微笑的作文
微笑,可以给人以好的印象。微笑,可以组织一场小“战争”。微笑就是一个小天使,到人间来传播和平与友爱。
微笑,给我信心和力量。
那是三年级下学期期中考试后,该公布分数了,我自信满满地进了教室。可是40分钟后,我的自信一扫而光,取而代之的是无尽的苦闷,还有紧锁的愁眉和一声声的叹气。原来每考必进前二十名的我,这次居然连四十名都没进,只考了四十一名。
我慢悠悠地往家走,一边走一边翻来覆去地想:回家之后我该怎么对爸爸妈妈说呢?我会不会挨打?我怎么只考了四十一名?为什么,为什么……
没想到的是,回到家,当我把成绩和试卷拿给妈妈看的时候,我在妈妈脸上看到的不是愤怒,而是微笑。他微笑着对我说:“没事的,这只是一次的成绩,一次失败不代表你永远失败。再说失败也不一定是坏事,你可以从这次失败中总结教训,从哪里跌倒的从哪里爬起来,用你的努力来证明你的实力。
看你一副愁眉苦脸的样子,你要学会微笑,在挫折面前,你要有信心,相信以后努力学习,一定能考好的!”妈妈的微笑立刻让我充满了力量,我下定决心好好学习,一定在下一次考试中取得好成绩。经过半个学期的努力,在期末考试中,我考了第八名,这是我人生中的第一个前十名。我太高兴了!
微笑,给了我信心和力量。