亲爱的老师、同学们:
因为爱看书,所以“小书虫”这个外号很快就在同学中不胫而走。这个外号可不是同学们随便取的,它可是有来历的。下面就听我一一道来。
有一次,正好到了中午的读书时间,我拿出一本《三国演义》津津有味地看了起来,书中的故事是那么吸引人,我不知不觉完全融入到了故事情节之中,竟然高声朗读了起来,我朗读的声音越来越大,班长终于不耐烦了,大声喊道:“你在干什么?”那时我正看到《关云长单刀赴会》这一段,顺口说了一句:“我乃关云长,单刀赴会去也。”班长猛拍了我一下,我顿时呆住了,半天才回过神来,发现同学们正在哈哈大笑,我真恨不得找一个地洞钻进去。班长“奸笑”一声:“小心下午的数学考试考不好,‘败走麦城’噢。”没想到班长的话“灵验”了,这次可真是“败走麦城”了。
我的同学都知道,我在家里总是书不离手,有时候就连上厕所的时候都会带上一本书,你现在知道“小书虫”这个外号不假了吧。
读书真是天下第一大乐趣,既增长了我的知识,又开阔了我的眼界,真可谓是一举两得呀。