心声的作文
每当我得到一本装帧精美的书籍,我总会一遍遍的抚摸它,打开,一种淡淡的油墨香味扑鼻而来。我迫不及待在书中的世界里旅行。待会真实的‘书香’。
我们家的书不多,大多是很陈旧的,妈妈年轻的时候看的。哪一本本卷了边的书在我看来来,都是珍宝。我第一本书有记忆不是在小学的课本。而是《灰姑娘》,我在无意中从杂物堆中翻出了它,我对它的封面很感兴趣,便翻了开,上面有插图,那吸引了我,但上面的字我很多都不懂,所以我就这拼音读了起来,女主角曲折的经历深深吸引着我,让我爱不释手,那本书我现在还留着。我觉得它让我怀有最纯洁的愿望。
长大了一些,我开始读家里的一些杂志,《家庭》,《读者》什么的。我记住了一些有深意的词,半懂不懂的运用了起来,我经常这么自诩‘我懂得别的同学多,我看得书多,有这么一次,爸爸问我,书香的含义是什么‘我不知道,就似是而非答道,书上的香气呗!爸爸生气了,‘你说你看的书多,书香的含义尸什么你也不知道,年龄小,就不代表可以比说大话!’我很委屈我回答并没错呀!但我一定要知道你说的书香尸什么意思!‘
现在我终于明白了书香的真正含义,书香是什么是作者在书籍想要传达的意识,思想。关于人性世界万物万象的思考,书香是作者在作品中体现的美好愿望,迫切希望,强忍的辛酸,书香是书中的折射人生百味,书香是作家的作品中显露高肖品格,书香更是作家的心声。
每书籍理不仅有作家的心声,也有我们数以万计读者的心声。有着古人的心声自然也有今人的心声,更有后人如阅读得心声。从心声连在了一起,书的书香会更浓了。