上学优秀作文
上学第一天,妈妈比我还紧张。在回家的路上就一个劲儿地问:学校好不好呀?今天学到什么了?跟谁交朋友了?小饭桌的菜好吃吗?午休班睡着了没?班里有多少同学上看护班呀?……直到我不耐烦:“妈妈你看你激动成什么样子了,又不是你第一天上学。”然后把看护班发的冰激凌蛋卷拿了来让她尝了尝:“我跟曹老师说了,我不吃,带回来给爸爸吃一口妈妈吃一口,老师同意了。”嘿,这老女人眼里泛泪光,真丢人,这么大人还得我来安慰:“那睡觉前我慢慢跟你讲一天的故事吧,跟上幼儿园一样,成不?”
晚饭爸爸亲自下厨,做了一大桌好吃的,说庆祝庆祝。为了让妈妈在好习惯手册上多划钩钩,我可不能挑食,把平时不吃的木耳都吃光了。饭后去院子里玩滑板车,没见到二年级的小哥哥,妈妈说他们在写作业呢,我以后也要写作业吗?
我按老师的要求八点半就坐在自己的小床上,看课外书,这本《妈妈教我读故事》是小时妈妈指着字读给我听的,现在,我能自己读了,哼哼,这上面的字,我差不多都认识。
快睡吧,明天起个大早,上学去啦!