微笑的作文
微笑有一种强大的力量,这种力量可以消除人们之间的误解、可以滋润人们的心灵、可以使人积极向上。生活是一面镜子,你对他微笑,他就对你微笑。每个人都把微笑挂在脸上,生活就会呈现最美好的一面。
早上坐公交车,上班的、上学的、锻炼的……密密麻麻的人群挤在同一个车厢里,难免会不小心踩到了别人的脚,这个时候无论多少理论、解释、讲道理都是没有用的,只能让人越听越烦;而一个微笑、一声“对不起”、一个歉疚的表情就是最好的解决办法。微笑的力量是强大的!
考试后,拿到不理想的成绩单愁眉苦脸地回到了家中,原以为一向严格的父母会暴跳如雷,而自己也丧失了信心。可当踏进家门的那一刻,看到父母微笑的脸,顿时重燃对学习的希望,和父母一起总结考试失误的原因和错题,举一反三地把失分点加以练习,并坚持每天预习和复习,每天学习的时候,都能看到父母那平静的脸上挂着淡淡的微笑。第二次考试来了,一想到父母的笑脸,心里就格外踏实,这次考试他得了满分,成了全班的第一名。啊,微笑的力量是强大的!
没错!这就是微笑强大的力量。有了微笑,我们的学习就有了动力;有了微笑,我们的生活就有了色彩;有了微笑,我们彼此之间消除了隔阂;有了微笑,我们整个社会将更加和谐。