人们都说初三熬过了,你的学业也就走过了一半。
但这样的初三又有多少人熬得过了呢?每天都除了学习就学习,这样的初三不知道摧残了多少人的身心?但是人们并没为此遗弃你。只有你的存在我们才会更加的超越自我。但也有人讨厌你,你使他的脑神经处于绷紧的状态,你使他们的心脏承受着巨大的压力。
初三汇集了人生的苦与甜。这重要的一味——苦,也出现在了它的身上。
每天都在学校背着那难记的公式这是苦,每天都做着千篇一律的试卷这也是苦。先苦后甜,没有这难熬的苦又怎会尝到那美好的甘甜。但多少人不是先甜后苦,他们总是寻找捷径,总想通过一些手段来获得成功的喜悦,哪怕只有万分之一的可能他们都会去尝试,为的也只是那成功的喜悦。
我有时也会犯这样的错误。试卷太难了看一下同桌的答案,这样每次都以同样的借口去犯同样的错误,就这样每次的成绩一降在降。尝了这样的甜换来了数不尽的苦呀。
有时在深夜静静的做在书桌前,想着自己怎么会变成这样,原来的自己可是品学兼优的三好生呀!现在的自己怎么会变成了一无事处的人。尝尽了甜头又怎会愿意去尝那如中药的苦。
初三呀,人们躲避你,但有无法躲避。这好比矛与盾,无法自圆其说。或许只有真正的勇者才有完全面对你的本事。你也最多能另我们热血沸腾,我们也无法真正的击败你,现在只是与你擦肩而过罢了。