雨伞作文
这几天总是下雨,家里的雨伞悉数被家人拿走了。可是今天要去学习书法,又不得不带把伞。一阵翻箱倒柜后,突然发现了一个精装的礼盒被放在我书柜最角落的地方。有些疑惑,这个礼盒是谁的?怎么会在我书柜里?莫非……是谁送我的秘密礼物?怀着种种疑惑,我迫不及待地打开了这个神秘的礼盒。盖子被轻轻地揭开了,没有耀眼的金银首饰,没有小时最爱的玩具,也没有自己喜爱的文学佳作,只有一把普通的不能再普通的伞静静地躺在盒子里。原来只是把雨伞啊。我有些失望。脑海里突然闪过了那把雨伞的模样,愣了一下,被埋在心底的记忆涌上了心头……
记得那时我还是一个四年级学生,也是陰雨天,却忘了带伞。看着窗外的雨越下越大,我的心也随着开始忐忑不安,心情糟糕郁闷到了极点。走出校门时还有同学能帮忙撑下伞,可是她是自己走回家的,没有办法一直帮我撑伞,不久之后就走了。看到她离去的的身影,我只能赶紧跑到树下避雨。四周的景色因被大雨笼罩而变得模糊起来,一颗颗豆大的雨珠穿过叶缝打在了我身上。感受到了衣服逐渐湿一透而紧贴在身上,我的心情更是烦躁不耐,眼神四处寻找父母的身影,无奈四周模糊,根本看不到五米开外的景物。寒冷和恐惧涌上心头,再加上一天的陰郁心情,我忍不住大哭起来。“小妹妹,你是不是没有伞啊?”一个温润的声音响起,我愣了下,随即重重地点了点头。“我这儿有把伞,你拿去吧。”“可是你......”我刚想问她该怎么办,她却已经转身离去。我睁大眼睛想看清楚她的背影,却只看到一个冒雨奔跑的瘦弱背影。
这段记忆,一直从那时珍藏到现在,从不曾忘记。