自从上次乌龟赢了比赛,就有好多做广告的人来找他做广告。如:喝了乌龟牌饮料,长出跑过句子的飞毛腿。
乌龟在电脑上看见了一条新闻,上面写:兔子败给乌龟后,每天都在练习不睡觉神功,打破了一万个小时不睡觉的世界记录。兔子的楼上大尾巴松鼠声称:“兔子真烦人,他不睡觉,我们也睡不好。因为他的脑力太巨大了,让整座楼的电器都失控了,晚上电视一开一关,谁能睡着?”这条新闻后面又写着:小乌龟,你敢不敢在20xx年1月6日来挑战?不来不是好汉。(这一段的睡觉和比赛有什么关系?要设想出来。另外,乌龟看到新闻后怎么想的?有什么行为和心理也要写出来。)
到了比赛的日子,乌龟慢腾腾地走到了赛场,发现兔子在起跑线上等着它呢。
比赛马上开始了,兔子像汽车一样飞快地向前跑,乌龟在后面慢慢地爬。不过,兔子发现了一棵大胡萝卜,就立刻跑上前去吃萝卜。吃完了,兔子看了看四周,发现乌龟还没有追上来,就又开始跑。
而乌龟,却碰到了一点小难题,他爬的太慢了。这时候,有一个占卦的人走过来说:“太好了,今天正好缺一个龟壳。”说完,那人就把龟壳拿下来,把乌龟给扔了。那个占卦的以前是个铅球运动员,这么一扔正好把乌龟扔到了终点。等到裁判员宣布乌龟获胜时,兔子才刚刚跑到终点。
兔子心里想:苍天啊,我不过叫了一根萝卜嘛,为什么又失败?我白练了一万两千个小时不睡觉的神功,白废了。(乌龟说:“练什么都没有用,不专心才是你的硬伤。”)