“是不是我们都不长大,你们就不会变老?”我望着窗外的夕阳,这句歌词一直在我心中回响,不知不觉间,我仿佛又回到了那个傍晚……
夕阳西下,我和爸爸妈妈正在阳山荡边上散步。晚风徐徐吹来,送来阵阵清爽的感觉。远处的水面平如镜,夕阳的光辉洒在水面上,为阳山的水披上一件金外套,偶尔微风拂过,腾起的细浪又嬉闹着欢起点点碎金。我注意到,夕阳的残光似乎也照到了妈妈的脸上。妈妈一脸放松的神态,一个舒心的微笑在她嘴边挂起。我发现,我似乎从未仔细的看过妈妈的脸。在我的印象中,妈妈的脸是那么白净,光滑,可是……我望着妈妈的脸,怔怔地站在原地。我从未注意到,一条条皱纹已悄然爬上了妈妈的脸颊,那刺目的鱼尾纹让我的心一颤。我想到过去,在我的无理取闹面前,妈妈满脸愠怒,可眼中却藏着深深的担忧,在我的灰心失意面前,妈妈柔声地安慰着我。多少次妈妈为我担忧,操劳,生气,难过……想到这些,泪水就悄涌上眼眶,我甚至不忍再看下去。
我握住妈妈那粗糙的手,拉着她缓缓前行,这一刻,岁月静好。我感叹数年来身边的种种,忍不住叹道:“时间过得太快了。”妈妈听了,却扑哧一下笑出了声,她望着水面上那轮残日,忽然也一下感慨道:“是啊!现在我们老了,就像那种夕阳了,你们呢,现在就像初升的太阳,多好啊!”妈妈这么一感慨,自己却又笑了,我心里却一酸,连忙说道:“才没有,你们还年轻着呢!”妈妈又笑了笑,脸上的皱纹在我心中仿佛印下了一道烙印,我忽然就明白了要珍惜时间。
夕阳不知何时已沉入水中,星星出现了,我们一家三口缓缓的向家走去,似乎在时间的路上走着。我知道,我们不会停止长大,爸爸妈妈正在慢慢变老,时光如水,且行且珍惜。