微笑的作文
生活,是一幅画,一幅美丽的画,微笑就是这幅画中最亮丽的一笔。
记得有一次,课间休息的时候,不知谁不小心,把我的墨水撞翻在地上。在我很生气的时候,同桌悄悄递过来一瓶新的墨水。她说:“知道你习惯用钢笔,先用我的吧!”看着她脸上甜甜的微笑,我心里的烦恼少了好多。
轻轻地将嘴角向上扬起,脸上泛起淡淡的笑容,像春天的雨水,滋润着每个人的心田,就像冬天的阳光,瓦解了所有的寒冷。微笑是人类心灵开出的花朵,是真诚与美好的象征。如果每一个人都能微笑地过好每一天,世界将变成美好的人间。朋友的笑容,老师的笑容,父母的笑容,是我们成长的最大动力。
微笑,能排解烦恼;微笑,能瓦解寒冷;微笑,能让人快乐的成长。微笑吧!微笑是快乐的源泉。