坚持的作文
“坚持,就是胜利”人们常常把这句话挂在嘴边,可能真正坚持下来的人,又有几个呢?
人生中,一定会遇到许许多多的坎坷困难,但只要坚持一定能看到别人看不到的风景。
在我的生活中,有许许多多的事情我都想去完成,而在今天,我体会到了坚持不懈的“成果”了。
因为见了许许多多的同学都骑着自行车上学、放学回家,心里痒痒的,也想尝试一下,这不,在周末我拿出了封尘已久的自行车,开始了练习。
练习是劳累的,不一会儿,我就淌出了汗水。练习时,我把握平衡,还得控制好速度和方向,我一次次因没掌握好平衡而摔倒,一次次因没有掌握好速度和方向而摔倒,但我知道,只有坚持不懈,最后才能成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“不经历风雨,怎能见彩虹”,我顿时想到了这些名言名句,它们激励了我,我再一次扶着自行车站了起来,慢慢的坐上去,小心翼翼地踩着踏板,自行车慢慢行驶起来,我将紧张的心情放松下来,努力想着骑好自行车,控制好方向和速度还有平衡,然后,慢慢的转弯。一连骑了几圈加快速度,最后慢慢停了下来,我开心极了,因为我终于学会了骑自行车。
我开始慢慢回忆骑自行车的过程,心想,幸好我在临近绝望时坚持了下来,如果我那时就放弃了话,恐怕我就学不会骑自行车了吧!
人生如高山,有许多的坎坷,只有在一次次摔倒之后不再绝望,满怀希望地站起。也只有坚持不懈,才能站上山顶走上人生的顶峰,看到最美的风景。