母校作文
五年前,我充满好奇的踏进您的怀抱,五年后,我已是羽翼渐丰的少年了。在您的怀抱中,我已度过五年,即将踏入中学,心中多么不舍。您,有您的名字:一师附小。您获得过许多奖牌:文明单位,上海市科教研实验基地等等。当然,正因为您有这些奖牌,所以环境才会那么美丽。
走进大门,沿着花坛,穿过大厅,就来到了同学们最喜欢的地方:风雨操场。
风雨操场边有一泉泉水——乐泉,听,“叮叮咚咚”的声音正是由它所发出。喷泉的水花飞溅在婆娑点点的阳光下,像清虚宁静的空气一样清澈闪耀,阗然无声。多美呀!
“丁铃铃……”下课铃响了,教室里的同学们像开闸后涌出的欢腾的潮水,涌向宽广地带。有的看书,有的玩游戏,有的欣赏板报。
我倾听着隔壁传来的琅琅书声,五年的喜怒哀乐,像天鹅扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来……
记得四年级时的一次跑步比赛,我们全班同学拼命为那十个运动员呐喊助威。有几次差点就超过了其他班级,急的我们扯着嗓子大喊:“加油!加油!”恨不得跑上去帮一把。最后,虽然没拿第一,但我们的心还是甜蜜蜜的。
我慢慢来到校门前,看着迤逦的阳光拖成长长的身影,千种心思涌上心头。
母校,虽然我即将远行,但是我和您的情谊永久不变,我会永远珍藏您,时时回忆您,常常来看您……母校!