己清晰清晰。就这样一直在雨里走啊走,我的头发和衣服全淋湿了,这时我听见我的身后传来了一个男子的呼喊声,说;姑娘,你的衣服淋湿了,在雨里干嘛,会淋生病的,我说;大哥,没事,我只想清晰清晰,后来他又问我,怎么了,有什么事让你这样啊!我说没事大哥,后来,这个人一直跟在我的身后,走到我前面说;姑娘这里有一家买雨伞的店,我去卖来给你,我说;大哥不用谢谢了,谢谢啊!他说;不行,这样会生病的,就这样把雨伞送给了我,说;以后心情不好的时侯别这样了,我说;大哥谢谢知道了,谢谢关心,而他自己一直淋湿在雨中,我看他的头发和衣服都淋湿了,心里觉得酸酸的。
这就是一把雨伞的故事,一个萍水相逢的人,让我感到了什么是温暖,让我懂得了这样去做一个乐于助人,为处处别人着想的人啊!