关于班干部的作文
尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!
我是来自六(2)班的杨雨萱。是一个充满自信的女孩子。在荣誉面前,我自信,我努力。在班干部职务面前,我自信,我能干。今天我很高兴站在这里参加大队干部竞选。因为我的实力得到了老师和同学们的肯定。我也相信自己是非常合适的人选,因为:我有很强的责任心和使命感,珍惜集体每一分荣誉,愿意为大家服务。我能团结同学,尊敬师长,刻苦学习,努力使自己做一个德、智、体、美、劳全面发展,综合能力强,对社会有用的复合性人才,立志为祖国建设服务。
最值得说的是我的性格,我宽容、豁达,好的事情总记得,不好的事情总不放在心里。大文学家雨果说“世界上最宽阔的是海洋,天空比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”这一点使得我不计较点滴的得失,总有一个好心情,也让我能和同学、朋友搞好关系,少了矛盾,多了快乐。这也是一个大队委所必备的。
我非常荣幸有机会参加这次学校大队干部的竞选,这也是我在小学阶段的最后一次竞选。竞选大队干部不仅仅是一种荣誉,它更是一个人责任心的体现和培养。能够为全校同学服务是我一直以来的梦想。
假如我当上了大队干部,我将严于律己,以身作则。时时鞭策自己,用一颗纯洁的心以及实际行动,来感染队员们。假如我当上了大队干部,我会为队员们出谋划策。根据同学们的兴趣爱好,向大队部申请开展丰富多彩的活动。使同学们在活动中取乐,在活动中受益,使他们懂得集体的温暖。假如我当上了大队干部,我也会出色地完成学校和大队部交给我的任务,脚踏实地干,全心全意地为同学服务。
我爱同学、爱老师、爱鲜艳的五星红旗、爱我繁荣昌盛的祖国!自信会一路伴随着我前进。请大家一如既往地支持我、信任我,投上你们神圣的一票吧!