心声的作文
每当夕阳的余辉将要散去的时候,我望着紫红的天空,脑海里有浮现出你的影子。你总是喜欢一个人静静地漫步在操场上,踏着夕阳伴着天空白云,默默地走了一圈又一圈。我知道你是在思念你的家乡,思念你的亲人,借用傍晚的光辉来抚慰你心灵的种种忧伤。
你从来不希望别人在你沉思的时候打扰你,我知道那沉思中是你在回味你的童年,幻想你的一切,我又怎能忍心去打破她呢!
我懂得你却不了解你,我知道你的一切却不知道你的想法。曾经我们是朋友,现在我们还是朋友,将来我们还是朋友。我已经习惯倾听你的心声,是你让我更了解自己也更加懂得了你。
然而,你却变得更加沉默。显得更加忧伤,形容憔悴,你不再像我诉说,对你来说,我已经非常陌生,这难道是朋友之后的结局吗?我已经不再了解你,不再懂你,你的一切我感到非常的陌生。
如果,世界上真的存在心心相应,那就让我告诉你,你永远是我的朋友,不管你现在何方,我依然会倾听你的心声。同样,也希望你能了解我,让我融如你的心声。去倾听你去了解你,去懂你。我们彼此会相处得更好,我会使你乐观,使你开朗!
当你再次出现在夕阳的余辉中的时候,伴随着你的不只是那天空,那夕阳,还有我们清脆的笑声。只愿你敞开心灵的大门,让我融入你的心声!