关于班干部的作文
近几天,我们班进行了班干部改选的活动。以前,我老认为当班长十分威风的,管管别人,打点小报告,多舒服,回家老妈还可以张口闭口叫我班长同志。带着这些幻想,我去竞选了班长。
由于我能力不错,居然美梦成真,一下子便“跳槽”成为了班长。当然,也有相当多过去的“平民”这次也当上了大大小小的“官”。
当上了班干部,我们这些“官”可就开心了!以前从来都是被别人“管”的,如今终于可以出人头地了。我在教室里春风满面十分得意。
我本想惬意地与同学们下一盘棋,广播里便传出:各班长请到二楼会议室开会。虽极不情愿,可毕竟是作为一班之长,只好放弃休息时间,硬着头皮去开会。会上老师说了一大堆东西,连手都记疼了。我一边写,一边想:原先的班长是怎么熬过来的?好不容易开完会,带着一身的怨气回到教室。椅子都还没碰到,就被老师叫过去商量一件事,忙活了一中午。好不容易上课了,才回到椅子上……
放学的时候,又要值日。折腾了大半天,本想休息一下时,可是有几位同学“监督”我:“还班长呢?连值日都不做!”没办法,只好拖着疲劳的身子去值日。就这些还不算。平时,与同学发生分歧,发生误会,他们理由总是充足一点:你还身为班长呢?班长应当关心同学,而你呢?我立即显得十分无奈。
不光是我,还要一些当上班干部也很辛苦:学习委员要天天登记作业情况、考试情况,还要算出今天每人的品德分;体育委员虽比较容易,但每次体育课都要咬着牙领跑;卫生委员则要每天帮助值日,中午还要去检查卫生。这些“官”也那么辛苦,天天向我诉苦。有时甚至还说,早知道我也当班长了,那么轻松。老天!你们真是不在其位,不知其苦!我干得那么辛苦,到头来还要听到这句话。
当班级里的“官”口头说起来又容易又威风,可又有谁想到真地做了“官”却要如此的辛苦呢?