侃侃而谈,谈尽天下事,到头来不也烟消云亦散。不断的角逐,最后登高望远,才知道,原来追求的背后还是追求!信心满满的扬帆出海,手掌舵,任凭风吹浪击,一切是那么的无所谓,因为除了前进,还是必须前进!最终,当时光的车轮在脸上撵出辙时,才发现,原来舵已不是舵了。此刻,突然觉得自己就是茫茫大海上的一叶孤舟,无论什么风吹来都能改变我的方向。
有些时候总是笑着说无所谓,可是当临窗眺远的时候,苍凉之感犹然而生。不是放不下,不是不够淡定,只是不知道掩藏了一切到底是为了什么?有时候真盼望做一只西飞的鸿雁,落巢于那美丽的巴山蜀水之中,这样,俗世纷纷扰扰又于我何哉?
人生路,路漫漫其修远兮,有时候我一直在想,此刻的我们是不是就好比是独步在沙漠中的一个疲惫的侠客,不断的寻找着传说中的那一弯绿洲,孤独而疲惫……曾经的热血变得凝固,激情已经荡然无存,是否会在时间的洪流中迷失了自我呢?
我手写我心,事事出新,却总是那不逆的一切,仔细回想一路曲直,到头来不也是彷徨前进,索然无味。天涯路上本没有终点,何必苦苦追寻?出发了,那就风雨兼程,一路向北,做一个真正的过客吧!