坚持的作文
“坚持”这个词,对于一个舞者来说当然是必不可少的,舞者对这个词也有着非同一般的理解。想想以“坚持就是胜利”为信念的那段跳舞时光,也未免有些头涔涔泪潸潸。还是在那个怀念的舞蹈教室里“欢聚”,时间大概是周末的朝九晚五,总有那么几个瞬间不知道跳舞为了什么,但还是会拼命地练、毫无保留而付出。只知道到五点就可以回家了。
开始训练了,一遍又一遍重复着,你一定会体会到那枯燥与乏味的动作真的很无聊。从进舞蹈教室的那一刻起,总是从满信心的。但总有那么一个别扭的技巧,翻前桥。每次做完都会摔倒,一遍一遍摔倒然后跪在这很硬的地上。使我对跳舞的信心一次比一次低落,直至疲倦,哪有什么力气去做。但我知道坚持!一定要坚持!
可老师好像偏偏跟这个动作过不去,好不容易埃到了中午可以享受午餐了,老师无情地将我拦下,其他人……全部走了,那个和我要好的朋友在我耳边轻轻说了一句话,是我有一些坚持的动力。教室瞬间变了安静,许久,又开始面对这个硬邦邦。每次做这个动作不是摔倒就是手没力气,就这样摔倒爬起来,摔倒爬起来。忽然我的膝盖竟然变争气了,我惊奇的发现我不会摔在这硬邦邦上了!
下面我要做的,便是做规范,每一个动作、细节都要完美,这样反复几次,休息那么一小会时间,虽然有时候还是会摔倒,再加上老师一遍一遍的指导,那个一直挡在我脚下的绊脚石终于被我踢开,我成功了呢!
每当听见老师用如梦似幻的嗓音道“下课”、拖着疲惫的心情慢慢走近更衣间的时候,都是快乐的。
马上,一支完整的舞蹈在老师的精心指导下以及我们长达3个月的付出与汗水都将在保利剧院释放最后的一幕。
面对眼前的困难,只有两个选择,要么退缩放弃、要么前进坚持。在风雨中我们能够忍耐风催雨打,坚持到最后便是雨后令人陶醉的彩虹。其实,这次我因为坚持,而演出完美,然而这只是坚持的一小步,我们要向走一步,再走一步那样,也许真正的胜利就在眼前。
“坚持就是胜利。”