雨伞作文
天空乌云密布,雨水像断了线的珠子一般流下来。我坐在教室里的位子上看着窗外的雨水,心情像热锅上的蚂蚁,十分焦急。
当太阳像个火球挂在东方时,妈妈就把一把红雨伞往我的书包里放。我有些生气地对妈妈说:“今天又没有下雨,我的书包又这么重,你怎么还往我书包里放雨伞啊?”说完我就气呼呼地推开家门去了学校。
中午,妈妈又打电话催促我:“快点回家拿一下雨伞吧!不然一会下了雨,就完蛋了!”我不耐烦地说道:“今天根本没有下雨。即便会下雨,我还可以问老师借,不需要这么麻烦!”说完我就把电话啪的一声挂掉了。
下午,天空中像是有无数个没有关紧的水龙头一样,雨水哗哗地流了下来。这时我后悔极了,都是因为我没有听妈妈的话。
“贝蕾,快出来!我们赶快回家,再过一会儿就要打雷了!”
“妈妈我来啦!”此时我的眼眶湿了。我多次没有听妈妈的话,而她却还一直记挂着我。
我和妈妈在那一把红雨伞下感受着爱。借着路灯,我看到妈妈的整个后背都被雨水淋湿了。我跟妈妈说:“我没事,您不要让自己被雨淋到啊。”
雨幕中,一对母女撑着一把红雨伞走远了。