每个人都有自己的特点,你可能是一个骄傲的人,可能是一个聪明的人,有可能是一个呆板的人……总之特点有好有坏。我也不例外。
我的特点是粗心。记得有一次,我和哥哥在家里闲得无聊,我正在找事做时。突然,门外传来几声小猫可怜的叫声,我一听,立刻穿上拖鞋,闻身而去。我打开门,发现门外什么也没有,连猫的影子都没有。可是猫的叫声却近在咫尺,我猛的抬头一看,发现有一只小猫被困在对面屋子屋顶,上的一个篮里出不来。我一看,立刻跑向家里想要拿把椅子垫脚,好把小猫救下来。可当我把椅子拿好迈出第一步时,就“啪”的一声给摔倒了,我回头一看,原来是我太粗心了,一不小心被绊倒了,害得我好几天都不能起身。
还记得有一次,那就是今年的期中考试。我的数学成绩本来是可以考一百分的,但因为我粗心大意,不但没能考到一百分,还考得很差。其中很多计算题因为我的粗心而写错导致扣分。真是粗心害死人啊!
这就是我,一个粗心的人,我要改掉这个坏习惯,争取与细心做朋友。