温馨作文
家是人么遇到困难的安全岛,家是最暖的天堂,而我对家的理解是这样的。
叮铃铃,叮铃铃,早上的闹铃不停地响着,我心里好烦,心想着好不容易到了周末可以多睡一会儿,可是妈妈走了过来对我说:“快点起床,几点了,少壮不努力老大徒伤悲,起来看看这几道数学题。”我极不情愿地起了床,妈妈看我还是磨磨蹭蹭,就一把把我拉了起来,看着妈妈给我的数学资料,顿时觉得家里就只有一大堆数学题和一大堆枯燥无味的数学概念,突然感觉整个家都是白色的,冷清的……
那一天是我的生日,过生日的那天,家里来了很多人,有我的好朋友,也有自己的家人,妈妈做了一大堆好吃的饭菜,家里热热闹闹,有好吃的蛋糕,有朋友的祝福,那一刻,让我感觉到家是红色的,热烈的,暖洋洋的……
在我考试考得不好的时候,妈妈会训我,我被妈妈训斥的时候,家里格外的安静,只有那闹钟滴答,滴答,就连针掉在地上的声音都能听到,这个时候家是黑色的,可怕的……
在一家人吃过午饭后,一起坐在电视机前追剧的时候,爸爸会开许多玩笑,逗我和妈妈开心,一个午饭过后,大家有说有笑,那一刻,家是粉色的,是温馨的,是暖洋洋的……
我的家是五颜六色的,是多姿多彩的。