桑娜打开帐子以后,渔夫惊叫了一声:“噢!”桑娜问渔夫:“你怎么了?”渔夫说:“桑娜,你做的太对了,不过以后咱们可要受苦了,因为以后要给9个人吃饭啊!”
他们家旁边开了一个海贝学堂,孩子们都要吵着去学堂,渔夫只好答应了,每天起早贪黑,只要再多攒一天的钱就够交学费了,这天渔夫来打鱼了,捞了一个金色的瓶子,非常非常的沉,他拿到集市上去卖,卖了好多好多钱,他卖的钱不仅给孩子们交够了学费,还补贴了家用,略有剩余。
年如一日,渔夫和桑娜辛苦的工作,几年以后,孩子们都长大了,各自有各自的出息,有的是警察,有的是法官,在社会上都有了一定的地位,他们在城市里给桑娜和渔夫买了一套非常气派的房子。这时,桑娜对西蒙的两个孩子说:“你们不是我的孩子,你们的妈妈在你们很小的时候,就已经去世了。”桑娜以为他们不会再认自己做妈妈了,可是他们却说:“谢谢妈妈!你永远是我们最亲爱的妈妈!是你抚养我们长大,是你供养我们读书,没有你就没有今天的我们,我们永远爱你,妈妈!”
以后,桑娜和渔夫一家幸福的生活在一起。