上学优秀作文
小猴今年七岁了,已经可以上学了。听了这个消息,小猴高兴得一蹦三尺高,他早就想上学了,待在家里多无聊呀!上学的第一天,小猴不用闹钟叫,就很自觉地起床了。咦,今天怎么了?真是活见鬼了,还是太阳从西边出来了!小猴今天怎么不用叫就起床了。小猴妈妈不解地对小猴爸爸说道。小猴爸爸苦笑一声,意思是他也不知道。这时,小猴已经吃完早饭出门上学去了。
小猴蹦蹦跳跳地来到了学校,找到了一年级3班,进去了。教室里真热闹,大家都在玩耍,可开心了!忽然,上课铃响了,大家一下子安静下来,准备上课。第一节是语文课,教他(她)们上课的是知识丰富、远近闻名的黑熊教授。黑熊教授在黑板上画了一个圆圈,告诉大家念O,因为小猴在睡觉,所以故意让小猴来读。小猴一见到圆圈就大声说:饼。大家笑得肚子也疼了,包括黑熊教授。黑熊教授好不容易忍住笑,对小猴说:那不叫饼,念O,记住了吗?小猴说:记住了!就这样,搞笑的一节课结束了。小猴与所有同学一起玩耍,一直到第二节课的铃声响了。
第二节课是数学课。教他(她)数学的是人人皆知的猫老师。猫老师教大家写的是一、二、三、四、五、六。小猴只学了一、二、三就不想学了。他想一就是一横,二就是二横,三就是三横,四肯定就是四横小猴正想入非非,下课铃响了。小猴随着下课铃声走出了教室,又去玩了。就这样,一天的课就结束了。
回到家,小猴对爸爸妈妈说:今天真是太开心了,我学到了不少知识呢!
第二天,数字课上,猫老师让小猴在黑板上写出昨天学的一、二、三、四、五、六。小猴很有自信地走上去,写起了一、二、三、四、五、六。顿时,大家哄堂大笑,原来小猴在黑板上一共画了二十一横。猫老师请小狗来帮助小猴修改。小狗在黑板上写了正确的一、二、三、四、五、六,刚写完,同学们就鼓起掌来,连猫老师也夸小狗写得好。小猴知道了怎么写一、二、三、四、五、六,灰溜溜地下去了。
小朋友们,大家可别像小猴一样,上课不专心听老师讲课,结果闹出许多笑话!