微笑的作文
微笑吧,薰衣草!
从前,在一个充满生机的地方长出了一株美丽而可爱的薰衣草,但它刚出生时没有开花。而旁边有很多名贵的花有娇艳的牡丹、康奈馨。等等,而薰衣草在这么多名贵的花之中,它显得就是那么的渺小,牡丹嘲笑它说:你看我们多美呀!而你太渺小了!但薰衣草却不那么想,它仍然迎着阳光茁壮成长!想着有一天能够超过它们,因为有了这样的信心它不顾周围的花嘲笑在这片花丛深深的扎根。
最后,在一个阳光明媚的早晨,薰衣草开花了,那淡淡的紫,香气逼人,成了这片花丛最美丽的景象!薰衣草兴奋不已而那些名贵的花也不敢在鄙夷它了。
许多人千里迢迢来欣赏这一株薰衣草,许多孩童蹲下来嗅薰衣草的香味!而薰衣草一向对着人们微笑着!