瞧!镜子里的帅小伙,圆圆的脸蛋,乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛。在眼睛下面还有一个淘气的鼻子,为什么说它“淘气”呢?每次感冒时鼻涕就不停地流下来,让我迟迟不得安宁,这不,鼻子又开始唱歌了“滴答”“滴答”。还有我那双“招风耳”,常听大人说“大耳朵,有福气”
最后出场的是即安静又挑剔的嘴。说它安静,是因为我的性格比较内向,不太爱说话,喜欢安安静静地坐在角落里看书,在我的书柜里密密麻麻地摆放了许多的书《昆虫记》、《海底两万里》、《环游地球八十天》,最近我又迷上了《故宫里的大怪兽》。说它挑剔,是因为在疫情期间我的嘴可没闲着,妈妈做了一个又一个的美味蛋糕,一上桌就被我们吃光,每次我坐在椅子上,学者美食家的样子开始点评,“蛋糕的总体味道不错,就是有点淡,下次多放点糖,卖相差些,下次继续努力,打八十分吧”逗得大家哈哈大笑。
我不但吃,还学着做起来。有一次,我看到视频里介绍做“云朵蛋糕”甜品,看得我直流口水,决定自己动手做,说干就干。准备好鸡蛋,将蛋清打发,撒上爱吃的坚果,放到烤箱里烤15分钟,美味的云朵蛋糕就新鲜出炉啦!真是飘香四溢,刚上桌就一抢而空,妈妈夸我是个小厨师!
这就是我,即安静又充满活力的我!