亲人的作文700字
我的邻居是一位老奶奶,她的女儿在国外工作,难得回来一次。老奶奶已经七十多岁了,身体还算是硬朗,老奶奶她家只有她一个人,很孤单。
妈妈总是很关心老奶奶,每天从市场回来,就提着一大堆东西,往老奶奶家就搬去。如果老奶奶家没盐、没米,她就帮老奶奶买。妈妈还常常叮嘱我说:“放学回来,要常常去老奶奶家看看,帮老奶奶做点儿事情。”我一直记着妈妈的话。
星期天,我吃过午饭,做完作业,就忽然想起老奶奶前两天换掉的衣服和被单还没洗呢。我拿着洗衣粉和脸盆,赶紧去拿老奶奶的被单和衣服往河边跑去。衣服洗好了,我就悄悄地走回院子里,把衣服晾在竹竿上,老奶奶看见了,走了过来,对我说:“你们娘俩,对我那么地好,你们这样帮助我,照顾我,真比我的亲人还要亲啊,我该怎么谢谢你们呢?”
“这是哪里话,能为您做点儿事是应该的。以后,我还会帮您做更多的事情呢!”我红着脸说。