关于班干部的作文
各位同学:
下午好在这个新组建的班集体中,我很荣幸地成为其中一员。大家相处不过2周时日,部分同学可能还不认识我,也不了解我。请允许我先作一个简短的自我介绍。我姓,名乃取不同之意。我来自于原高一(3)班,原任其班班长。总体上讲,有较强的责任意识和领导能力。攻读学业,提高自己,接受高考的检验,走向美好的未来这一共同的目标,使我们相聚在一起。能相互关心,相互理解,相互支持,相互帮助,协调一致,营造一个团结和谐,紧张有序,舒心向上的学习环境,结成一个勇于攻关,不惧挑战,众志成城的战斗集体,对我们这些憧憬明天的高中生来讲至关重要。同学们六十多人,想法各异,爱好不同,要使学校的安排得到落实,各项活动能正常,优秀地进行。就得有同学站出来做这一组织协调工作,为班集体的稳定、团结与发展做出实事。
此时,一定有人想要问,我为什么愿意担任班长一职。其实,要长篇大论地言辞说,我也不知道为什么。我就是想多为班级体做点事,多用自己的力量做出贡献。例如,上学期多次集体买书,每次总能以1元或半元的优惠拿到书。或许对于个人来说这点钱不算什么。但于我而言我觉得不论多少,那却是通过自己能力与努力为同学所省下的钱。这钱也可以拿来充班费啊。这是一种成功感。我想我该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。工作锻炼了我,生活造就了我。成功学家卡耐基说:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就有资格认为自己能担任这个或那个职务。”
自信是第一步,罗曼罗兰告诉我,只有你先相信自己,然后别人才会相信你。此处指的是“自信”而不是“自大”或“自恋”。我之所以今天能站在这里,大部分是源于我的自信。当然,能力也很重要,我的信心与能力永远是成正比的。班长一职,需要较好的领导能力和责任心。具体来说,首先最基本的是态度,在工作中敬业奉献、敢于管理、敢于负责。还要以身作则、严于律己、团结同学、平等待人。作为一个学生干部,更要的是以班集体利益为重,主动为同学服务,为老师分忧。而不能光从自己的私利出发点为学生服务。服务意思是学生干部所要具备的最基本素质,要实实在在,勤勤恳恳地,要肩负起一份责任,热爱工作,自愿牺牲一些时间和精力,坚持到底。没有责任心的干部绝对不会高效率、高质量的完成工作。有良好的责任心与之相适应的是策划能力与协调能力。