烤红薯作文
夜里一阵寒风来袭,冷风从窗缝里一点一点地挤入房间,我被冷醒了。
靠着坚强的意志力,我起床关了窗边进留的一条缝,那外面的风风呼呼的吓人,树叶随风摆动着。
清晨闹钟还没响,我人早己醒,冬天来的格外的早,昨天我还穿着短袖今天就被着厚厚的一衣服。
早餐还没做好,我听到楼下的叫卖声,“烤红薯,又香又甜的烤红薯”,我咽了咽口水,心想冬天和烤红薯应该更配,准备去买。
就我这瘦小的身躯外面的风可能会把我吹飞。
都说母亲的爱是暖暖的,于是我听了妈妈的话,穿了许多衣服,来就像一个小胖子。
老大爷在楼下辛苦的叫卖着,当然买的人也挺多,那他们说的香气都弥漫着小区的各个角落,我买了六个。
妈妈说外婆最爱吃烤红薯,所以我做了十分钟的车去外婆家,外婆一见到我,很惊讶。我自从上了高中我回去看他的机会越来越少,外婆一把抓住我的手让我坐下。我拿出三个烤红薯给她说“不不吃,留给你吃”,知道他会这样子说然后我我说“不吃的话我就扔了,反正我也不看吃”,刚从我手中夺走,说“吃吃吃”。
外婆那冻死红的脚,我问“外婆你冷吗?”。“不冷有你这给我的烤红薯一点都不冷。”我听了妈妈的话拿了围巾和一些保暖的衣物来,给外婆那双冻红的脚穿上了暖暖的袜子再配上棉鞋,这下她应该感觉到暖和了。
待外婆吃完这烤红薯,外婆很喜欢吃但不舍得,他总想留着给她最爱的人,今天的外婆的膝盖又疼了起来,他不愿意麻烦儿女,只好忍着,用绷带绑住这样好像就能缓解一点疼痛感。
但外婆走路看起来不对,这是我才明白,哪有那么多的“我很好,不必牵挂,我不爱吃留给你吃”。都是她在用一种方式在默默的关爱着你。
别人给她的水果,她总是留到我过去给我吃,可是我过去的时候水果已经烂了。
冬天最暖的事情莫过于你爱的人和爱的人都在身旁,记得她最爱吃的食物,看到会买一份给她,烤红薯不管贵不贵而是一种爱。
今年冬天的烤红薯有点甜。