十年作文
现在我们已经不小了,我们能做许多事情了,但是我们还是想长大,想像一下,十年后的自己会是什么样子的,十年后,你会是什么人呢?可能会是一个老师,也可能是一个医生,还可能是一个大老板。
如果让别人选择,别人一定会选择当老板,我却会选择当一个普普通工的老师,因为老师会教学生知识,还教他们学习做人的基本道德,让他们长大之后做一个既有才华又有道德的人,不要后悔,给他们的一生都自由自在,不要让自己的回忆有遗憾,这就是老师的职责所在,老师,一个平平凡凡而却很伟大的人,老师可能在别人的眼里就是个不起眼的人,甚至还认为他们就是整天没事干,认为他们十分轻松,这真是大错特错了,他们只看到了老师休息的时候,却没有啊看到老师教学是那尽心尽职的样子,所以,我决定当老师,让更多的小朋友学到知识,让他们一生无悔,开开心心的过一辈子,不要被遗憾所纠缠,获得更加绚丽多彩,散发出绚丽的光彩。
我先已经开始努力学习了,我相信,十年后我教出来的学都是成绩优异的,每一个长大后都能找到一份很好的工作,不要为生活而担忧。
我长大后也不一定会是一个老师,如果不是老师,那还会是什么呢?我想,如果不是老师,我就当一个送信的人,如果你们能理解我想当老师的原因,那你们会不会理解我当邮递员的原因呢?原因是这样的,我想,我如果当了邮递员,我就可以把信送给天各一方的人,我洗碗的看到两个不能想见的人收到对方的信时那欣喜若狂的样子,所以我要当一个邮递员。
我仿佛已经看到了十年后的自己,我现在一定要好好读书。