小木偶又一次走出了家门。他刚出来,便遇到了熊警官,他弱弱地叫了一声:“熊警官,您好!”熊警官回过头来,看见是小木偶,就生气地说:“怎么又是你!你还 没有受够教训吗?”看着熊警官凶巴巴的表情,小木偶吓得脸色苍白,连连后退了好几步,但是他还 是鼓起勇气,对着熊警官说:“熊警官,刚才那个红背包是我的,但我只会笑一种表情,才笑嘻嘻的。”“原来是这样啊!实在是对不起。”熊警官连声道歉。小木偶还 让熊警官帮他把红背包要回来,就蹦蹦跳跳地走了。
小木偶在路上又遇到了小兔子和老婆婆,他像小兔子和老婆婆解释道刚才头疼不是我撒谎的,也不是我装的,是因为我不会伤心、痛苦的表情。”小兔子和老婆婆都连声道歉:“原来是这样啊!对不起小木偶,是我们错怪了你。”接着,小木偶蹦蹦跳跳地走了。
小木偶在路上跑着,没看前方,一头装上了背着红背包、唱着小曲的小红狐,小木偶赶紧一抓住了小红狐一毛一茸茸的大尾巴,大喊:“熊警官,快来呀!”熊警官赶过来,一把拎起小红狐,严厉地斥责他:“你为什么抢小木偶的红背包!”“因为我很喜欢。”小红狐的声音颤颤巍巍的。听起来有气无力。熊警官让小红狐把红背包还 给小木偶,准备带小红狐去警察局,这时,蓝鼻子的小女巫出现了,她将小红狐变成了一个友好、善良的小动物。小木偶喜欢上了友好的小红狐,和小红狐成了一对十分要好的的朋友。就这样,小木偶露出了灿烂的笑容。
你看,光有小笑是远远不够的,有了其它表情,才会有一个幸福的生活!