雨伞作文
雨伞借给谁
一天喜羊羊请了小狗、小乌龟、小鸭子、小喜鹊来家里做客。要回家了,获然,天上雷声大作,下起了倾盆大雨。喜羊羊翻箱倒柜,好不容易才找出一把雨伞。
“给我雨伞!给我雨伞!我今天穿了一身新衣服,淋湿就不好了”没等喜羊羊开口,小狗豆豆就急着要拿喜羊羊手上的雨伞。“这-----“喜羊羊为难地说。
小乌龟几几瞟了一眼小狗豆豆,说:“我身上已经有一把‘雨伞’了,所以喜羊羊你不用想我,你就借给需要的人吧“
“我会游泳,伞不用借给我,我不怕雨淋”,小鸭子红红说,“我看小喜鹊比较需要伞”。
这时小狗看看小喜鹊,才发现她漂亮的羽毛早就湿透了,还冻得直哆嗦呢!小狗豆豆不好意思的说:“我的新衣湿了可以晒干,小喜鹊淋湿了会生病的,我先前有点自私,对不起,小喜鹊确实比我们需要伞”。
于是小喜鹊接过喜羊羊手中的伞激动地说“谢谢大家的关心,谢谢喜羊羊把伞借给我“。
“再见”伙伴们和喜羊羊道别,喜鹊撑着伞和伙伴们唱着歌欢快地回家了,欢笑声久久回荡在森林中。