亲人的作文700字
人间处处有真情,真情时时暖人心。今天要讲一个感人的故事,一个女孩对一个需要帮助的老奶奶发生的事。
在一个村寨里,住着一位老奶奶。她身边没有亲人,儿女都去工作了,没有时间来照顾她。她邻居有一个叫玲,一放学就去老奶奶的家看她。还经常帮老奶奶做家务。
有一天,小玲放学去老奶奶家。在门口叫了一声:“老奶奶!”没人应。“老奶奶——”又没人应。小玲只好推门,进去了。只见老奶奶躺在床上,睡着了。小玲看见地上有一盆脏衣服,老奶奶可能是累坏了吧,衣服没来得及洗吧!小玲拿起盆子到了溪边洗衣服,小溪的溪水冰冰凉凉的,是小玲还是坚持洗完这盆衣服。过了好久小玲才洗完衣服,小玲伸伸懒腰说:“啊,终于洗完了!”
小玲小心翼翼的推开门,生怕吵醒老奶奶。小玲拿起一件衬衫挂在竹竿上,一件一件地挂起来。一不小心木槌掉在了地上,给老奶奶吵醒了。老奶奶看见小玲在晒衣服,就知道发生了什么事。一下子拉住了小玲,用她粗糙触摸小玲光滑的脸。小玲有点害羞,手使劲地撮着围裙。
在你的身边是否发生这样的事呢?在世界还有更多这样的事,只要你们帮助他们世界将会变得更好!