温馨作文
我有一个幸福而温馨的家,在爸爸妈妈的呵护下,我茁壮的成长着。
家是一个多么让人回味的字眼,家是我遮风挡雨的大伞,是我远航回来的大路,它使我很快乐。记得在读五年级的时候,我第一次做了寄宿学生,使我很不习惯,这种想家的感觉一下子涌向心头,心里十分的想回到家里去,看看家里的亲人再怎么样,可是毕竟是在学校,这是我怎么能随便回家呢,这是我甚至有一种想哭的冲动,
可是男子汉又怎么能哭呢?我最终抑制住了眼泪,没能让它落下来,但是我让想见到爸爸妈妈,和可爱的妹妹,以及爷爷奶奶,回想起在家时他们对我的关爱太好了,可是现在我离开了他们,有那么多的不习惯,我觉得自己很孤独,古人云:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
现在我怎么不想念亲人呢,在家里有什么事情我都会说出来给亲热听,不管是好事,还是坏事都是一起分享。在学校了,大多数的老师和学生都不认识,就别说是可以倾吐心事的了。
家可以是我快乐,但也可以让我思念悲伤,在学校我要逐渐适应,不应该经常想家,这样就不能踏实学习了,所以还好撕咬静下心来好好学习。