烤红薯作文
每个人都有令人难忘的童年往事,但让我最难忘的还是那次烤红薯。
那是元旦放五天假的时候,我回奶奶家。奶奶家有一个灶台。每天下午,奶奶都会在灶台里烧火。让土炕变的暖暖的。
有一天下午,我想吃烤红薯。我自己就弄了一个火堆准备生火烤红薯,可是我点了几次火都没能生着。就气冲冲的把我刚架的火堆搅毁了。
傍晚,爷爷奶奶从地里干活回来。奶奶就准备在灶台里生火。于是我把想吃烤红薯的事告诉了奶奶。奶奶说:“我先把火生着等一会火灭了,你在把红薯放在灶台里,用火炭烘,知道了吗?”我不想等这么长时间。但又怕奶奶不给我烤。我就说:“知道啦。”这时,我又立刻想到了一个办法:等爷爷奶奶到屋里择菜,我就那两个红薯扔到灶台里。于是,我就趁爷爷奶奶不注意个灶台里扔了两个红薯。我又去拼命的拉风箱。
大约过了半个小时奶奶说:“博博,把大柴火,用水浇灭靠在墙上。”等我做完,我就用手快速的拿出来。我拿出来一看本来两个鲜红鲜红的红薯,被我烤的变成了黑包碳。我哭笑不已。于是把整件事告诉了爷爷奶奶。奶奶说:“我叫你等火灭了用火炭烘,你偏不听。”奶奶教训完我后,又重新给我烤红薯了。终于,我吃到了香喷喷的红薯。
从这件事中,我知道了干什么事都得动动脑子,不能一个劲的蛮干。