母校作文
时间的齿轮转得飞快,六年的小学生活一眨眼就过去了,我们告别了亲爱的母校,将踏入中学的大门。
毕业前,我围着学校徘徊,我觉得此时的校园才最美丽。六年的时间过去了,如今的校园绿树成荫,花团锦簇,芳草青青。学校是我们理想的求知殿堂,在这里我们度过了童年最美好的快乐时光。多少回,我们在校园的香樟树下聊天,在草坪上嬉戏,跑道上、操场上有我们活动的身影,校园的每一个角落都留下了我们成长的足迹和欢声笑语,校园的一草一木都陪伴着我们学习、生活的脚步。
如今,我们离开母校了,但心中还是对母校充满了不舍,我一次次地想:假如离开母校,是否还能和以前一样与老师、同学闲谈、嬉戏?是否还能一起探讨学习上的问题,切磋学习上的方法和技艺?是否还能再聆听老师的谆谆教诲?是否还能和同学们一起谈笑风生?我现在终于明白:只有在失去时才懂得珍惜,在离别时才懂得留恋。
回忆在母校度过的风风雨雨,朝朝暮暮,我们难忘与母校携手走过的六年光阴,我们从中学到了许多知识;我们难忘六年的师生情,是母校的老师把我们从一个幼稚的孩童,培育成为了具有初步文化知识技能的合格小学毕业生,我们的每一点进步都离不开老师的辛勤培育和倾情付出;我们难忘六年的同学谊,和同学们度过的快乐时光,我现在真后悔曾经为一点小事与同学们争吵。还记得是他们,用友善的微笑、鼓励的掌声、搀扶的双手、真诚的眼神陪我度过了20xx多个日子,让我的心中溢满阳光、自信、勇气和希望,这都是我永远不会忘却的回忆。
我们尤其难忘老师的眼睛,回忆每次上课时老师的那双眼睛,带着慈祥,充满希望。现在我才知道,那是老师在用那双深情的眼睛向我们播种希望。
别了,亲爱的母校!别了,敬爱的老师!别了,朝夕相处的同学们!我们一定要保存友谊,在母校留下永恒的回忆。今后,我们无论走向何方,都不会忘记亲爱的母校。