关于班干部的作文
头百户中心学校七年级(2)班任爱新本人在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异;在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,并多次受到学校的表彰。他时刻注意自己的言行,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是同学们学习的好榜样,是老师的得力小助手。
一、在家孝顺父母,在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。在同学眼中,我是一名挺懂事的“小大人”,长期以来,作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。我处处以身作则,为同学树立了榜样。上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。见到有同学违反了学校班级规定,我便上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我总是主动上前劝阻调解,并像个小老师似的跟他们讲些“同学之间要团结”、“大事化小、小事化了”的道理。常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正,正是我这种做法影响了所有的同学,才使我们这个班集体充满了朝气,充满了活力,班风正,学风浓。
二、本人具有很强的集体荣誉感。我觉得,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。我不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。为了帮助学困生解答疑难,总是百问不厌、耐心细致地讲解。在我的热忱帮助下,班上的几名学困生在各方面都有较大的进步。
三、作为一名班干部,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,我就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。我经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。
四、多年来,我总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。生活中以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真,学习目的明确。每个学期,都要制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科。在每年每学期的学科考试中总是名列前茅,年年被班级评为“学习能手”“三好学生”。从而成为全班学生学习的榜样。然而,虽然取得了如此喜人的成绩,但是我从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真;上课他从不迟到、早退、旷课,也从来没有缺交过一次作业,持之以恒。