微笑的作文
我一直告诉自己:记得,要微笑。无论,如何。
是否这样太残酷,对我自己,对我面对的人。我不知道,我只知道我不抱怨,接受一切。更喜欢黑夜里将窗户大开,知道风不是黑色的,知道夜半的空气不是浑浊的。喜欢听适合心情的歌,不管它是谁的。上政治课很艰难,因为我不相信马克思讲的,我只相信我的心,它的感受,我的认知。微笑得违心了,我只想简单些,简单的只剩一个表情而已。
所以我只是带着微笑看者旁人抱怨,旁观者清。一副超然的样子。看他们为得失而痛苦。得到痛苦,得不到亦痛苦。整日都在痛苦或更痛苦之间徘徊,不过,痛苦是不能和痛苦相比较的,每次都是刻骨铭心。就像父母天天吵架的孩子会痛苦,而孤儿却认为有父母吵架才是家,多么幸福。如果,每个人都以自己为最痛苦。他就真的变成最痛苦的人了。突然醒悟:原来着世界上痛苦者都是一个样子。你能说同样是痛苦的人,一个嘴角挂着违心的笑,一个抱着头痛哭,哪个更高明些呢。这就是我们自己的表达方式了。
我不喜欢喝热的东西,每次都会对妈妈大喊,叫她不要把牛奶加热。可是一个凛冽的早晨,半温的牛奶我只是喝了一口,眼泪就滑落了。原来我还没忘记感动,还没忘记还可以有其他的表情。我以为自己什么都没有,才发现自己什么也不少。
所有的事都要我们自己去遇见,所有的问题都要我们自己去解决。可是,我们又是如此离不开那个被我们当作依靠的人。朋友,亲人,爱人……不知是谁说的,我们只是要有个人陪而已。我们扎成堆,只是想要点温暖而已。仅此而已。
感情是需要表达的,不管你是想要人陪还是需要温暖,都一定要说出来。同样也一定要你爱的人知道你爱他。不说怎么
会被理解。你若心里有结,还须你自己发现,自己解开。
哪天,你猛然醒悟,发现天朗气清,阳光满地。请你也记得,微笑。