每个人都有自己感动的事,这些事就像天上的繁星一样,数也数不清,其中最令我感动的事就是那一次下雨了。
”叮零零,叮零零,”放学时间到了,老师说:“除了做清洁的留下来,其余同学马上排队放学,”我刚一出教室,突然,一阵雷声传来,马上天空乌云密布,电闪雷鸣,不到几分钟就下起了倾盆大雨,许许多多的家长都陆续来接孩子,可我呢!我的妈妈并没有来接我,只有我一个人站在孤独的走廊上,我心里火冒三丈,气愤地想:“下这样大的雨你都不来接我,这还算什么母亲。”
大约等了二十多分钟吧!突然看见一个身影急切地向我跑来,啊!原来是妈妈,妈妈也看见了我,连忙跑过来,说:“扬扬,下这么大的雨,也为什么不打个电话,好让我来接你呀!”
在回家的路上,只见妈妈弓着背,弯着腰,左手抱着一堆沉重的资料,右手又在打伞,可是妈妈的这把伞只能容下一个人,我却没有淋到,原来妈妈把伞一直往我这边移,而她却淋湿透了,雨水从她的头发里淌下来,这时,我想:“妈妈,您上班多么辛苦,可是在这下雨天,你又担心我被着凉,跑到校门口来接我,我错怪你了,我真对不起你,”雨下得更大了,风刮得更猛了,我和妈妈在泥泞的道路上艰难地行走着。
这时,我流下了感动,幸福的眼泪水,我感受到母爱是那么伟大,在这把伞下,妈妈为我遮起了一片爱的温暖。