秋天来了,天空万里无云,大雁往南边飞了,落叶随着秋风翩翩起舞 ,果园里的果子成熟了,硕果累累, 瓜果飘香,可诱人啦!
这一天,师徒四人翻过了一座又一座的高山,跨过了一条又一条的大河,他们累极了。突然,孙悟空眼尖,看到前面有一片柿子园,说:“前面有一片柿子园。”
走近柿子园,柿子树像士兵一样守着柿子园。叶子落在地上,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。柿子又大又红,从远处望去,像一盏盏小灯笼,猪八戒的口水快要把整个柿子园淹没了,猪八戒在柿子园里面左摘摘西拉拉,一会儿又在地上打滚,把柿园弄得乱七八糟。柿子洒落在地上,师父说:“八戒呀八戒,你看看你。。。。。。”悟空说:“用我的法术把柿子园给变回来吧!”于是,悟空呼的念起一串咒语,一眨眼的工夫就把柿子园变回了原来的模样。这时,在离他们不远处的柿子树下掉下了四个柿子,正好师徒弟四人一人一个津津有味地吃起来。