雨伞作文
时间一眨眼就过去了,今年是20xx年,我以从小孩长成了一位中年的妇女。
有一天,我正要出外逛街。忽然,天空灰蒙蒙的一片,响起了“轰隆隆——”的雷声,马路两旁的大树大风刮得像要断一样,弯着自己娇美的腰。这时候,我从一家商店买了一把三十世纪的雨伞。一打开,这把雨伞与普通的雨伞没有两样,也是t字形的。雨盖上面画着各种各样有趣逗人的公仔,五颜六色,好看极了!伞里面是用坚固的不锈钢丝构成的,要是雨水打到不锈钢丝上,不锈钢丝是不会生锈的。
雨停了,雷声小了,我把雨伞收拾起来,放在皮袋里。这时,我在马路上看见一把雨伞,这把雨伞可以用来当作拐杖。当然,如果猛烈的太阳晒到了皮肤上,就可以打开来,挡住猛烈的太阳。一按红色的按钮,雨伞就会自动展开,为我挡去了阳光。如果在车站等车不耐烦的时候,只要按一下黄色的按钮就可以了。在郊外的森林里,如果我们迷路了,就按一下蓝色的按钮,指南针就在你的面前出现,带你到想去的地方。晚上,人们出门的时候,如果走到没有路灯的时候,只要按一下绿色的按钮,路就光了起来。人们工作的时候,如果太闷了,只要按一下青色的按钮就有好听的录音播出来。在冬天里,人们非常怕冷,只要按一下紫色的按钮就会给人们带来温暖。
三十世纪的雨伞,不但能让人们挡风,挡雨,遮太阳的作用外,还能让人们做出意想不到的功能。