亲人的作文700字
在贵州的一个小村子里,有一个苗族老奶奶。她已经年逾古稀了,又老弱多病,而子女又远在天边。所以老奶奶进进出出,总是自己一个人,家务也要全部自己做。
同村有一位小姑娘,美丽善良。她想:我是一名少先队员,应该照顾、帮助老奶奶。就这样,她一直默默无言地帮助老奶奶做自己能做的家务。
有一天中午,太阳火辣辣地烤着大地,仿佛要把大地烤熟似的。小姑娘又来帮老奶奶做家务了。她见老奶奶家的地上全是一些脏衣服,又见老奶奶正在睡午觉。便蹑手蹑脚地围上围裙,挽起袖子,悄悄地把散满一地的衣服放入木桶,抬到院子里。小姑娘拿来棒槌,将木桶盛满水就开始洗了起来。不一会,小姑娘就已经满头大汗了,可她只随手挥去一把汗,又干了起来。由于手上有汗,小姑娘手中的木棒不小心滑到地上,响亮的声音传遍了屋子的每一个角落,小姑娘赶紧把木棒捡起来。可是,一切已经太晚了,老奶奶醒过来,她围上头巾,柱起拐杖,向院子走去。老奶奶刚来到院子,她的眼睛就湿润了。老奶奶抱起小姑娘,用她那粗糙的手抚摸着小姑娘苹果似的脸蛋。路过的村里人都说她们俩不是亲人,却胜似亲人。小姑娘的脸“刷”地红起来了,像一个熟透的苹果。
那个中午,小鸟的叫声更加兴奋、起劲,花朵散发出更加浓的花香,太阳的热光仿佛一下子退去了许多!
这小女孩,不正是老奶奶近在眼前的“亲人”吗?