暑假来临之前,金明小学开展了“我的暑假有意义”活动,指导性的使全体同学度过了一个“文明、平安、健康、愉快”的暑假。
暑假期间,大队部积极开展了暑假“图书馆”、完美暑假“三个一”、“我的暑假我做主”社会实践等活动。学校发放了包括“温馨提示”、“好书推荐”和“综合评定”为主要内容的致学生、家长的一封信人手一份,队员们和家长们认真如实地填写了活动反馈表。
假期是学生参与社会实践的最佳时期,既能锻炼学生的能力又培养了学生的信心。大队部倡议队员们根据自己的情况,设计一个有意义的社会实践方案并实施,真正做到“我的暑假我做主”。学生的实践活动内容很多,主要包括以下几项:
1、手拉手,献爱心。学生自发到敬老院、聋哑学校看望那里的老人和孩子,用实际行动奉献爱心。
2、时尚diy。学生在家长的陪同下到蛋糕房、糖果店体验制作的过程,感受到了劳动的乐趣。
3、童心看世界。利用暑假期间游览祖国的大好河山,增进了和家长的感情,学到了很多书本上学不到的知识,极大地丰富了阅历,开拓了视野。收到了很好的教育效果。