上学优秀作文
上学路上,我经过的地方对我来说有着特殊的意义。
首先我看到的是一棵粗壮、笔直的榕树。一经过这里,我就觉得自己像走在一个大公园里,大家都在啧啧赞叹:“看呀,它长得简直比英国树还要茂盛!”咦,我们家门前的青草地上不就有这样的一棵树吗?每天早晨都能闻到它身上散发出的浓浓的草木气息,它的叶子上挂满了露珠,轻风一吹,叶子上的露珠便滚落下来,像是跳起了清晨的第一支舞。这时,我常约早起的伙伴一起在草地上歌唱玩耍……
拐过一个弯儿,我会经过一座古老、安静的小庙。它有一堵用砖头砌成的围墙,大门上雕刻着精美的花纹,远远地就闻到了一股檀香木的气味,让人感到舒服极了。
翻过一座石桥,就到了一个有趣的假山丛。我经常想象这里是一座高山,我正全副武装地攀登着它。有时,我会给这些假山取名字,像仙人采药、雨后彩虹等。有时,我还会和小伙伴们玩一会儿捉迷藏呢!
这就是我的上学路,你们的上学路是什么样的呢?