母校作文
再见了,母校!昨天踏入学校的门槛时,我还是一个稚气未脱的小孩子;今天,我却要含泪离开这所学校,离开这所教育了我六年的学校。回想起来,在学校的点点滴滴:与同学竞争队长时信心十足,结果却一次次的落选,哭的泪流满面;考试成绩优异,整整高兴了一天;因为鸡毛蒜皮的小事而和同学闹别扭,明明想和好,却死要面子,不肯低头;明明已经摔了一个大跟头,却依然含着泪,笑着爬起来;
一下课就被老师拉去楼上楼下的跑,直到上课才满头大汗的赶回教室;运动会时拼了命的喊哑了嗓子,为同学加油,拿到名次后高兴的眼泪流了出来……不舍得离开这个充满着六年的欢声笑语的地方。
翻开练习薄,一排排工整的字迹映在眼帘,黑板上仍残留着淡淡的粉笔字迹,光滑的书桌上还有一点橡皮屑,那都是我们美好的回忆。闭上双眼,我仿佛听见了琅琅的读书声,仿佛听见了“沙沙沙”的写字声。母校啊,我怎么舍得离开?天下无不散之宴席,但是我会把这一幕幕美好的回忆存在我的脑海里,永远也抹不掉……