一步一步,我们在成长,一步一步,我们开始变得成熟。褪进少年的嬉闹,我们换上了青春的面孔,心灵随着视野,插上梦的翅膀自由翱翔。
在生活中,我们亲眼目睹过真善美,当然也不乏假恶丑。
星期天,我和几个朋友一起到街上玩,刚下过雨的地面还是泥泞不堪,本来好宽的一条路,能够过人的地方也仅有一个人的空间,我们排着队,小心翼翼的走着,生怕弄脏了鞋子,路很长,我们慢慢的走着……突然对面过来了一辆车,骑车的是一位老爷爷,白发苍苍,满脸络腮胡子,他使劲踩着脚踏板,脸憋得通红,可车子陷在泥里纹丝不动,这时,老爷爷也不顾的地上的泥水了,脱下鞋子,下车推着车子走,可还是推不动,那满车的货物箱贝施了魔法,和老爷爷叫着劲,我们几个看见了,起始谁也没说什么,后来不知谁说了一句,“这位老爷爷推车好吃力啊。”我们几个相对一笑,不约而同的脱下鞋袜,卷起裤角,加入了这场“战斗”。众人抬柴火焰高,那倔强的车子在我们的推动下,慢慢地蠕动着它那肥胖的身躯,老爷爷回头看见了我们,投来了记叙赞赏的目光。不一会儿,那载满货物的车子从泥泞中“挺”了过来,老爷爷用衣袖擦擦自己出汗的脸,笑着对我们说:“谢谢,谢谢,要不然我今天肯定得回家找人来推车了,渴了吧,我车上有饮料,过来,我给你们拿饮料喝,”我们几个忙说:“不用了,不用了,我们不渴。”说完,我们几个就跑了,虽然我们满身的泥水,回家甚至会挨骂,但是我们不后悔,原来帮助人可以让自己这么快乐。在这里,我呼吁同学们,大家齐心协力,互帮互助,来建造我们美好的家园。
生活并不全是美好的,它也存在着丑恶。
去年夏天。我去姨妈家,因为远,所以要乘车。我上了一辆中巴车,车很挤,可为了少等一会车,我还是上去了。因为没座位,我就站在车厢里,我掏出钱去缴车费,然后把剩下的钱一起塞进了口袋里,到了一站,上了一个高个字年轻人,文文静静的,看上去很友善,他就站在我旁边,我也没在意,忽然一个急刹车,她靠在了我的身上,我扶起了他,他说:“谢谢!”我心里有一种预感,我的钱丢了,当着那么多人的面,我也没去摸口袋,可我明明感觉口袋动了一下,我把手放进口袋里,钱没了,我气愤的盯着这个年轻人说:“我好心扶你,你还偷我的钱。”年轻人说:“你可别血口喷人,你抓到我的手了?……”几句话说得我面红耳赤,无言以对。
原来社会上还有这样的败类、渣滓。原来世界也不那么完美。
一步步成长的脚印,印证这世界的美好,一步步成熟的心灵,也目睹这世间的丑恶。