亲人的作文700字
在一个十分偏僻的小村庄里,住着一位白发苍苍、年近七旬的老奶奶,因为身患疾病,所以腿脚不是很方便。老奶奶有一个孝顺的独生女儿,因为是在外地工作,路途遥远,所以,一年到头难得回来一次。不过,老奶奶的女儿每月都会写信,顺便寄一些钱回来,以免老奶奶不够钱用。
最近,老奶奶家的对面搬来一户人家,全家都是汉人,一共三口人。他们有一个聪明、活泼、可爱的女儿。小女孩的爸爸妈妈得知老奶奶的情况后,非常关心老奶奶,连小女孩也不例外。
小女孩的爸爸妈妈每天从早到晚,几乎一点休息时间都没有。他们早上煮好香喷喷的早餐放在老奶奶的餐桌上给老奶奶吃,然后,又上山去砍柴,砍柴回来后,又生火煮饭,晚上,煮好饭后,还要准备好热水给老奶奶洗澡。
小女孩呢?也忙得很,早上,老奶奶去吃早餐的时候,就开始整理床铺,然后,九点钟老奶奶去散步,小女孩就洗碗、扫地、拖地、檫窗子、晒棉被,中午,老奶奶睡觉的时候,她又要把晒好了的棉被拿回来,晚上,又要给老奶奶唱歌、跳舞、讲故事、说笑话,经常把她老人家逗得哈哈大笑。
突然有一天,小女孩去找老奶奶的时候,听见院子里面传来了细细的哭声,小女孩从门逢里看见,老奶奶正在伤心地哭着,过了好一会儿,小女孩终于明白了,原来,老奶奶看见小女孩和小女孩的爸爸、妈妈这样照顾自己,就情不自禁地想起了女儿,可是女儿却不回来。
有一天,星星还在天上调皮地眨着眼睛,老奶奶 就起床了,在黑暗中,老奶奶隐隐约约看见前面有一个人,好像正在洗衣服,豆大的汗珠不断地从头上流下,看起来非常吃力。老奶奶悄悄地,不动声色地走到那个人的后面,定睛一看,原来是小女孩!老奶奶满含着泪说:“好孩子,可真是苦了你,你真比我的亲人还亲呀。”小女孩说:“没什么,这是我应该做的。”
太阳出来了,天空一片光亮,暖洋洋的太阳,照在了她们两人身上,也进入了她们的心里。