坚持的作文
生活中,许多人都想要美,爱美,可是,看看自己的身形,相貌哪一点儿美,尽管是学习好的也会这样想,因为他也想成为一个十全十美的人。但是,我却相信执着是一种美。
人生有千万种美,可是为什么坚持会是一种美呢?
人生是一块美玉,但这一块美玉不是一开始就是一块美玉,它总是需要经历人生的艰苦与磨难才能展现它的美。但在经历艰苦与磨难时不是执着吗?不是坚持吗?经历艰苦与磨难,不也需要自己的坚持支持自己、鼓励自己。伟大的发明家曾经说过“天才是1%的灵感加上99%的汗水”,对此不也需要自己的执着吗?在经历一千多次失败后,不抛弃、不放弃,任然坚持自己所相信的,最终找到了用来在灯泡中燃烧钨,使人类获得了光明,这一切一切艰辛的过程不也是坚持不也是美吗?
件事自己所相信的,追求所没有的,不也是一种美吗?音乐巨人贝多芬,一个全世界总所周知的人物,他那坎坷的一生也是让人悲叹的。作为一个音乐家,耳朵便是生命的全部,可面对自己的耳聋,他不但不放弃而且是坚持、执着的利用骨质声去听到声音,一直创作自己的音乐,最终创作了一曲震撼世界的《命运交响曲》。“我要扼住命运的喉咙”,这便是他一直坚持的,也是他所追求的吧。不也是美吗?一种让人感叹的美。
坚持就是美,坚持就是胜利。朋友,别放弃,当你想要放弃时,记住坚持就是美,就是胜利。许多时候,当我们以为做事会成功时,命运却开了一个玩笑,但你别放弃,那是命运在考验你,磨练你的意志,因为正如那诗句所说的“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香”,坚持就是美,坚持就是胜利当你坚持过后,你也会发现原来坚持也是一种有益于自己,能够让自己展现美的行为。