在这浩瀚无垠的宇宙中,我们的存在或许如同我们眼中一颗渺小的星星,不如太阳的热烈,也不如月光的皎洁,但当小小的我有了小小的心愿,我便坚定地认为:小小的星光也能发散大大的能量。
我的心愿就是做一名优秀的人民教师。记得有一次在上道德与法治课时,老师讲了一个真实案例:“河南省信阳市一名女教师在护送二年级学生从校门自西向东回家途中之时,突然遇到一辆大型三轮车急速驶来,女教师为了保护学生,不惜以自己的身体阻挡车辆,把学生奋力推开,自己却永远离开了这个世界。”这个女教师用自己的生命换来了4名学生的安全。我曾单纯地以为,老师的责任是教书育人,但从那一刻起,我完全改变了对老师的看法,她们的伟大与无私是无法用批改了多少作业,教导了多少学生来衡量的。是什么让她们如此强大呢?是责任还是爱?她们是无私奉献的精神典范,是我精神动力的源泉。
每个人都想成功,但成功者毕竟占少数。在向着我小小的心愿前进的路上,我从未停止脚步,我要努力丰富我的知识,开拓我的视野,我要用知识的露水,小心翼翼地灌溉我播撒下的“种子”,使它长出嫩绿的叶子,散发自己独特的芳香。
我曾听过这样一句话:“甘于平凡但不甘于平凡的溃败。”或许直到今天我才理解这句话的真实意义,能使人前进的,绝不是别人的鼓励,而是自己内心深处的力量。把我从迷茫中一次次唤醒的始终是我小小的心愿。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”我渴望做一只努力工作的春蚕;我渴望做一只永远燃烧的蜡烛;我渴望做一盏照亮前方却不求回报的明灯;我渴望成为一名光荣的人民教师!
我努力成长,渴望实现小小的心愿!