温馨作文
清晨一句温馨的问候会让你一天都有个好心情;午休间的一杯绿茶,与朋友相对而饮,嘴角流露出的温暖的笑意会让你枕梦而睡;夜深人静,几点疏星悬挂枝头,台灯下,书桌前,不知疲倦地揽卷品诗······生命的痕迹一点点溢出,折射出每一个欢欣鼓舞的时刻。
小学六年里,我们班一共换过两次教室。五年级时的我们被学校安排在那种四层楼的房子里,我们班就在二楼的第二个教室,没有电风扇,更不要说空调了,不怎么牢固的玻璃在吹风打雷的时候响声很大,让人很没有安全感。新的教学楼崭新而且坚固,但是,离开破旧的老教室之后同学们又回味起从前的教室:老教室的两边都有走廊,走廊很宽敞,老校区的树木高大葱茏,时常有微风从左边吹到右边带着植物的芬芳。六年级的教室就在大教学楼的二楼,没有安上窗帘,放晚学前的时候,夕阳会从前门照进来,从第二组第一个同学的桌面一直向后延伸,很温暖。下班学期时候班上的教室搬到了大教学楼的四楼,刚开始时爬楼梯很不习惯,每天早上都是气喘吁吁地闯进教室,而此时,学校又在修一幢新的教学楼,六年级时上课的四层楼的房子将失去作用。六年的小学生活,我们在三个教室里度过,并把痕迹存放在了很多地方。那三块写了又擦,擦了又写的黑板上,反反复复过各个学科满满的板书,你无法再次看见,但是却留在了每个学生的脑海;那六扇开开合合的门,在开开合合中,印下我们每个学生的掌纹,留存我们的心房;回荡在教室空气里的每段对话,每一节授课,每一个欢笑,这些痕迹印刻在我们的生命之海中,助我们勇敢前行,那一朵朵由我们激起的浪花拍打起了人生华丽的乐章。
在斑斓的万花筒中,在精细的胶片里,痕迹是一种能让我们在回味中进取的烙印,每一个痕迹都是古老的、也是全新的。