微笑的作文
早已习惯同学和老师用“沉默寡言”来形容我了吧,又或者在我自己心里也已经认可了这样的我。我可以对每一个人报以真诚的微笑,但,对我自己,不能。说白了,我是不够自信。
常常羡慕那些成绩优异的学生,羡慕他们能够轻而易举的得到各科老师的赞赏,受到同学们的仰慕。也常常幻想,我如果也能和他们一样,轻松的学习和生活,那该多好。但,当残酷的现实一步又一步的逼近,幻想终究成了泡沫,我不想挽救,也挽救不了。
其实,我一直都清楚的知道,我并不是个优秀的学生,我没有优异的成绩,也没有骄人的特长。我胆怯,我懦弱,甚至有时我自己都讨厌这样的我。或许,在大多数人眼里,我是一个每天都带着笑容,无忧无虑的孩子,可在面对糟糕的成绩和略带嘲讽的眼神时,那抹笑不知噙着多少的苦涩。
只瞧见面上温和的笑容,却忽略眼神中深深的哀伤。
在这种暗无天日的日子里,每一秒对我来说都很慢长。已经记不清是第几节课下课了,同学们在教室里吵吵闹闹,追追赶赶,让喜欢安静的我颇为反感。独自伏在课桌上,右手攥着笔在草稿本上涂涂写写,打发时间,猛然间,一道爽朗的笑声在我身边响起“真羡慕你,作文写得这么好,还会画画!”
我浑身猛地一颤,连同那纸上游走的笔,细小的笔尖在白纸上划出一道清晰的划痕。我合上本子,偏过头,望着那张布满笑容的脸,愣愣的开口:“你说什么?”
他拍拍我的头,笑嘻嘻地说:“你是不是又发呆去了,我说我真羡慕你,能写好文章还会画画!”说完就离开了。我仍呆在原地,那句随口说出的话竟让我有点不知所措,心中却翻起了惊涛骇浪。
原来,我也有让同学们羡慕的地方,我也有我的优点,我并非一无是处!
突然间,一股暖流从我心中淌过,冲破那冰封已久的心。呆滞的脸缓慢恢复,嘴角上扬,光影穿过树梢,映在每一个人的脸上,甚是可爱,我抬起头,愣了半会,而后莞尔一笑。这是我留给自己自信的微笑。
多留点微笑给自己吧,走出自卑的阴影,打破心灵的束缚,出发!