雨伞作文
记得,那天我和爸爸去买菜,本来还阳光明媚的天空,一下子黑了起来!我和老爸断定一定要下雨了!我们加快了步伐想快点到家。可是乌云却不那么听话,还没等我们回到家呢,它就撒起了豆大般的雨点!所以我和爸爸只好在邻街的屋檐下避雨。
站在屋檐下,我看到树下有一位满头银发的老人。他看上去应该六七十了吧!推着一辆三轮车,大声喊着:“卖草莓喽,草莓便宜喽!”可是行人不是急着找地方避雨,就是急着赶路,哪有人顾得买他的草莓啊!看他一脸焦急,我觉得他一定在想:唉!该怎么办呀?这些草莓还没卖完,可是又偏偏下起了雨!如果我要回家呢,草莓到明天一定就烂了!还剩这么多,多可惜呀!可是如果不回去,今天一定就被雨淋感冒了!就没法再出来卖下一批了!真伤脑筋呀!
当时我真想冲上去把他的草莓全买下来,再给他一把伞。可是爸爸忘了拿钱包,买菜的钱还是我兜里那仅有的十元钱买的!伞呢,我也没拿,只能替他干着急!
就在他焦急万分的时候,来了一位打红伞的阿姨,穿着警服,应该是位女警察。她温和地对那位老人:“老伯,您的草莓我全要了!”老人惊讶的望着他说“你要这么多?吃的了嘛?”那位女警察顿了一下说:“哦,我送人啊!呵呵!对了,这把伞借你用吧,我家就在前面,马上就到家了。”她毫不犹豫地把那把红伞递给了那位老人,并把她仅剩下的草莓全买了下来。女警察对老人甜甜的笑了一下,便冒着雨走了,老人打着那把温馨的红伞,擦了擦有点湿润的眼角,已经感激的说不出话来。
那把红伞,是我见过最漂亮的一把雨伞,最温馨的一把红伞!