凌晨4点,我们驾车驶往美丽的竹子之乡——浙江安吉游玩。
车到安吉境内时,映入眼帘的便是漫山遍野的竹子,空气清新极了,我被眼前的景色陶醉了。爸爸喊了一声:“下车了!”我才知道目的地——安吉竹海到了。
她,依山傍水,风景秀丽。开始爬山了,我和爸爸拿了雨伞作拐杖,1个台阶、2个台阶、3个台阶……198、199、200……终于到顶了。我气喘吁吁,深深地吸了一口气。放眼望去,一棵棵竹子高大挺拔,一大片一大片地长满山坡。竹盖着山,山挺起竹,满目苍翠。浩瀚绵延的竹林随着山势涌起绿色的波涛,蔚为壮观。
我还见到了用竹子做的各种各样的竹制品,有筷子、碗、刀架、菜板、杯子、席子、毛巾等。还有来自国内外的竹笋标本,真是应有尽有。
接着,我们又来到了黄浦江第一漂玩。我们穿上救生衣,坐上了皮筏。出发了,一开始,小船平稳地向前行走。远远望去,四周的风景令人心旷神怡。河边的野鸭成群,河里鱼虾“助兴”。忽然,水流加急,小船乘风破浪,跟着水流一上一下。只听“嘭”的一声,撞在一块石头上。“哗……”水流声越来越近了,我们被抛上浪尖,随着水花一起往下滑去,被溅成一只只“落汤鸡”。“哈哈哈……”我们都笑了。清风抚摸着我们的脸庞,鸟儿叽叽喳喳的叫声是那么悦耳。在不知不觉中,竹筏到岸了,漂流结束了。
安吉真是太美了,令我流连忘返!