亲人的作文700字
人们常说,亲人,亲人!可亲人就真的要有血缘关系么!不!有这样一个人亲密陪伴了我五年,她就是我那个不是亲人,却胜似亲人的人,我们的班主任—娄老师。
一提起娄老师,大家都有印象。“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”,这说的就是娄老师。一米六五的个头,圆圆的脸蛋儿,一双水灵灵的眼睛,透着睿智,每天在教室里给我们上课的是娄老师,下课陪我们嬉戏玩耍的也是她。娄老师虽然是老师,但也有一颗真挚的童心。那幅温馨的画面,那一张张笑脸在我的脑海中挥之不去。
那天,天气很好,娄老师带我们去操场上玩耍。我们玩的是贴膏药。第一轮是娄老师追,我跑。我愣了一下,卯足了劲往前冲。娄老师那天穿了一身黑色运动装,轻便运动鞋,跑得也挺快。我跟娄老师走马灯似的转了三四圈,我渐渐感到体力不支,心里比较急躁:怎么办?再这样转下去肯定要吃亏的!最终,我将残力注于脚上,往前狂奔。娄老师眼看我越跑越远,两人距离越拉越大,也发足了劲追上来,一把抱住了我。我输得心服口服,但同时也惊叹娄老师体内的青春活力。
人们常说,老师是园丁,可娄老师却像一盏散发着活力的明灯,照亮了我们的人生之路。