关于班干部的作文
新学期的第一天,老师在班上宣布:“我们班要准备竞选班干部,希望愿意为班集体服务的同学都踊跃参加!”
老师的话一直在我的耳边回荡。我反复问自己:我行吗?大家会选我吗?虽然我平时有些小气,和同学闹过别扭,但我非常渴望为班集体服务。何况做班干部多神气啊!同学们会向我投来羡慕的目光,老师也会对我特别欣赏。我按捺不住内心的激动,问同桌:“你会投我一票吗?”同桌满脸疑惑地看着我,问道:“你也想当班干部?”刹时,我羞得满脸通红,恨不得找个地洞钻进去。
别门缝里看人!我下决心要改变自己,让同学们对我刮目相看。从那一刻起,我处处严格约束自己,认真学习,关心集体,处处为别人着想。渐渐地,老师父母夸奖我的次数多了,身边的朋友也多了起来。
一天,同桌满脸兴奋地对我说:“你变了!如果你想竞选班干部,我一定支持你!”同桌的鼓励给了我莫大的信心,我一边继续努力,一边认真准备起竞选稿来。
竞选当天,我满怀深情地对全班同学说道:“虽然我现在不是最优秀,但我一定会是最努力的,我一定努力成为优秀的班干部!……”我的演讲博得了大家热烈的掌声。
多么令人激动啊!最后,我光荣地当上了班干部。我告诉自己:只要有勇气、有信心,就一定行!