小时候,我很喜欢下雨。
每当淅沥声在窗外响起,爷爷便撑起那把绿色的大伞,向我招手,我一蹦一跳地钻进伞里面,爷爷挽着我的胳膊,漫步在这雨的世界里。
我们在雨中漫步,说着笑着。抬起头,我看着他那绿色的大伞。在那伞的世界里,一大半是绿色的,一小半是阴沉沉的,看到这种情景,我便稚气地说:“爷爷,伞歪了。”爷爷笑而不语。我们仍然漫步在淅沥的雨中。回到家,我发现爷爷的肩膀一半是湿的一半是干的。我拿了一条毛巾递给他,爷爷微微地笑着说:“有没有淋到啊?”“没有啊,您那把大伞都把我遮了起来。”当时我觉得很奇怪:“明明是伞歪了嘛,爷爷为什么不把伞往他那儿挪一点儿呢?”就这样,每一次从雨中回来,爷爷的肩总是一半湿的一半干的……
随着时光流逝,撑伞的人已不再是爷爷,而是我。仍然是我和爷爷,仍然是那把绿色的大伞,仍然是那样的欢声笑语。在那片伞的世界里,我扶着爷爷,在雨中漫步,突然我听到一个微颤的声音:“孩子,伞歪了。”我恍然大悟,每次总是半湿半干的那是什么,是亲情到了家,爷爷递给我一条毛巾。此时,我看见爷爷的身体微微颤抖,那浑浊的眼睛泪花闪闪……
那是一把破伞,却是一把充满亲情的、温暖的伞,我将永远的珍惜它,保护它,同时珍藏起雨中的美好回忆。
我总盼望着窗外的“淅沥”声再响起!