小木偶从小女巫那儿得到了人类所有的表情后,他决定要去寻找小红狐要回自己的小红包,于是他踏上了漫漫的寻找路。
有一天,小木偶在路上走着看见小鹿痛苦地坐在路边,他问小鹿:“|小鹿,你怎么了?”小鹿伤心地说:“我不小心把脚扭伤了。”小木偶听了立刻背起小鹿把小鹿送回了家,鹿妈妈非常感谢小木偶,想为小木偶做点什么,小木偶问鹿妈妈:“鹿妈妈请告诉我小红狐的家在哪里?”鹿妈妈遗憾地说:“小红狐的家我也不知道。”小木偶说:“没关系,我继续找吧,再见,鹿妈妈。”
小木偶又继续向前走去,走着走着他发现小兔在森林里哭着,小木偶连忙走上去问:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我出来玩,结果我走的太远了,找不到家了,怎么办呢?”,小木偶亲切地说:“不要害怕,你想想在你家附近有什么特别的标志物吗?”小兔哭哭啼啼地说:“我家门前种了好多的白菜。”小木偶听了,心想:刚才我好像路过过这样的一个地方。小木偶拉着小兔把小兔送回了家,兔妈妈亲切地说:“小木偶,多谢你把我的孩子送回家,要不碰上大灰狼那就糟了,我能帮你做点什么?”小木偶说:“兔妈妈,你能告诉我小红狐的家吗?”兔妈妈说:“小红狐啊,你向前走到山顶上,在一棵大松树下有一个石洞,那就是。”小红狐谢过兔妈妈,高兴地向山顶走去,终于找到了小红狐的家,小木偶毫不犹豫地走进了山洞,看到的景象使小木偶惊呆了:只见小红狐正背着那漂亮的小红包跳着优美的舞蹈,小木偶看呆了,这时,小红狐发现了小木偶,心想:糟了,小木偶肯定是来要他的小红包来了,我赶快逃吧!小红狐撒腿就跑,小木偶用他那两条长长的木头退很快就抓住了小红狐,小红狐可怜巴巴地说:“小木偶,我还你的小红包,你放了我吧!”小木偶笑着说:“这红背包真适合你,只要你能给我跳支舞,我就把它送给你。”小红狐惊讶地说:“是真的吗?”小木偶点点头。接着小红狐跳起了优美的舞,小木偶在旁边鼓掌喝彩。
从此以后,小木偶和小红狐成了好朋友。