今天,我去了乡下,经历了许多有趣的事情,但最让我流连忘返的是这两件事。
早上,我刚吃完早饭,就看见哥哥手拿一个大盒子,肩上放着鱼竿。我也拿起了钓鱼工具,想和哥哥一决高下。
我到了小河边坐下来,拉开钓鱼绳,放上鱼食,然后把它轻轻地甩进水里面,心里念叨着:“鱼儿、鱼儿快上钩。”渔钩丢下水不久,渔浮子便轻轻的抖动了几下,性急的我以为鱼儿上钩了,急忙提起一看,什么也没有,一连几次都这样。哥哥看我焦急的样子,对我说:“钓鱼一定要有耐性,刚才渔浮子抖动,那是鱼儿在试探,等它感到没有危险了,它才会大胆地吞食食物。
我照哥哥的去做,沉住气。这时,渔浮子动了几下后停住了,忽然猛地向水里一沉。我急忙顺手一挥,啊!一条活蹦乱跳的大鱼挂在钩上。我终于钓到鱼了!
中午过后,我又和弟弟还有姑姑来到一个工厂,我突发奇想的说:“弟弟,我们来捉迷藏,我给他讲了规则:一、不能偷看。二、数到50才可以找。
开始了,弟弟来找我。我本来躲的挺好的,但姑姑觉得弟弟太小,就把我的藏身之处告诉了弟弟。弟弟得意洋洋,我却委屈万分,我暗下决心:哼,不用作弊我也能找到你!
该到我了。我仔细地搜索着每一个角落。姑姑还是那么偏心,难忘的乡村趣事
今天,我去了乡下,经历了许多有趣的事情,但最让我流连忘返的是这两件事。
早上,我刚吃完早饭,就看见哥哥手拿一个大盒子,肩上放着鱼竿。我也拿起了钓鱼工具,想和哥哥一决高下。
我到了小河边坐下来,拉开钓鱼绳,放上鱼食,然后把它轻轻地甩进水里面,心里念叨着:“鱼儿、鱼儿快上钩。”渔钩丢下水不久,渔浮子便轻轻的抖动了几下,性急的我以为鱼儿上钩了,急忙提起一看,什么也没有,一连几次都这样。哥哥看我焦急的样子,对我说:“钓鱼一定要有耐性,刚才渔浮子抖动,那是鱼儿在试探,等它感到没有危险了,它才会大胆地吞食食物。
我照哥哥的去做,沉住气。这时,渔浮子动了几下后停住了,忽然猛地向水里一沉。我急忙顺手一挥,啊!一条活蹦乱跳的大鱼挂在钩上。我终于钓到鱼了!
中午过后,我又和弟弟还有姑姑来到一个工厂,我突发奇想的说:“弟弟,我们来捉迷藏,我给他讲了规则:一、不能偷看。二、数到50才可以找。
开始了,弟弟来找我。我本来躲的挺好的,但姑姑觉得弟弟太小,就把我的藏身之处告诉了弟弟。弟弟得意洋洋,我却委屈万分,我暗下决心:哼,不用作弊我也能找到你!
该到我了。我仔细地搜索着每一个角落。姑姑还是那么偏心,喊着:“弟弟快躲好,千万不要动”让我万万没想到的是,弟弟居然回答了一句:“我知道了!”哈哈,我知道他藏在哪儿了!我沿着声音传来的方向,蹑手蹑脚地跑到他后面,拍了他一下。他吓得跳了起来:“谁打我呀?”顿时,所有人都笑了起来……
这真是快乐的一天啊!喊着:“弟弟快躲好,千万不要动”让我万万没想到的是,弟弟居然回答了一句:“我知道了!”哈哈,我知道他藏在哪儿了!我沿着声音传来的方向,蹑手蹑脚地跑到他后面,拍了他一下。他吓得跳了起来:“谁打我呀?”顿时,所有人都笑了起来……
这真是快乐的一天啊!