十年作文
“真累啊!”“累死我了。”同学们一个个满头大汗,耷拉着脑袋,趴在桌上。原来,这是我们学校为迎接暨阳街道小学生团体操比赛,正进行着刻苦的训练呢。正在同学们唉声叹气的时候,边老师走进教室亲切地问:“同学们,你们累吗?”我们异口同声地回答:“累,太累了!”“同学们,我知道你们很累,那你们知道这次参加亚运会的哥哥姐姐们为祖国夺得了多少枚金牌?”“150枚。”大家得意地回答。边老师又问:“那你们想想,这每一枚金牌都得付出多少汗水呢?”
这下,同学们七嘴八舌地议论开了。有的说:“是呀,参加亚运会的哥哥姐姐们多辛苦呀,剑客王海滨大哥一举为中国夺得首金,多么不容易呀。”有的说:“女排队的大姐姐也真了不起!”“还有老将王义夫,他那么大年纪了,还为祖国争光呢。”……我想,是呀,真是“台上一分钟,台下十年功”,我们所付出的这点汗水,又算得了什么呢?
于是我暗暗下定决心,这次团体操训练,我一定要为学校争光。