温馨作文
这个世界上最温暖的地方,莫过于家。寄宿在学校的学习盼望着欢天喜地回家,阅尽人间沧桑的游子会“少小离家老大回”。家是温暖的港湾,永远的岸。我爱我的家。
伏尔泰说过:“对于亚当而言,天堂是他的家;然而对于亚当的后裔而言,家是他们的天堂”。
作为高中生,学校实行封闭式管理。一个月才能回去一次。到了学校就特别想家,学校没有家里温馨;床没有家里的舒服;学校也没有妈妈做的饭菜好吃;更没有爸爸妈妈无微不至的照顾。对我而言家就像是天堂,甚至比天堂更好,更温馨。
我记得在刚进入高中的第一个月里,我借着体育课的时间给妈妈打电话。本来想问问他家里的情况,可是,当电话那头传来她的声音时,所有的话就变成了一句我想你了。说出这句话我就后悔了,因为妈妈从小对我很严厉,他只想让我好好学习,不要想一些乱七八糟的东西。我想她应该会骂我,可是她没有发火,而是安慰我。第二天,妈妈来学校看我。
我想家就是有家人的陪伴,有了家人才会有家。家像一只小小的船,却要载我们穿过多么漫长的岁月。家更像一个港湾,人们在社会中,我们需要冒险,也需要休息,家就像供我们休息的温暖的港湾。
那些可敬的冒险者,将足够的勇气,不懈的坚持和充分的自信装进行囊,离开家。出去闯荡,是美妙人生的创造。但并不是所有的出门闯荡都能成功。我记得一位作家说过;“许多人开始出发时,斗志昂扬,充满信心。但逐渐热情减退,最终停下来。前进的路上充满急急出发,但跌倒在路旁的人。”我想这个时候就需要家这个港湾来,让疲惫的人们休息在这个温暖的港湾。
自古以来家是游子梦魂萦绕的天堂。不要说“赤条条来去无牵挂。”至少,我们来到这个世界时,是有一个像天堂一样的家陪伴着我们长大。在外闯荡打拼的时候,有一个盼望我们回去的家。
当我们离去时,我们也不愿意没有一个可以向之告别的家人。倦鸟思巢,落叶归根。我们回到家,犹如回到从前靠岸的地方,犹如到了天堂。
家是这个世界上最温暖的地方,它就像天堂一样。在那里有属于家的温暖;有属于家的快乐;还有家独特的,爸爸妈妈无微不至的照顾。
我爱我那温馨而又温暖的家。