微笑的作文
记得她刚教我们的那堂课,她脸上那耀眼的微笑,却成了她的特征,也成了我心中那抹不掉的色彩。
那堂课的她,脖子上围了一条粉色丝巾,乌黑亮丽的头发,随意地散在双肩上。偶尔吹进一阵微风,会撩起她那几缕长发,仿佛在用这种独特的方式欢迎她的到来。
这一堂课的她,让我们欣赏作文,这是一篇韩寒的文章里面有一句话,“屁乃体内之气,岂有不放之理,放屁者欢天喜地,吃屁者垂头丧气”句子还没念完,全班哄堂大笑。而老师,居然比我们笑得还厉害。读到一半就读不下去了,弯着身子,咧开嘴巴开怀大笑。也许是有些年老的原因,她的牙齿有些泛黄,甚至参差不齐,回想起来我有所感慨,也许她感觉有失斯文吧,她便伸出右手,捂住嘴巴,笑着说:“你们这些孩子啊!”
这一堂课,我们有说有笑仿佛这并不是语文课,还是一次朋友的交谈会。不知为何,她的微笑仿佛有魔力吸引着我,使我不由自主地抬起头看着她,好几次,我的目光正好与她的目光相遇,她的眼睛里充满着慈爱,想对我说什么,却欲言又止,只是嘴角微微向上翘起,我的心霎时感到非常温暖。
她的微笑深深地刻在我心中,怎么擦也擦不掉。于是,我便开始了漫长的盼望,我多希望她能一直对我笑,每当她对我笑时,感觉整个人都变得开心快乐,烦恼也随之而去了。
那美丽的微笑,深深地刻在我心中,拂之不去。