母校作文
母校,一个深沉而又温暖的名字,记录了我的喜怒、我的哀乐,这里的一草一木、一砖一瓦都令我留恋。
在我们学校门前的大理石墙上刻着这样七个大字——“福山外国语小学”,进入校门,在正对着大门的教学楼的墙上你就能看到这样几个字,“我们从这里走向世界”。这就是我即将离去的母校。
走进教学大楼,你就能看到我们的教室,我们在那里学习,唱歌,玩耍。走下楼梯,前面就是宽阔的操场。操场的跑道是用红白相间的的塑胶组成的,而中心的足球场是绿白的相间的塑胶。老槐树,老何欢紧紧地护卫着它,给我们一丝阴凉,给我们一丝清新。我俯视着操场,欣赏着野花小草,在灿烂的阳光下,他们都泛着金光。在走廊上,有些小朋友在唱歌,有些小朋友在跳舞,还有些在玩游戏。这时,有个同学在跳橡皮筋,可是没跳几下,就绊倒了。哈哈哈……只听同学们大笑起来。此时的我,从一年级到五年级埋藏的记忆像蝴蝶轻拍着翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
还记得那年冬锻节,我们年级组织女子长跑比赛。在跑道上每个女同学都跃跃欲试。只听一声令下,我们班的何丽原像离了弦的箭一样冲了出去。始终遥遥领先,可是跑到一圈半的时候,她渐渐地放满了脚步。我们知道她一定是跑累了,于是我们就拼命的喊加油,她听到了我们的呼声,像是从中吸取了力量一样,又重新回到了第一名的位置。最终何丽原为班级挣得了第一的荣誉。
笑声,叫声,读书声,声声入耳;母校,老师,同学们,依依相恋。我将永远怀念小学的学习,生活。别了,我亲爱的母校!