儿童节的作文450字
在每一年都有一个这样特殊的节日,在这一天,我们可以尽情的唱歌、跳舞、旅游、游戏;在这一天,我们就像得到解放的笼中鸟一样。这一天就是我们的六一儿童节,可是这欢乐的节日都是哪来的呢?
1942年,德国法西斯入侵了瑞士,把妇女和90名儿童押往了他们的战营,他们是那样的弱小,无力反抗,可德国法西斯却那样的残暴的把他们枪毙了。在我们在这美好的六一节欢乐的游戏时,我们有没有想起过那些瑞士的儿童?他们现在还能在天堂快乐的玩耍吗?当我们和家长一起做亲子活动的时候,我们有没有想起瑞士政府得知这个消息时,那悲痛的心情,如果我们也是瑞士政府,会怎么样呢?
六一儿童节,本是让儿童们不受灾难的节日,可是现在有一些小孩占着六一儿童节是自己的特殊节日,要求爸爸妈妈买这买那,让我们珍惜这个节日,六一儿童节是我们的节日,可是他并不是我们的“猖狂日”,让我们珍惜眼前,做些有益身心健康的游戏,最后祝所有的同学们:六一快乐!