学校,是我们的第二个家庭,学校的每一位同学都是这个大家庭的一份子,大家互相照顾、互相帮助。这些老师看在眼里,自然很欣慰,但是老师对我们的关心是不可忽视的。
四川汶川的5.12大地震,青海玉树地震,一连串的地震新闻让人感到害怕,因为有成千上万的人都葬身自然灾害面前。因此学校特地做了防备工作,老师告诉我们地震来临时,千万不要慌,要保持头脑冷静,并迅速跑出教室,往操场上跑等一系列的地震来临时急需的逃生知识。学校里的老师不仅用口头告诉了我们这些知识,而且我们也练习了多次。老师用哨子吹出来的响声告诉大家现在地震已经来临了,于是大家就又静、又快、又齐的往操场上跑去,老师们这样做就是要锻炼我们的反应能力,在最短的时间内逃出灾难的魔掌。此外,老师们为了以防万一,特地请来了警察叔叔保护我们,还特地买来了电棒,这样那些”凶手“就没有伤害儿童的机会了。
回想起这些,我便想感谢这所小学,不说我们学到了多少知识,学会怎样做人,但至少我们的每一天都是安全的。