温馨作文
家,是我们温馨的港湾,家不仅只是一个地方。
从小学上初中的我,从公立到私立学校的我,待在学校的我,想家了。
学校,我也有一个家。一个充满知识、温暖、舒适、轻松。幸福的家,我们的大家庭有一个大主人,他就是人们口中所说的那个小眼睛、大肚腩、走起路来非一般的——飞哥。这个家即使没有父母,我们也能很开心。
我心中,也有一个家,一个有父母、弟弟和爷爷的家。这个家有着不一样的特殊。我心中的家,是一个平淡的生活住处,但,现在不一样了。
一次在家,火锅的气息从家门口来,我都闻得到,闻的如痴如醉,真令人开心。在下雨,又天冷的天气中,我跑出门去市场买东西,我让一盐把我的病引来了。到了市场,我立马冲进那个买盐的地方拿走一包盐立刻跑走了,下雨的天气,我从一个看不清路的小道跑回家,一回到家,一身的雨水,雨水淋湿在我的身上的到处地方,这让我的风寒并突如其来,妈妈给我煮了一碗姜汤让我喝下,但是我那时候只想吃火锅,眼巴巴的我看着那个火锅,口水只流下来,但,妈妈说,等我的病好了才能吃。她离开房间的时候把门带上
了,那时候我很怕黑,一个人也不在(除了我以外),的房间,不好的梦就这样来了。
家,是由亲子关系,婚姻关系,收养关系组成的。这样的家,你有吗?