坚持的作文
人生就像香料,只有坚持的信念是柴,坚持的行动才能在烧烤中散发出最浓郁的香味。
一个人做一天的事很容易,但一生做一件事并不容易。记得几年前感动神州大地的王顺友。在马班邮政路上一个人一匹马,用一生的步伐走出山区架子的绿色通道。不可否认,他很平凡。但是,我们必须确信他确实很伟大。在这个平凡的岗位上,他走了几十年。即使拿着粗沙,也早就磨成润珠了。如果这个主张减少了,我们去哪里找这个感动,找这个精神?
坚持让平凡变得伟大。但是,淡淡的味道也使天才黯然失色。他是神话,是物理世界的传说人物,他提出了狭义相对论、广义相对论,他开辟了科学历史的新时代。但是有一次他失败了。在考虑黑洞研究的过程中,他中途放弃了。因为这个问题的结论与他预期的相反。然而,几年后,他的结论成为另一个物理学家成功的重要依据。他后悔说:我本来是成功的,但我放弃了!
上帝是公平的,他给了每个人打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要抓住坚持这把钥匙,成功的曙光毫不吝啬地照顾你。但是,放弃他的话,即使在附近的胜利女神也会悄悄地离开。
《浮士德》一步几十年的血汗着作,包括作家一生的努力。与今天的快餐文化相比,它充满了坚持。在这个物欲横流的纸醉金迷社会,人们只注意眼前的利益,却忽视了成功最重要的因素。为什么古今中外无数作品随着时间的推移烟消云散?为什么几十年来描写的《本才纲目》传到现在?为什么天才的爱因斯坦会后悔?为什么平凡的邮政差距永远在人们心中?坚持不懈!坚持以理念为创业者的必要素质之一。只有坚持下去,才能斩荆斩棘,千次跌倒才能站起千次。很多人抱怨,自己主张,自己努力,为什么还不成功?那是因为坚持还没有积累到足以成功的高度。
坚持不一定成功,但如果不坚持,就注定会失败。对于成功,坚持的形成!