儿童节的作文450字
儿童节快到了,如果让我来安排度过这个美好的节日,我会做些什么事情呢?
邻居老爷爷是个钓鱼高手,时常穿着土黄色的衣服,戴着黑帽子,在河边悠闲地垂钓。老爷爷年纪大了,可是眼不花,动作敏捷,能够看到浮子在水面上的细微浮动,及时做出反应。老爷爷叼着烟,在河边的柳树下一坐大半天,能够钓满一捅鱼回来。老爷爷钓鱼有个规矩,只拿大鱼,小鱼即使咬了钩,他也是要放回到河里的。我经常去老爷爷家串门,对他的钓鱼技术很是羡慕,缠着他给我讲了不少钓鱼的招数。儿童节那天,我要和老爷爷一起到河边去,在暖洋洋的阳光下钓鱼。
如果天气不好,钓鱼的美好愿望不能实现,我可以选择去动物园玩。班级里很多同学都去过动物园,经常说起威风八面的老虎,笨重巨大的大象,美丽骄傲的孔雀,圆滚滚胖墩墩的熊猫。我听得眼睛发光。儿童节那天,即使是撑着雨伞,我也要到动物园去看看,开开眼界。妈妈经常说“读万卷书,行万里路”,我书读得不少,可是亲眼看到过的东西却是不多。
爸爸的相册里有许多关于北京的照片。古老的故宫,雄伟的长城,壮观的天安门都留下了爸爸的身姿。我经常要爸爸给我讲一些他在北京的见闻,可是爸爸不去北京也有好多年了。如果爸爸的兴致好,他会在儿童节那天带我到北京见识一下这个古老而美丽的城市。
我盼望六一儿童节快快到来,我就可以实现自己的愿望了。