十年作文
每天伴随着一群群孩子们度过,他们的那些欢声笑语,让她天天都很疲倦的生活变得有趣来,起早贪黑她都不怕,只因为这群孩子们。这就是二十年后的我——一名普通职业而让我变得不平凡的老师。
在教室里,上课时笼罩着一片严肃的气氛,同学们和我的桌子上都有一个屏幕,想要看第几课或第几单元,只需动一动嘴巴它就呈现出你想要的课文,十分方便,讲台上的黑板已不用写也只需要用嘴巴说出就可以了。
“铃——铃——铃——”上课了,我忙碌而又充实的一天开始了。
第一节是我的数学课,这一节课我们都在讨论关于“鸡兔同笼”的问题,孩子们讨论的热血沸腾,直到下课还意犹未尽。说句实话,我也融入到了思考中,在那时我也能静下心来,直到下课休息时我也能清晰地想起刚才的一幕幕,尤其能想起同学们举起手争先恐后地回答问题,他们都希望自己都能答对。
“老师!”我被他叫醒了。
“我想让您重新讲一下。”他就是班里最不爱回答问题的孩子,但今天却恰恰相反,他回答了好几道题。
“没问题!”我又重复了一遍上课讲过的内容。
“谢谢老师,我明白了!”上课铃欢快地响起,我心情也是同样的愉悦。
第二节 课是语文,并有领导来听这节课,检查我的上课情况。这节课也上地很快并且很顺利,这是我预料之中。不!这节课比我想象中要好的多,上课中每一个同学的眼睛都目不转睛地盯住我,都没走神。
一上午的课就这样轻松愉悦地过去了,迎来了午休时间。我吃过午饭,就给同学们出了几道小题,检查他们上午的学习情况。出乎我的预料,他们几乎都做对了,只有几个孩子有些小毛病,我很欣慰。
下午的课也即将结束,孩子们纷纷拿出作业本交给我,出去到操场上玩了一会儿就放学了。
我晚上7点回到家,刚想休息一下,想起还有孩子们的作业没判,拿起红笔判着一道道题。第二天,早上6点来到学校,开始新的一天,这就是二十年后我的工作,是这样的快乐、疲倦......