亲人的作文700字
我们村寨有十几户人家,大多是苗族,只有我家是汉族。
我是老奶奶的邻居,每次看见老奶奶拄着拐杖做家务的辛苦样子,我都会不由自主的产生同情心。有一次我看着老奶奶在院子里吃劲的洗着衣服,我立即跑过去说:“奶奶,您先歇会,让我来帮您洗吧!”老奶奶听了连忙摆摆手说:“谢谢你,小姑娘,我自己来说行了。”我坚定的说:“奶奶,我长大了,让我来帮您洗吧。”我说完就扶着老奶奶到她的房间,让她坐着休息一会。
我回到院子里,拿起衣服又是搓又是捶,把一件件脏兮兮的衣服洗得干干净净的,然后把洗好的衣服晾在晾衣架上。我刚准备走,老奶奶走了出来对我说:“小姑娘等一下。”然后把拐杖放在墙边,蹒跚着走了过来,用她那布满皱纹的脸紧紧地贴在我的脸上,慈祥的对我说:“谢谢你,孩子,你真的比我的亲人还要亲呀,你叫我如何感谢你呀?”
听了老奶奶的话,我实在有些不好意思,忙说:“您说哪里去了,帮您做点儿事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢。”
人间处处有真情。