从上次龟兔赛跑中,兔子输了,乌龟赢了,兔子闷闷不乐了几天,今天兔子忍不住的向乌龟家走去。到了乌龟家就说道:“上次比赛规则是别人定的,他肯定和你一伙的。我们再来赛跑,这次规则由我定。”乌龟同意了。
枪开了,兔子一眨眼的功夫就不见了,而乌龟在慢慢地爬着,快腿兔子没过一会儿就来到一片萝卜地边,它看到这些又大又漂亮的胡萝卜,散发出甜甜的味道,兔子馋的口水直流三千尺,二话不说跳进了萝卜地,想着:乌龟跑得那么慢,一定不会那么快追上来的。于是兔子便大口吃起萝卜来。
谁知,兔子吃着吃着睡着了,乌龟正好爬过,看到了兔子在睡觉,就想着:兔子你怎么又睡觉了呀!可我想到兔子输掉比赛不开心的样子,便叫醒了她。他们一起走,五千米,四千米,三千米……
突然它们的面前有了一道大河,乌龟可以游过去,兔子却不能。这时它们看见了一颗大树,合力把他放倒了,架在河之间。他们慢慢走了过来。还有两千米,五百米,十米,一米,他们到达终点了。
这次乌龟和兔子都赢了,合作是最好的办法。