“咿呀啊咿呀”是无知的梦想;
“妈妈,我要变成鸟,飞到天上去”是幼时的梦想;
“总有一天我要成为一个像爱因斯坦那样伟大科学家”是儿时的梦想;
如今,正值青春灿烂时代的我,最大的梦想就是“渴望成功”!
深深镌刻在我脑海中的是第一次参加学校田径比赛的时候,激动、紧张、担忧等多种情绪复杂的萦绕在我心田。仿佛一下子,就那么莫名其妙的站在了起跑线上,看着周围的选手都摩拳擦掌暗暗地较着劲,我脑中却是一片空白,只听得见自己狂跳不止的心脏发出铿锵有力的节奏。
“不要怕,不要紧张,证明自己的时候来了!”我暗自给自己加油打气,深呼吸一口,听着裁判员喊“预备”,立刻摆好姿势。
“砰!”
一瞬间,每个人都像离弦之箭飞出了起跑线。100米的赛程在风的呼喊中,一点一点的近了。
还有20米!我看见了其他的选手被我一个个的超越!
还有5米!我看见了红色的终点线在朝我招手!
坚持!坚持!冲刺!冲刺!
还没等我喘过气来,“哇哦!”“你太棒了!”“好样的!”同学们的欢呼声就在我周围呐喊起来。
以后每每回想起此事,想着身体触碰红色终点线的那一刻,我的嘴总是能45°角上扬,我为我的成功骄傲!
如今,我面临着一场更大更艰难的比赛——中考之赛。赛场不可捉摸,对手不可估量,难度不言而喻,但我依旧渴望成功。在还有短短100天的时间里,正如那100米的赛跑一样,是坚持的时刻,是冲刺的时刻。如今,我已经跑出了10米,还有90米,只要我坚持我的梦想,坚定我的终点线,我照样可以第一个冲到终点,笑看人生。
前辈们一直说“人生能有几回搏?此时不搏更待何时!”的确,三年的努力就等待现在的拼搏,梦想的实现就等待现在的搏击,为了不让青春留下遗憾,为了实现我的梦想,奋斗吧!冲刺吧!