亲人的作文700字
在我们这个村庄里,住着几十户人,家家户户互相帮助,邻里之间和睦相处。
小美是一个小姑娘,她勤快、懂事,么天爸爸妈妈劳累了一整天回到家,就能喝到她熬得又香又甜的米酒。
那年,小妹的妈妈带着小美住在这位年过古稀的老奶奶的家对面。
这位奶奶是老人,邻居都主动帮助她挑水、砍柴、洗衣服,老人家多次要给大家报酬,都被拒绝了。小美没看见老奶奶年纪那么大了,还要做家务,便天天帮老奶奶做力所能及的是事。老奶奶要推却,小美说:“我们苗汉都是一家人!”随着年龄的增长,我能做的事情也渐渐多了起来。
老奶奶激动的说:“小美,你真是好孩子,你们时时刻刻关心我、照顾我,你们简真就是我的亲人呀!”
我们苗汉都是一家人,我们56个民族都是一家人。