烤红薯作文
今天是一个晴朗的星期天,我和同学一起来到乡下烤红薯。乡下的风景可真美啊!让人仿佛进入了梦地。
山上绿树红花,山下乡间小路,还有那清凉的小河里许多欢快的鱼儿在水里游来游去。我们气喘吁吁地往上走。只见山上云雾迷蒙在连绵起伏的群山中萦绕,像千万条银蛇在草丛中穿游。山间红花在绿叶中忽隐忽现。眼色醒目的郁金香,红的似火,黄的似金。它们有的团团镞镞,挨挨挤挤地在一起,想一大片话地毯似的;有的高矮错落,参差不齐,像一把把熊熊燃烧的火炬,迎接着奥运的喜庆;有的黄灿灿的一大片,就像铺上了金砖,照得你眼睛都睁不开。
到了山顶,我和游静雯,蒋吕一组,找了一块空旷的地方。用石头挖了一个脸盆般的坑,然后就到后山去捡柴了。蒋吕接柴,我和游静雯捡柴。其实捡柴是烤红薯之中最麻烦的一见事,我们来到一片到处都是长满小树枝的地方,先把树枝的枝干折断,把它放在手中,然后重复做同样的动作。我和游静雯大约捡了两大筐的柴,累得我们筋疲力尽,身上全是枯枝烂叶。该把红薯放进去了,我们把四个又圆又大的红薯放进了柴堆里。开始点火了。我沿着坑的边缘点火,火苗越来越大,那浓浓的烟,让我们直咳嗽。我不断向里面加柴,大约过了30分钟,红薯终于烤熟了。那香味可诱人了,要是能狠很的咬上一口,那可真爽呀!
我们一边走一边吃着香喷喷的红薯。走在乡间的小路上多么自在,多么悠闲呀,我以后一定还来乡下烤红薯!