人类的记忆就像一个无底洞,无论你如何填满它,你都无法填满。有人说记忆很无聊;有人说记忆是美好的。其他人说记忆是痛苦的根源。然而,我确认记忆是好的。
我记得它发生在一个炎热的夏天。我收到了哥哥的邀请,和他一起去了一个同学的生日聚会。我们一起去吃饭喝酒后,我们开始往回走。那真是一个雨天。天快黑了,要下雨了。我哥哥看到了这种天气,立刻把声音提高了108度,并喊道:“这是什么样的天气?”
瓢泼大雨中,我独自在街上走着。我的衣服已经湿了。街上所有的人都没有注意到我。当整风运动来临时,我冷得发抖。我颤抖着沿着街道走着。这是一个坐在我对面的年轻女人,穿着雨衣,快速而和蔼地向我走来。她对我说,"小朋友,你出门不带伞吗?"我摇摇头,点点头。他从后面拿出一把伞,递给我。他说,“快打开它。|你可以先用这把伞,受刺激时再还给我。”我打开伞,一股暖流流进我的心脏。
我体会到了伞下的温暖,我希望把这份记忆深深地埋藏在心里。