亲人的作文700字
在一个小村庄里,独自住着一位苗族老奶奶,她的头发花白,头上扎着围巾,身着苗族人的服饰,看起来已经有七十多岁了。
这位老奶奶有一户邻居,是丽丽一家,丽丽的爸爸常年出差,妈妈经常帮助老奶奶干家务活。有一天,妈妈有事出门了,丽丽准备自己帮助老奶奶干家务活。丽丽来到老奶奶家里,老奶奶正在睡觉,干点什么呢?丽丽看见老奶奶家的衣服还没有洗,决定帮助老奶奶洗衣服。
丽丽系好围裙,蹲了下来,她先把衣服用水浸湿,然后倒入洗衣粉,开始搓洗,用木棒捶打,最后拧干衣服。丽丽心想:“浸了水的衣服可真沉啊,奶奶年纪这么大了,每天都要洗这么多的衣服,一定非常累,还好我年纪轻,有的是力气。”她把衣服展开,搭在架子上,等衣服晒干。老奶奶醒了,她看见丽丽把衣服洗好并晾在架子上,非常感动,老奶奶的眼角湿润了,她把丽丽搂在怀里,激动地说:“谢谢你,丽丽,你真是个乐于助人的好孩子,你这样帮助我,照顾我,真比我的亲人还要亲啊!”
丽丽什么话也没有说,只是露出了灿烂的微笑。