微笑的作文
那一刻,是我最难忘的一刻……
中秋节来临了,我和爸爸妈妈回了老家。在车上我想起了我那3年都没见的爷爷奶奶了。想到要见到爷爷奶奶了,我不禁眼里含满的泪水。
到了老家,我见到了我那亲爱的爷爷奶奶,弟弟妹妹们。瞧上去,爷爷奶奶真的老了许多,两鬓有很多白发,真让人心疼。我不禁眼里又一次含满了泪水。看到弟弟妹妹健康快乐的成长,我把泪水当成笑蒸发掉。
我和爸爸妈妈扶着爷爷奶奶进了屋子,到大厅坐了下来。聊起我们现在的生活,都很幸福快乐。看到爷爷奶奶那快乐的笑容,我却感到那么的心疼,是因为两位老人家脸上的皱纹吗?想到这我又一次含满了泪水。
在老家我感到幸福,有爷爷奶奶爸爸妈妈弟弟妹妹们陪着我,我真的感到很幸福。特别是今天----中秋节,那天我们真是忙得不可开交,因为中秋节这天有很多亲戚朋友来我们家拜访。还有到了晚上我们都在后花园赏月、对对子、唱歌、跳舞。我和弟弟妹妹们鼓舞着爷爷奶奶高歌一曲,因为爷爷奶奶唱歌可是一流的,惹得邻居们也来陪爷爷奶奶唱歌。
我觉得没什么乐趣,就和妈妈去买了孔明灯。让爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨、弟弟妹妹们把自己想要完成的愿望写在孔明灯上,放上天空,实现愿望。我拿了毛笔和墨水,让爷爷奶奶先写愿望。(愿望保密哦)。
接下来就是爸爸妈妈、叔叔阿姨、弟弟妹妹们写愿望了。写完后我们来到天台,我帮爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨、弟弟妹妹们点燃了燃料,告诉他们什么时候才可以把孔明灯放上天空。爷爷奶奶他们先放了,眼见孔明灯就要缓缓升起了,大家都欢呼雀跃的。“升起来了、升起来了,爷爷奶奶的愿望就要实现了”我高兴地说。爷爷奶奶看着孔明灯缓缓升起,嘴角不禁一丝丝微笑。我看到爷爷奶奶开心的样子,还鼓舞爷爷奶奶多放几个。
这次的中秋节我们玩的可真开心,这可惜时间不长,本想好好陪爷爷奶奶的,只是要上学了,没办法,只有第二天一大早赶回深圳。我依依不舍的上了车,看到早已泪流满面的奶奶,我不禁双眼模糊,眼泪慢慢留下。
现在想起和爷爷奶奶在一起那一段不长的时间,带给爷爷奶奶的快乐,我不禁丝丝微笑。可想到离别时的情景,我却是把微笑转换为了哭泣,但我始终没让眼泪留下。