温馨作文
一个充满爱的家庭如同甘泉,喷涌着甜蜜与安慰,使人如沐春雨;一个充满乐的家庭犹如一首可见,唱着欢乐与激情,使人身临其境。——题记
家,多么温馨的名字!家中的温情与快乐,父母的关爱与教育,似晶莹的雨露滋润着我们的心灵,又像和煦的阳光一样,温暖着我们,使我们如同田间的禾苗一样茁壮成长着。光阴似箭,父母早已失去了脸颊上的光泽,换来了儿女的长大以及他们的独立意识的增强。不知,这些你是否也曾感受到?
一、爱如一碗香喷喷的饭菜
某天放学后,我在一旁写作业,妈妈与邻居聊天。邻居问道:“你每天都早起给孩子做饭吗?”妈妈说:“是啊,我每天早上5:30起床。”“她都这么大了,让她自己做饭就可以了。”邻居说。邻居刚说完这句话,我便想:妈妈肯定会接着说我总是偷懒,早上叫好几遍都不起床,没想到妈妈却说道:“她自己做饭我不放心,吃饭的时间一晚,饭又太热,她就吃不饱。那样时间久她不生病才怪呢!”听了这些话,我不由愣住了,没想到普普通通的一顿饭却衬托着母亲对我如此之深的疼爱。于是,第二天早上的饭我觉得比平时都香得多,我也吃得比平时多得多。
二、我的快乐时光
每当妈妈讲到我儿时的事情时,我总是特别地兴奋,因为平时我总渴望当时能够有一部摄影机把我狸的生活情形录下来,那该有多好啊!可是,我却连儿时的一张相片都没有。妈妈告诉我,我小时候与妹妹相差很大,那时我特怕洗头,一洗头就会挨妈妈的批评,要是妈妈想强迫我洗,我知道妈妈不能追上我,所以我便快马加鞭地跑,直到傍晚才赶回家来。而妹妹挨妈妈批评的时候只会站在那儿傻哭,任凭妈妈摆布,只是一动也不动。此时此刻,我因为听到妈妈在讲我儿时的那些事情而感到了一种别样的高兴。
三、一句唠叨也是爱的表现
虽然大多数人很厌烦父母的唠叨,嫌他们叨来叨去没完没了,而我却与他们不同,我很喜欢父母的这些唠叨。
父母听说某某在学校跟别人打架,或者是顶撞教师、去网吧上网等不良的行为后,便会向我说起那些事情的严重后果,让我在学校里别惹事,只要人家不惹咱,咱也不去惹人家。他们还让我尊重老师,不去网吧胡闹,即使是看到别人去也不要羡慕,等等。此时,无论父母说什么,我都会在一旁认真的听着,并把他们说的所有的话都记在心里。
有家才有爱,有爱才有乐,有乐才有会更幸福。生活在家这个温馨的港湾里,让我有了雄鹰翱翔原勇气和力量。无论我有何成就,我知道那最初的动力就是来自天父母,来自于家。我要感谢家,感谢我的父母。