母校作文
时间像一头顽皮的小鹿,在森林中飞快地跳跃着,霎时间,它已经迈着轻盈的步伐,越走越远。不知不觉中,我已在母校度过了六年快乐的时光。我们就像一只只雏鹰,即将展开自己稚嫩的双翅,飞向天空。即使我知道我们总会有分别的一天,但我始终难以忘记我的母校,难以忘记这里的一草一木。
忘不了我亲爱的老师。是她们,用自己宝贵的休息时间,为我们批改作业。这六年来,有多少个夜晚,他们挑灯奋战,手腕酸痛也未曾放下手中的红笔。仔细想一想,老师们表现在我们面前的,是她们对我们严厉地批评,是她们占用下课时间,也要坚持给我们讲完题目;可是,我们或许未曾察觉到,老师每天早上来到教室时,眼下那浓重的黑眼圈,她们每次离开教室时,都会悄悄地捶着自己的肩背。有的老师在放学后,会把差生留下来,单独给他们补习,老师们从来没有放弃任何一个学生。在这样负责任的老师的教导下,我们班的平均分慢慢地提高了。我感谢老师们对我无微不至的关心,感谢老师们这六年来尽心尽力的教导。
忘不了我的同学们,我们一起学习,一起说笑,一起玩闹,一起。记得那一次,我们正在跳绳,突然,我踩到了一个小石子,滑倒了,膝盖擦破了好大一片,疼得站都站不起来。离我比较近的几个同学,立刻放下了绳子,走到我身旁,把我扶到了医务室。后来,当我回到教室时,同学们一个个都围了上来,对我嘘寒问暖。那一刻,我仿佛感到有一股暖流,从我的脚底,慢慢流遍我的全身。我感谢我的同学们,是他们告诉了我友情的意义。
我在母校的庇护下成长,在幸福快乐中学习生活。未来,我将更加努力,让母校能以我为荣。