在一个郁郁葱葱的森林里,有一条清澈见底的小河,我们鱼家族生活在这里,过着快乐的生活,我们每天自由自在,尽情地游玩。
不知从什么时候起,人们听说这里的环境非常好,就都搬到这里来了。可人们搬到这里就开始破坏环境,把小河当成一个天然的垃圾,乱扔垃圾,把破鞋、食物残渣、空酒瓶还有西瓜皮等东西全部扔下去了。干净的小河一下子被搞的臭气冲天,小河乌黑。
许多小鱼被垃圾砸伤,好友的鱼喝多了发黑的河水中毒而死,没过多少天,我们家族的人数越来越少,最后寥寥无几。我想起了鱼爸爸,那天爸爸非常闷热,就游出水面,想呼吸一下新鲜空气,不料,人们刚扔下啤酒瓶,结果砸到了爸爸的头,爸爸当成死亡了。为了减少吸入被污染的河水,我和妈妈戴上了口罩。为了不让垃圾砸到我们,我们撑起了雨伞挡。我们庞大的鱼家族快要被人类赶尽杀绝了。
过了一段日子,我和鱼妈妈都被污染的河水中毒了,快不行了。我用最后的力量对人类说:“朋友们,你们不要再乱扔垃圾,破坏环境了。你们再这样下去,不保护环境,最后受害的是你们自己,你们将自取灭亡!”