母校作文
转眼间,我已经上小学六年级了,时间像匆匆流水,飞快地离去。一转眼,来到阳光小学已经六年了。微风习习,又是一年芳草绿,我们,在母校的襁褓里长成的又一届学子,要毕业了。
立足于熟悉的操场,所观之处即勾起我深深的回忆,青的草,赤的花,蓝的天,灿的光照耀于我的身上,更洒脱于我的心间,望着那深褐色的跑道,那宽阔的篮球场,我不禁笑了,总是模糊又清晰的想起处处回忆。操场旁的那几棵大树,看着我们从天真无邪走到了知识较广,看着我们在校园成长。离开学校时,看着那几棵已经年迈的大树,又想起了那一幕:天气炎热时我们每每上完体育课后,就都不约而同的跑到大树的树荫下来乘凉,那繁茂的枝叶无私的包容着我们,为我们赶走了炎夏。微风总是在我奔跑的时候呼啸,在一声声蝉鸣中,在六个春夏秋冬后我长大了,也终将离开您的怀抱。
三尺讲台前,老师正在奋笔疾书,我们都在认真听讲。学校里最美好的声音就是同学们在齐声朗读课文。老师提问,我们一个个高举手臂,争相回答。我们在这里读书,写字,玩闹,教室里的一桌一椅,一灯一窗,都给我留下了深刻的印象。母校不仅给了我丰富的知识,还让我在母校中拥有美好的童年。下课铃一响,我最喜欢去操场,操场是我一辈子的童年回忆。回忆有一群大高个的男生在打篮球,有一群女生在操场上牵手跑步……
但是天底下没有不散的宴席。六年小学生涯,六年酸甜苦辣,六年欢喜冤家,六年难忘年华。在我离开母校之前,我想对母校说一声谢谢。在这最后的时光中,请让我再回头望望,等我学成归来,定会约当年的好友,回到难忘的母校,再来看望我们可亲可敬的老师!
校园中的樱花又开了,已是分别之时,我带不去母校中的一草一木,耳濡目染的六年中,我成就了更好的自己。感谢母校培育我六年,我将带着六年学到的知识,勇敢地面对未来的困难。