关于班干部的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
每一次准备竞选班干部演讲,都让我对自己作一次总结和检查,总结过去的成败得失,检查自身的优点缺点。每一次准备竞选班干部演讲,又是对我再一次的鼓励和鞭策,让自己在困难面前自信满满,让自己在胆怯跟前雄心勃勃。戴尔卡耐基曾说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。所以我又一次鼓足勇气站在了这个讲台上与大家一起,来竞选班干部。
金无足赤,人无完人。每个人都不会是十全十美,我这个人在学习中有些漫不经心,遇事不紧不慢的,直到大虫追脚跟了才拼命地跑。我之所以站上台来竞选,并且是竞选“纪律委员”这个职位。就是希望我当上了这个职位之后,在课堂上,在学习中,在生活里,在检查大家的同时,首先联系到了自己,时时刻刻为自己敲响警钟,每时每刻鞭策着自己,然后和大家齐学习,共进步。虽然我有一箩筐的缺点,但我也有一些优点,列如:语文课上发言积极,管理能力强,作文写的不错等等等......最重要的是,我有一个积极为班级的荣誉而努力的决心!
有人说得好:“既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路。”如果是班干部,我就要成为老师们的小帮手、同学们的大公仆!当然,一个人的能力是有限的。众人拾柴火焰高,一个班级的优秀只能来自班干部的领导和全体同学的共同努力。
如果这次竞选成功了,我将认认真真,踏踏实实地履行自己的诺言,严格要求自己,干好纪律委员的工作。并请老师和同学们支持和监督我。如果我竞选失败,说明我有很多地方还达不到老师和同学们的要求,我会把它看成是一次改正和提高自己的机会,并会加倍努力,争取今后不断地完善自己。
豪言壮语不如一次行动,信誓旦旦不如一个表现。