关于班干部的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭,一年一度的班干部竞选又隆重开始了。今天,我能够站在这里,首先要感谢老师和同学们对我的信任。我更要谢谢老师,如果不是您,也不会有今天的我。
我今天要竞选的职位大家是最熟悉不过了——班长。我相信自己努力就能成功!第一,我从一年级开始担任班长,想必有足够的经验管理好班级。第二,我的成绩也不算差,每次考试也能够名列前茅,课后可以辅导同学不懂的地方,我会耐心的为他们讲解。第三,我对制作手抄报、黑板报等很有兴趣,这也是我的特长,我可以为班级尽己所能。不过,我也有我的缺点。比如说:有时注意力不集中,有时会瞧不起差生,有时还不积极向上。
如果这次我荣幸的竞选上了班长一职,我会努力改正我所有的缺点,取别人的长处补自己的短处。竞选上之后我一定会严格守纪,管理好班级的纪律。并且督促同学、组长、课代表按时上交作业,不让老师操心。
但如果我没有竞选上,我也不会灰心,证明我离班长的标准还有一定的距离。那我会在自己身上找出我的不足之处,找出来后改正。我相信,总有一天,我一定能够完美的胜任班长!就算没有当上班长,我也一样可以为同学们服务,我也一样,可以成为老师的得力助手!
同学们,请把你们手中拿最宝贵的一票投给我,让我来为你们服务。
谢谢大家,我的演讲完毕!