雨伞作文
补习班放了学,外面已是大雨滂沱,豆大的雨点沿着房檐滴下来,形成一曲华美的乐章。我站在屋檐下,看伙伴们被父母接走,我的心空落落的。
忽然一把小雨伞挤进了我的视线,那是把普通的红格子花伞,伞不大,只一点狭小的空间。伞收了起来,出来一个人。是爷爷,我喜出望外,是爷爷来接我了。
爷爷撑着伞和我走在回家的路上。伞实在太小了,容不下两个人的位置。爷爷将伞一直向我这边移。自己已然湿了半个身子,雨水浸湿了他的衣衫,他却毫不在意。而我自私的霸占着大部分伞,悠然自得的哼着小调,撑着伞在雨中漫步,丝毫没看见爷爷的狼狈之态。
我在雨中漫步,哼着小调,忽见一家杂货店,馋嘴的我想要去买点东西已填饱我饥饿的肚子。我拉着爷爷飞奔进了杂货店。看着货架上的食品,我两眼放光,那架势像是想搬空货架似的。我拿了一口袋零食,让爷爷来付钱。爷爷,慢慢掏出钱包,数着钱,半晌才给了钱。店主大娘见我爷爷这姿态,摇了摇头叹息道:“唉,现在的小孩,一个个都是些败家子。”我转身看看爷爷手中一大包东西和那浸湿了的半边衣衫,我心下愀然。
出了杂货店,我们又向回家的路上走。那把雨伞依然在雨中摇晃,时而偏左,时而偏右。你知道,爷爷又在跟我争了。