母校作文
转眼间,我已经六年级了,马上就要离开母校,离开朝夕相处的同学,离开对我们辛勤培育的恩师。突然一股热浪涌上心头,这才发现我的眼睛变得微红......
一习微风拂过,卷起地上的黄叶,越飘越高,越飘越远.....好象是母校对我说:“孩子,你长大了。“
小学生活,如同一枝五彩的花笔,绘出一幅生动的画卷。又如一首令人如痴如醉的乐曲。学习,使我享受到了一顿美妙的文化圣宴,它让我们知天地,晓人生。中华上下五千年,无奇不有。操场上洋溢着小朋友们幸福的笑脸,和他们一起玩耍,享受最纯真的友谊。回顾过去,眺望未来。我的明天将是什么?未来该去哪里?站在教室的窗前,望着每天来来去去的羊肠小路,不知还能走几次,望着留下我童年脚印的操场。听着低年级教室里传出带者笔墨香的读书声,带着磬香的歌声。不知这样的歌还能听到几回......踏进校园的大门,我的心仿佛得到的净化,这才知道天如蔚蓝之苍穹,无半点纤尘,当初还是小孩的我们,现在已经长大了,懂得什么是离别,什么是相约......
在呵护中成长的我们,不知道什么是风,什么是雨,但我们有着梦想!回顾当初的誓言,我不禁感到好笑,想不到还是半大小子的我们,竟然会知道报效国家。教室前方印有硕大的几个字:振兴中华,立志报国。我们要努力学习,将来成为祖国的栋梁。
再见了,敬爱的老师,是您教会我们怎么做人。您是园丁,浇灌我们这些渴望
滋润的小树;您是太阳,照耀我们前进的道路;您是蜡烛,照亮他人,牺牲自己......
再见了,亲爱的同学,在我们学习的日子里,我们懂得了什么是情,什么是谊。天下没有不散的宴席,挥手说再见,我们彼此盛开着友谊的花朵,愿情谊天长地久!