错过的风景作文
人们通常会为错过而懊恼不已,而懊恼中却又错过;人们也常常会为过错烦躁不已,而烦躁中却又过错。所以,猛然回首时候,我们才发现:过错与错过本是交错相连,互相包含,而他们本身,却又是不存在。
一只鸟在飞,他的母亲在很远的地方等他的到来,它只知道母亲在远方等它,却不知道为什么。他风雨兼程,想要迅速飞到它的母亲那里。当它找到母亲时,它向母亲炫耀:“妈妈,在这三天里,我飞了几百里,我又饿又渴,羽毛也掉了一大半,我觉得我很坚强!”它的母亲摇了摇头说:“是,你是很坚强,我承认,可是在你找我的这三天里,飞遍了整个森林那你知道这个森林里有几条河流和几个湖泊?”它迷茫地摇了摇头,它的母亲又说:“孩子,太快的速度会让你错过许多美丽的风景!”
在现实生活中,有许多人像这个故事中的小鸟一样,只是一味的向前跑,不顾身旁的风景,当他知道了自己已错过时,很是后悔。有些人遇到这种情况,吸取教训,珍惜以后的每个机会。而有些人则是懊悔不已,同时错过了一次又一次机会。
人们在与时间赛跑,不停地错过美丽的风景,错过了桃花送走了雪花,春风唤醒田蛙的春;错过了浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏;错过了稻木沾满金露,树木寄走一封一封枯叶的秋;错过了白雪铺满山坡,水面凝结银冰的冬。人应该在这四季中静静享受这美好的风景,而不是一次又一次的错过。
当我们错过太阳的时候,不要心灰意冷,我们要守住希望,因为还有月亮和星星;当我们又错过月亮和星星时,不要自暴自弃,我们要看到希望,因为明天还有太阳;当我们什么都错过的时候,也不能放弃希望,因为生命本身就是一种希望!
失去才知道珍惜,错过才知道拥有是美好,不需要再哀叹过去的失去,面向未来,抓住每一次机会,创造美好的未来。我们应该正确认识错过,珍惜错过,因为错过也是成功的好的开端。