看电影作文
寒假来临,今天放松一下,看一场电影——《奔跑吧,兄弟!》。
电影院里人不算多,可能是上午的缘故吧,对于放假的我来说,上午场的价格优惠不少,这叫价廉物美。
我在自动换票机上换好票,来到百花厅看电影,咦?放映厅里人出奇的少,不到二十人,大多数是学生,有的悠闲的吃着爆米花,有的相互交头接耳谈论着什么。
不一会儿,电影开始了。人们注视着银幕,不愿放过每一个细节。电影一共分为两个环节。第一个环节是抢房间,第二个环节是神秘人复仇记。我最感兴趣的是其中第二个环节中,王宝强“离奇死亡”的片段:王宝强独自一人正在寻找关于神秘人的线索,突然,在一个楼梯缝隙里,出现了一个大“R”字,发现了一个红袋子——线索,王宝强那个兴奋啊,他把手伸进缝隙中,想拿出装有线索的红袋子,没想到的是,背上的名牌却被墙上的强力胶紧紧地粘住了,王宝强却毫无知觉,得意忘形地拿好线索,一转身就跑了出来。正当他手舞足蹈庆贺的时候,广播中传来:“王宝强,OUT! 王宝强,OUT!”这时,王宝强才发现自己的名牌没有了。
这件事告诉我,做事一定要先思考,再动手,不能顾前不顾后。要谦虚、谨慎,三思而后行,并要能控制住自己的喜悦,防止得意忘形。