上学优秀作文
“太阳当空照,花儿对我笑。”这天一大早,小黄背着书包,头上戴着顶漂亮的帽子,嘴里哼着歌走在上学的路上。
小黄看见身旁有一位老奶奶经过,她已白发苍苍,驼着背、弯着腰,脸上爬满了皱纹。突然,老奶奶手里拎着的袋子破了,袋子里的梨子钻了出来,撒落一地。老奶奶很着急,头上的白发像秋风中的芦花一样摆动着。
小黄灵机一动,想:我可以用帽子帮老奶奶装梨子。于是,小黄走上前去说:“老奶奶,别着急,我来帮你捡。”她帮老奶奶捡起全部的梨子,老奶奶竖起大拇指,直夸小黄是个好孩子。小黄笑着说:“老奶奶,我帮你把梨子送回家吧。”
到了老奶奶家,老奶奶拉着小黄的手感谢地说:“今天多亏了你帮忙。”小黄甜蜜地笑了,小黄和老奶奶挥挥手告别,高高兴兴地走向学校。