微笑的作文
非洲的一座火山爆发了,随之而来的泥石流狂泻而下,涌向坐落在山脚下不远处的小村庄。农合、良田、树木,一切的一切都没有躲过被冲毁的劫难。一个十四岁的小女孩被泥石流困住了,除双手外,她的劲部以下全部陷入了泥石中。此时,对必死无疑的她来说,营救人员的每一次拉扯,肯定对她是一种更大的伤害。而她,一个被泥石流夺去双亲生命的十四岁的小女孩,始终没叫喊,而是咬着牙微笑着,双手始终保持着“V”字形。她坚信一定会被救出去。但是,营救人员倾尽全力也没能从泥石流中救出她。小女孩微笑着挥着手慢慢地被泥石流淹没了……
这是一个真实的故事,在生命的最后一刻,她脸上始终流露着微笑,手臂一直保持着“V”字形。多么庄严而又悲惨的一幕。世界极静,只见灵魂独舞。
死神可以夺走人的生命,却永远夺不走生死关头那个“V”字所蕴含的信念和精神!那穿透灵魂的微笑,留给世界,留给我们的不仅是震撼,还有勇气、信念……
小女孩从被淹的那一刻起,就始终没有放弃过求生。尽管每一次的拉扯都会给她带来不尽的疼痛,她却一直微笑着面对在场的每一个人。
看看小姑娘,再看我们身边的人。有人经历了一次小波折,就垂头丧气,感觉无颜,从未想过从头再来,重新开始。试问,一个没有勇气从零开始,重新做起的人,何谈胜利,何谈荣誉,何谈生命?纵然失败了,只要信念还在,勇气还在,你依然是猛士,依然有机会再闯难关。假如你跌倒了,便认为再也爬不起来,那你就永远是一个懦夫,一个弱者。
有时候,我们会跌倒,会失误,致使我们羞愧不已,不愿再试。然而,心中的信念却告诉我们:“回到起点,重新做过。”我们不做弱者,要做勇士。要知道,残缺的月亮,依然有恢复圆满风采的时候;失败的勇士,依然有取得成功喜悦的时候。
失败的时候,想想女孩那穿灵魂的微笑,你会觉得任何挫折都变得渺小了,不值一提了。因为信念与勇气充满了整个心房,准备重新向目标奋进。