温馨作文
尊敬长辈的举动,就像是寒冷的冬天中熊熊燃烧的火把,总能带给人温暖;尊敬长辈的举动,就像是山谷中一股清凉甘甜的泉水,总能带给人甜蜜;尊敬长辈的举动,就像是黑暗中一盏明亮的油灯,总能带给人温馨。
在亲戚家吃完饭后,我和爸爸妈妈一起去风景宜人的公园散步。阳光闪耀着柔和的光芒,洒在那波光粼粼的海面上。忽飞忽落的小鸟,嘴里唱着婉转动听的小曲儿,好像一群舞动的精灵。红的花、黄的花、粉红的花……羞涩地露出了笑脸,争先恐后地为公园增添绚烂。一棵棵高大挺拔的大树像是一把把撑开的巨大的绿伞,在轻软而浓碧、地毯似的小草衬托下显得格外惹眼。太阳透过茂密的绿叶射下来,那细碎的日光似乎也变成绿色的。
突然,我看见离我不远处的地方,地上躺着一位衣衫褴褛的老奶奶,皱纹铺满了她的脸,她的双眼黯淡无光,牙齿黄得发黑,脸上露出一副非常痛苦的表情。看到这幅情景,一股同情心油然而生。我正想过去将躺在地上的老奶奶扶起来,爸爸妈妈却拦住了我,对我说:“不要去,如果你把她扶起来,她一口咬定是你把她推倒在地,那么咱们全家就算跳进黄河也洗不清了。”就这样,我只好在一旁期盼有人能把老奶奶扶起来。一位穿着时髦的姑娘走了过来,我原以为她会将老奶奶扶起来,但现实往往是残酷的,她不仅没把老奶奶扶起来,还给了老奶奶一个白眼,示意老奶奶走开。我突然明白外表不重要心灵美才是最重要的。周围的人若无其事地做着自己的事。这时,一位年轻的小伙子走了上来,将老奶奶扶起来,细心地拍去老人身上的尘土,说:“老奶奶,您没事吧?要去医院吗?”那位老奶奶睁开了眼睛,充满感谢地说:“没事,谢谢你,小伙子!”
摇曳的树叶,随风轻轻舞动,发出“沙沙沙”的响声,婉转动听的小曲儿,让公园充满欢乐,红的花、黄的花、粉红的花……羞涩地露出了笑脸,温暖的阳光洒满了整个公园。