微笑的作文
风,在我的手掌上挪动,玫瑰伴随着他,一朵朵的飘落,飘落在地上,轻轻地睡了,想起风,便想起了那一位看车老人的微笑。
风无情的咆哮,它粗鲁的飘过我的脸蛋,给了我一拳重重的栗子。糟了糟了,都怪老妈,这么迟才叫我起床,教授的讲座开始了啦,怎么办?怎么办?我骑着单车,猛地踩,丝毫美欧停下来的意思。不够五分钟我就来到了大堂门外。
左看看,右瞧瞧,咦?看车人呢?谁知,一说曹操曹操就到,一个衣衫褴褛的老人从大堂里走了出来,他白发苍苍,脸上的皱纹布满了他的脸蛋,眼里的红丝透出了丝丝疲惫,我有些可怜他了。
我轻轻地说了一句:“帮我看车。”就冷漠的走了,很快,讲座在寂静中过去了,我漫步在大堂上,一走出门口,那位沧桑的老人顶着我的自行车,守在门口,我心里忽然燃起了熊熊烈火,等人家给钱也不用这样吧!我轻轻地蔑视了他。我走了过去,刚想给钱,掏掏口袋,糟糕,今天急着出门口,忘记带钱了,我歉意地说:“对不起,我,我忘带钱了,等一下我回家拿给你吧。”说完就急着吧自行车推走了,我蹲下,想解锁,却惊奇的发现,我没锁车!心中泛起了微微的涟漪,我抬头看他,却又再一次看到了他脸上的皱纹,我心中打了无数个结,它们在纵横交错,难道,他是因为我没锁车才守着我的车的吗?是我错怪他了吗?我的心蹦出了无数个问号,虽然我在想,但我车上却没有一刻停止工作。我推好车后,头也不回的骑走了。风再一次飘了过来,蔷薇花开了,但开的一点也不灿烂。大约骑了几米,看车老人说:“我并不是看车人。”我听了这句话,惊愕的回头,撞上的却是一记深情又淳朴的微笑。
往后的几日,他那淳朴的微笑,萦绕在我的眼前,我有去找过他,找到的却是那残留的脚印。
那一记微笑,我,记住您了,真的很甜很甜。