坚持的作文
在人生的道路上,并非一帆风顺,而是充满了荆棘、坎坷,但是我们在步履蹒跚中应该保持积极,乐观,向上的态度去面对生活。就像20xx年被称为最美癌症女孩李娜所说的一样:难过也是一天,开心也是一天,那我为什么要哭丧着脸呢!虽然病魔带走了她19岁的花样年华,但是不可否认的是她给这个社会带来的正能量影响了许许多度的人群,也因此网友称天妒红颜。
生活对任何人都是公平的,我们没有任何理由去埋怨生活的不好,社会的不公。比起非洲难民坐在宽敞、明亮教师的我们,应懂得珍惜;比起四肢残缺的人我们应值得庆幸;比起没有父母的人我们应该学会关爱。
中国21世纪的经济处在高速发展中,而我们作为当代有理想,有道德,有文化,有纪律的公民。我们应该用发展的观点看问题,
既要深刻领悟前途是光明的、前进的、上升的对未来充满信心,又要懂得道路是曲折的、迂回的,要做好充分的思想准备。不断克服困难、接受挫折,努力为人生的未来打下坚实的基础,在曲折的道路上问鼎事业的辉煌。
在前者思想条件的基础上,把远大的理想,崇高的目标,脚踏实地,埋头苦干的精神结合起来。充分做好量的积累,要不失时机促进质的飞跃,更重要的是坚持适度原则,一步步稳打稳拿。