温馨作文
家是人生的起点;是我们成长的归宿;更是最令我们感到温馨的地方。每个人都有一个家,也许是温馨的,也许是美丽的,也许是很艰难的。
家是我们受了委屈诉说的地方,是我们高兴快乐与亲人分享的地方,是我们挨饿的时候享受美味饭菜的地方。
我是一名初中生,在一所寄宿学校,不像小学生一样可以天天回家,而我要上两周才回一次家。每次回家都是下午放学,上午的课我完全听不进去。心里想着,好好听课,很快很快就到了放假的时间了,可是完全控制不住自己的感情,总是想回家都干什么呢?好好计划计划吧。课堂上老师讲的话没有几句能记在心里,而回家的计划却深深刻在了心上。
每当放假时,我都特别高兴,自己到校门口乘坐出租车就回家了。通往回家的路上,就别提我有多高兴了,异常的高兴。到了家里,只见大门向我敞开,我迅速的往家里跑。家里的空气都给人一种暖洋洋的感觉,跟在学校一比好多了。爸爸妈妈的关怀,姐姐的辅导,桌上的美味佳肴,帮助我的电脑……使我忘了在学校的生活。
在家里,最令我难忘的是一家人围在桌子旁吃饭,坐在沙发上看电视,躺在床上聊天。我们一家人还时不时的开玩笑,特别是我,逗逗大家,嘴都合拢不上了。因此,大家都管我叫家中“开心果”。这个名字成为“我”,我问心无愧。
这么多年,一直是这个家给予了我快乐,一直是这个家给予我一个美好的童年,一直是这个家给予我成长。
“因为我们是一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛……”是这个家,给予了我太多太多……