关于班干部的作文
张朝欣同学担任班班长。她品学兼优、多才多艺,活泼热情,学习成绩一直名列前茅,体育、电脑方面特长等综合表现尤为突出。一个农村家庭出身的她从小受到良好的教育,在小学里就是老师的得力助手。中学连续被评为校级“三好学生”、“优秀班干部”称号。
(一)班级管理以身作则,尽职尽责
进入中学以来,张朝欣同学严格遵守学校的各项规章制度。作为班长,她处处以身作则,起到了模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务他都能乐意接受,做到有始有终,是老师们交口称赞的好班干部。每当老师提到他都个个都称赞他的管理才能。她每天6:20准时到校督促大家早自习温习功课,中午午休时间对违反纪律的同学敢于大胆指出,让班级的学风蔚然成风,成为学校最称赞的一个班级。上学期在学校开展的“文明班级”评比中,他们班获得全校评比总分第一名的好成绩。每一期的黑板报都得到老师和同学们称赞,老师把任务交给他,马上组织几位同学,找出板报的资料,然后合理排版,并安排好几位同学的任务,把最艰巨的任务留给自己去完成,黑板报是她展现才华的园地。
作为班干部及团支部干部,具有二重身份,在班级和学生管理之间难免会引起一些矛盾冲突,她能够妥善处理好班级工作与学生之间的关系,做到团支部、班级工作两不误。
她和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她也注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,她便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味。她能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,张朝欣同学不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的完善自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。平时努力做好班级会议记录和考勤工作,起草班级内部的各项规章制度,布置任务从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。
热爱劳动,关心集体也是张朝欣同学的闪光点。在学校大扫除,她一马当先,卷起裤卷拿起拖把,在死角的地方,她却用手去掏那纸屑等东西,她不怕脏,不怕臭,不怕累的精神,深深打动了同学们的心。每次大扫除在她的带领下,总把教室及周围的环境收拾得井井有条,让人一进教室,便感觉神清气爽、心旷神怡。在家里又是父母的好帮手,一有空就帮忙整理家务,父母是普通工人有时候很晚回家。她作业完成后,回家就主动跟父母做饭,父母回不来,经常自己做饭吃。
(二)学习乐于探究,勤奋刻苦
学习上,她十分认真,一丝不苟,各项作业都是全优。上课时,她是发言最积极的一个,同学们常常忍不住为她鼓掌。遇到难题,能虚心向老师请教,直到找到正确的答案为止,并且主动帮同学讲解问题。他有大胆创新的精神,理解能力、分析能力等综合能力都很好,所以成绩稳定,总居全年级前列。在英语学习上,她深知农村孩子英语基础差,课外自学从未间断过,她谦虚向老师、同学请教,成绩还一直在班级前列。同时她又是英语教师的好助手,并多次参加学校的英语活动,从中不断提高自己的英语水平。
(三)爱好广泛,积极向上
自入学以来,张朝欣同学是一个全面发展的学生。她擅长打乒乓球,在周一升旗的时候积极准备演讲材料,获得师生一致好评。
在学生心目中,她是一个当之无愧的优秀班干部,一个众人瞩目的学习榜样,在老师眼里,她更是一名出色的学习的尖子和优秀的班级管理员。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,在老师们的辛勤培育下,我们期待张朝欣同学会做得更好。