心声的作文
我的心里有着许许多多万紫千红的花儿,可是也有这么一朵凋谢的玫瑰,它是因为长期没有甘露的滋润造成的,但是最近它似乎又复活了,但是它能永远不凋谢吗?这朵花儿希望的是长期的甘露啊!!
爸爸,你可曾在那喝一杯茶的一瞬间想起在这个世界上有一个日日夜夜思念这你的女儿和妻子。你可曾想过这13年来我和妈妈过得怎样
我在读6年级前经常在想爸爸你是否现在正在左一个舞女右一个舞女地拥抱着呢?你是否在大手大脚地花姑姑的钱呢?
那时的我多想对你说:你从小教我做人要踏实,可是你做到了吗?我清楚地记得我们在江门上幼儿园的时候,我是快活的,我是充满笑容的。可是在那不久之后,那彩虹般的笑容一夜之间从我的脸上消失了。那时你告诉我:你做生意因为没听妈妈说的计策而一意孤行失败了。一夜之间我们的笑声飞走了,我们的希望破灭了,就连我们的窝你也买掉了。在那天的中午,以往送我上学的爸爸竟然不见了踪影。在妈妈和婆婆的劝说下,是婆婆送我回到幼儿园里。那时候的同学们用着惊异的眼光看我,我还是一如既往的和我最好的朋友—依兰玩。也许你会想不到最令我同心的话是我们的邻居的女儿依兰说的。她问我:“你爸爸今天怎么没来送你上学啊?”这时我尴尬极了,我吞吞吐吐地说:“呃······”过了好久她见我没说,便发火了“是生意失败吧,现在就不敢露面了······”我伤心极了,飞一般地冲向厕所······直到放学妈妈来找我。我告诉了妈妈。妈妈当机立断说回来台山,回来妈妈的娘家。
我知道一些不该知道的事情了,你离开我和妈妈去四川的原因了。—是因为你们希望我去美国那里读书,长大成为栋梁。但是,你想过没有。这样的话我失去了一个完整的家,失去了一个色彩斑斓的童年,我也失去了许久许久的父爱。
此时的我多想对你说:对不起,爸爸。饿哦以前误会你了。以为你是那种大少爷,现在向你道歉。爸爸,你听过这么一句话“成功的男人的背后有这么一条精神支柱—一个完整的家。”这不仅仅是你所需要的,也是我和妈妈的支柱。可是你有给我们多少机会接近这根精神支柱呢?你可能会说我每一年都回来啊!可是你回来只有1个星期,我们一年也都只有五十二分之一的机会靠近你。说实话,爸爸你是一个狠心的人,你为了我的前途伤了3个人的心—你,我,妈妈。你好狠啊,爸爸!是的你每个月都有给我们钱用,可是我和妈妈都不想你一个人辛苦,我们甘愿同甘共苦。一个家不就应该拥有这种精神吗?爸爸,我可以准确地告诉你的就是—相信女儿,在我们祖国的国土也能出奇迹,也能培养出一个比其他国家更强的栋梁。
这就是一朵历经“风霜”的玫瑰的心里话,希望你可以体会到这朵玫瑰的心声!